أكلات سهلــــة وسريعه للرحلات،تعالى تعرفي على نظامك انت واسرتكوغيرها من الأطعمة التي لا تفسد سريعا وكذلك الأطعمة التي لا تحتاج إلي التنظيف.
في الرحلات
أخواتى الكريمات إنَّ الترويح عن النفس هام فى حياتنا فهو يخفف من إرهاقنا بمتطلبات الحياة ويجدد الطاقة والامل والإقبال مرة ثانية بنشاط على العمل ،وإسلامنا لا يحرم هذا ولكن ليكن فى حسبان المسلم ان لا يروح عن نفسه إلابالطرق التى يرضى عنها الله من الذهاب لأماكن ليس فيها اختلاط او عرى او شرب ما حرم الله او أى مكان فيه معصية مع المحافظة على الصلوات في أوقاتها،، والحرص على الرفقة الصالحة
واليوم نقدم لكم نصائح تنفعكم باذن الله في رحلاتكم نرجو ان تفيدكم باذن الله:
لنبدأ باســــــــــــم الله
يفضل قبل الذهاب في رحلة ما, الإعداد الجيد للأطعمة التي يتم تناولها, حتي لا تشغلي بالك بالأطعمة أثناء الرحلة, ولا تنسي شيئا مهما, وإليك بعض النصائح الهامة لإعداد وتغليف وجبات الطعام, وكذلك بعض الوجبات السريعة والصحية.
أولاً:تعليمات التخطيط وتغليف الأطعمة
1. تحديد مدة السفر علي وجه الدقة, وحساب كمية الطعام التي سيتم تناولها
خلال الرحلة بأكملها.
2. تقسيم الأطعمة إلى أربع مجموعات: الفطور والغذاء والعشاء والوجبات الخفيفة, فتقسيم الوجبات سيساعد
على اختيار الأطعمة المناسبة وبالكميات الصحيحة.
3. كتابة قائمة بالأطعمة التي تناسب كل وجبة, وتأكدي أن تأخذي بعض الأطعمة الزائدة لكل وجبة,
لعمل حساب فساد بعض الأطعمة.
4. وضع الطعام الذي يخص كل وجبة في حقائب منفصلة, ويفضل اختيار الحبوب والفواكه المجففة
5. لا تنسي زجاجات المياه والعصائر وغيرها من الوجبات الخفيفة.
أطعمة خفيفة مناسبة للرحلات
1- الفاكهة المجففة والطازجة.
2- علب الخضار الجاهزة والمغلفة بإحكام.
3- زبدة الفول السوداني.
4- البيض(يسلق جيدا, ثم يوضع في علب مخصصة للبيض, ويحاط ببعض الثلج).
5- سمك السلمون المدخن, والتونة وغيرها من أنواع السمك المعلب.
6- شرائح الجبن بمختلف أنواعها.
7- الحبوب سريعة الطهي, والتي تحتاج فقط إلى إضافة الماء الساخن.
8- الفطائر المحلاة والفشار.
نموذج وجبات متكاملة للرحلات
الفطور:
الكعك، الكعك المحلى بالعسل, الموز أو التفاح, الخبز, الزبدة , الجبن, المربى, حبوب الكورن فليكس, البيض المسلوق, النقانق والهوت دوج.
حاولي الاختيار من بين هذه الأطعمة المختلفة والمناسبة للفطور, وتغليف وجبة خاصة لكل طفل, فالأطفال يحبون الأشياء المغلفة بشكل فردي، كما أنها تجعل الطعام أكثر متعة.
الغذاء والعشاء:
السندويتشات هي الأفضل في السفر, واحفظي كل نوع في أكياس على حدة, حتى لا تكتسب نكهة من بعضها البعض.
زبدة الفول السوداني, شرائح الدجاج أو لحم البقر, سلطة البطاطا أو سلطة المعكرونة, رقائق البطاطس، المقرمشات والأجبان,والسجق والانشون والبرجر, الفواكه والخضار.
المشروبات:
يفضل الإكثار من المشروبات الطازجة حيث تمد الجسم بالطاقة والحيوية, ويمكنك استخدام الترمس لشرب الشاي المثلج والقهوة.
طريقة عمل سندوتشات سهلة وسريعة
تُعتبر السندوتشات من أكثر الوجبات السهلة والسريعة التحضير ومكوّناتها غير مُكلفة،
ولذلك هى ما ستحملها فى كل رحلاتك باذن الله
والآن سنعرض بعضاً من هذه السندوتشات البسيطة
والسهلة باذن الله .
ساندويش النيوتيلا
ضعي القليل من الشوكولاتة بالخبز وافرديها،
ثم لفّي الخبز على شكل أسطوانة
وقدّميها باردةً مباشرة بعد التحضير.
ساندويش الجبنة البيضاء
قطّعي الجبنة إلى قطعٍ رفيعة ثمّ ضعيها بالماء الدافئ حتى تخف درجة ملوحتها،
وبعد ذلك ضعي أوراق الخس بالخبز وفوقها قطع الجبنة،
ثم لفّي الخبز للحصول على رول من الجبنة والخس،
او وضعها فى عيش فينو
ويمكن وضعها في الجريل للحصول على طعمٍ مقرمش.
ساندويش البيتزا
افتحي خبزالهمبرجر بحيث تُصبح القطعتان منفصلتان،
ثمّ ضعي على أحد القطع الكاتشب ثمّ البرجر ثم الزيتون والجبنة،
وأدخلي الساندويشات للفرن لمدة خمس دقائق،
ثم ضعي قطعة البرجر الثانية مع الضغط عليها،
وقدّميها ساخنة، ويمكن استبدال البرجربالسجق حسب الرغبة.
ساندويش الزعتر واللبنة
افردي اللبنة(جبن يخرج من تصفية اللبن الرايب او الوبادى)
على الخبز مع القليل من زيت الزيتون،
ثمّ رشّي الزعتر والكميّة حسب الرغبة،
وضعي أوراق النعناع ثمّ لفي الخبز.
ساندويش الكباب
حمّري قطع الكباب جيداً،
ثم ضعيها في الخبز المناسب،
وأضيفي لها شرائح البندورة والخس والخيار
وبعض المخللّات حسب الرغبة
ويمكن أن تضعي الساندويش بالجريل للحصول
على لونٍ ذهبيّ ومقرمش.
ساندويش سكالوب الدجاج
ضعي شرائح الدجاج في مقلاة مع القليل من الزيت النباتي
ثمّ قلّبيها حتىى تنضج وتأخذ اللون الذهبي،
بعد ذلك ضعي القليل من المايونيز والكاتشب على الخبز،
وبعد ذلك ضعي شريحةَ الجبنة والبندورة وورقة خس وشرائح
من مخلّلاللفت أو الخيار، وأغلقي الخبز.
ساندويش الشاورما العربي
عشرة فصوص مهروسة من الثوم.
ست ملاعق كبيرة من عصير الليمون
نصف كوب من زيت الزيتون.
ملعقة كبيرة من الكاري.
نصف ملعقة كبيرة من الملح.
ملعقة كبيرة من الفلفل.
ست ملاعق كبيرة من صلصة الثوم الجاهزة.
خبز عربي -حسب الحاجة-.
أربعة صدور دجاج مقطعة.
نخلط الثوم مع عصير الليمون وزيت الزيتون في وعاء متوسط الحجم.
نضيف قطع الدجاج إلى الخليط، ثمّ نحرك جيداً حتى تمتزج المكوّنات.
نغطي الوعاء ونضعه في الثلاجة لمدة خمس ساعات لتتغلغل النكهات في الدجاج.
نسحن الفرن على درجة حرارة مئة وثمانين درجة، ثمّ نضع الدجاج في صينية
وندخلها الفرن لمدة ثلاثين دقيقة حتى يستوي الدجاج.
نضع الخبز على سطح صلب،
ندهن كلّ قطعة من قطع الخبز بقليل من صلصة الثوم ونضع عليها الشاورما.
نلفّ كلّ رغيف من الخبز على شكل رول،
ثمّ نضع الأرغفة على الشواية لتتحمر من الجهتين.
نقسم السندويشات إلى قطع صغيرة مدورة (رولات)
وبالهنا
المراجع
بحث من تجميعى
والمقدمة بقلمى
التوقيع لا يظهر للزوار ..
التوقيع لا يظهر للزوار ..
التوقيع لا يظهر للزوار ..
التوقيع لا يظهر للزوار ..
التوقيع لا يظهر للزوار ..
التوقيع لا يظهر للزوار ..
قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
لكل من يكره المدرسه ادخلى | نونو حسن | فتيات تحت العشرين | 4 | 15-09-2019 05:02 PM |
اللي يخلص ضحك يدخل هنا | سوسو الامورة | فرفشة عدلات | 26 | 03-10-2016 05:15 PM |
أمك ثم أمك ثم أمك | لؤلؤة الايمان | منوعات x منوعات - مواضيع مختلفة | 8 | 31-10-2015 03:50 PM |
الجزء الثاني لقصة لعنة جورجيت ارجو ان تقرأوها كاملة | احلام الجواهر | قصص - حكايات - روايات | 2 | 01-08-2015 01:09 AM |
هندى يشرح الابراج | toty bakry | فرفشة عدلات | 14 | 02-08-2013 04:10 PM |
جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع