أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي قوارب الكوسا بالدجاج ، طريقه عمل قوارب الكوسا بالدجاج شهية




قوارب الكوسا بالدجاج ، طريقه عمل قوارب الكوسا بالدجاج شهية







قوارب الكوسا بالدجاج
وصفة لذيذة وشهية من الكوسا مع قطع الدجاج، عتمديها كطبق جانبي مع الدجاج المحمر او مع صينية المعكرونة او الارز المطبوخ، ويمكن تناولها كعشاء سريع، قوارب الكوسا بالدجاج لذيذة ومغطاه بجبنة الموزريلا الذائبة، جربيها.


قوارب الكوسا بالدجاج ، طريقه عمل قوارب الكوسا بالدجاج شهية


قوارب الكوسا بالدجاج ، طريقه عمل قوارب الكوسا بالدجاج شهية

مقادير عمل قوارب الكوسا بالدجاج:
.6 حبات كوسا مغسولة ومجففة

.زيت زيتون لدهن الكوسا

.1\2 كوب عصير بندورة


قوارب الكوسا بالدجاج ، طريقه عمل قوارب الكوسا بالدجاج شهية

للحشوة:

.1\2 كيلو دجاج مقطع قطع صغيرة

.1\4 كوب رب بندورة

.4 حبات ثوم مهروس

.1 بصلة مفرومة ناعم

.1\2 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة

.1 ملعقة صغيرة بودرة الثوم

.1\2 ملعقة صغيرة كاري الدجاج

.ملح وفلفل اسود حسب الرغبة

.1\4 كوب زيت زيتون

للوجه:

.موزاريلا مبشورة

قوارب الكوسا بالدجاج ، طريقه عمل قوارب الكوسا بالدجاج شهية

طريقة عمل قوارب الكوسا بالدجاج :
1.ضعي زيت الزيتون في مقلاة او قدر على النار حتى يسخن

2.اضيفي البصل والثوم وقلبيهم مع الملح والفلفل ثم أضيفي قطع الدجاج وقلبيهم حتى يتحمرو وينضجو

3.قطعي الكوسا الي نصفين بالطول وفرغيهم من الداخل بواسطة ملعقة لتصبح مثل القارب وادهنيها بزيت الزيتون من الداخل والخارج

4.ادهني طبق بايركس بزيت الزيتون وضعي قوارب الكوسا فيه بحيث يكون الوجه المفرغ للاعلى

5.ضعي كمية مناسبة من الحشوة بداخل كل قارب كوسا وصبي عصير البندورة حول الكوسا ثم غطي البايركس بورق القصدير

6.ادخليها لفرن ساخن على حرارة 180 درجة من الأسفل لمدة 20 دقيقة

7.ارفعيها للاعلى وازيلي القصدير وحمريها لمدة 5 دقائق ثم رشي عليها الموزريلا المبشورة واعيديها لتذوب الجبنة وتتحمر

8.أخرجيها وقدميها مباشرة مع احد الاطباق الرئيسية









قوارب الكوسا بالدجاج ، طريقه عمل قوارب الكوسا بالدجاج شهية





إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#2

افتراضي رد: قوارب الكوسا بالدجاج ، طريقه عمل قوارب الكوسا بالدجاج شهية

رد: قوارب الكوسا بالدجاج ، طريقه عمل قوارب الكوسا بالدجاج شهية

إظهار التوقيع
توقيع : مريم 2
#3

افتراضي رد: قوارب الكوسا بالدجاج ، طريقه عمل قوارب الكوسا بالدجاج شهية

السلام عليكم
اقبلو مروري بوصفة اليوم الدجاج المحشو بالفطر والسبانخ إضافة مميزة وشهية إلى قائمة أطباق الدجاج التي يمكنك أن تعتمدي عليها دوماً في مطبخك. تفقدي الوصفات الأخرى على موقع ماجي بالعربية لتستلهمي المزيد من الأطباق المنزلية.


المقادير

600 غرام صدور دجاج مقطع
كوب سبانخ مفروم
3/4 كوب جبنة ريكوتا
3 ملاعق بقدونس
كرب فطر مقطع
ملح وفلفل حسب الذوق

للصلصة:
ملعقتين زبدة
حبة فليفلة خضراء مقطعة
لتر حليب
مغلف ماجي خلطة البشاميل

طريقة التحضير

تضرب شرائح الدجاج حتى تصبح مسطحة ثم يوضع على كل واحدة كمية من مزيج السبانخ، الريكوتا، البقدونس، الفطر والبهارات ثم قومي بلف الدجاج بعود أسنان.

ذوبي زبدة في قدر وثم أضيفي لفائف الدجاج وقومي بتحميرها على النار ثم ضعيها في صينية فرن

أضيفي الفليفلة الحلوة إلى القدر وحركيه ثم أضيفي الحليب مع خلطة البشاميل ماجي وحركي المزيج حتى يغلي ثم اتركيه على نار هادئةحتّى تصبح الصلصة كثيفة.

اسكبي المزيج صلصة البشاميل فوق الدجاج في الصينية وضعيه في الفرن على حرارة 180 درجة لمدة 20-25 دقيقة وقدميها صحة وهنا.

الوصفة منقولة من صفحة خلطة البشاميل وكل وصفات وأكلات البشاميل من ماجي الشرق الأوسط

#4

افتراضي رد: قوارب الكوسا بالدجاج ، طريقه عمل قوارب الكوسا بالدجاج شهية

السلام عليكم
اقبلو مروري بوصفة اليوم الفاصوليا الخضراء بالبصل والبشاميل وصفة شهية ستصبح بلا شك وجبة مفضلة لعائلتك وطبقاً رئيسياً على مائدتك. تفقدي الوصفات الأخرى على موقع ماجي بالعربية لتستلهمي المزيد من الأطباق المنزلية.



المقادير

حبتان متوسطتا الحجم أو 500 غ من البصل الأصفر، مقطعاً إلى شرائح
ملعقتان صغيرتان أو 10 غ من الزيت النباتي
ملعقة كبيرة من الخلّ البلسميك الأبيض
4 أكواب من الفاصوليا الخضراء
750 مل من الحليب المقشد
مغلف واحد من خلطة البشاميل من ماجي
ثلث كوب من جبنة جروير قليلة الدسم
كوب واحد من فتات الخبز
نصف كوب من البصل كزينة اختيارية، مقلياً


طريقة التحضير

يُسخن الفرن ويطهى البصل في الزيت النباتي في مقلاة كبيرة من الحديد الزهر على حرارة متوسطة حتى يصبح لونه ذهبياً ثم يُحرك مع إضافة الخل البلسميك ويطهى لمدة دقيقة إضافية ثم تُرفع المكونات عن النار.

في هذه الأثناء، تطهى الفاصوليا الخضراء في قدر كبيرة مملوءة بالماء المغلي حتى تصبح طريّة ولكن قبل أن تنضج بالكامل؛ تُصفى وتُخلط مع البصل ثم تُحضر الصلصة بمزج خلطة البشاميل من ماجي مع الحليب المقشد، وتطهى على حرارة متوسطة حتى تصبح سميكة قليلاً.

تُصب صلصة البشاميل أعلى مزيج الفاصوليا والبصل، وتُرش بالجبنة وفتات الخبز ثم تطهى في فرن مُسخن مسبقاً لمدة 20 دقيقة حتى يصبح لون سطحها ذهبياً ثم تُخرج من الفرن وتُرش بالبصل المقلي وتقدم إلى جانب شرائح الدجاج المشوية.

الوصفة منقولة من صفحة خلطة البشاميل وكل وصفات وأكلات البشاميل من ماجي الشرق الأوسط

#5

افتراضي رد: قوارب الكوسا بالدجاج ، طريقه عمل قوارب الكوسا بالدجاج شهية

المقادير

مغلف خلطة البشاميل من ماجي
كوبان او 500 مل حليب
12 قطعة كبيرة كريب
كوب جبنة جروير مبشورة
كوب سبانخ مذوبة ومصفاة

طريقة التحضير

سخني الفرن على حرارة 170 مئوية ويوضع الرف في الوسط.
في هذه الأثناء، تُحضر صلصة البشاميل بمزج الحليب المقشد، وخلطة البشاميل من ماجي في قدر. يطهى المزيج على حرارة متوسطة حتى يصبح سميكاً لمدة 5 دقائق تقريباً ثم يترك جانباً.
توضع قطعة واحدة من الكريب في صينية وتُرش بملعقة كبيرة من الجبنة. توضع قطعة أخرى من الكريب بالأعلى ثم تُفرش 3 ملاعق كبيرة من صلصة البشاميل بالأعلى ثم تُرش بمزيد من الجبنة وملعقة كبيرة من السبانخ المصفاة.
تُكرر نفس الخطوات مع قطع الكريب والصلصة والسبانخ المتبقية مع حفظ 3-4 ملاعق كبيرة من الجبنة لرشها على السطح.
يخبز لمدة 30-40 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبيا.

الوصفة منقولة من موقع لوصفات البشاميل من ماجي



قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
تكه الدجاج بالروب للدايت طريقه عمل تكه دجاج بصلصه الروب للدايت,وصفه التكه بالدجاج وال ريموووو اكلات للرجيم واطباق صحية
جريش بالدجاج بالصور,اروع طريقه لعمل جريش بالدجاج بالصورحضري جريش بالدجاج كالمطاعم جنا حبيبة ماما مطبخ الدجاج
بالصور والشرح طريقه تحضير الكبسه السعودى بالدجاج , بالصور طريقه عمل الكبسه السعودى با ام طاطو مطبخ الدجاج
طريقه عمل طاجن مكرونه بالدجاج semo12 مطبخ الدجاج
طاجين بالدجاج والزيتون, طريقه عمل طاجين بالدجاج والزيتون,طاجين بالدجاج والزيتون 2025 وغارت الحوراء مطبخ الدجاج


الساعة الآن 12:25 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل