أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي المقلوبة بصدور الدجاج والخضروات ، طريقه تحضير المقلوبة بصدور الدجاج والخضرو



المقلوبة بصدور الدجاج والخضروات ، طريقه تحضير المقلوبة بصدور الدجاج والخضرو

المقلوبة بصدور الدجاج والخضروات ، طريقه عمل وصفه المقلوبة بصدور الدجاج والخضروات الشهيه واللذيذه ،

، جربي تحضير هذا الطبق الرائع معنا في مطبخك ، وقدميه لعائلتك ، شاركينا رأيك بالطعم المميز .

المقلوبة بصدور الدجاج والخضروات ، طريقه تحضير المقلوبة بصدور الدجاج والخضرو






المقادير

صدر دجاج – 1 كيلوغرام

باذنجان حجم كبير مقطّع إلى شرائح سميكة – 2‏

كوسا حجم كبير مقطّعة إلى شرائح سميكة – 800 غرام

بصل حجم كبير مقطّع إلى أرباع – 1‏

سبع بهارات – ملعقة كبيرة

عود قرفة – 1‏

كركم – ملعقتان صغيرتان

كمون – ملعقة صغيرة

فص ثوم – 3‏

ورق غار – 2‏

أرز بسمتي – كوبان

بقدونس مفروم فرماً ناعماً – كوب

ملح – بحسب الحاجة

فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة

زيت نباتي – بحسب الحاجة

لوز – ربع كوب

فول سوداني – ربع كوب

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
!
طريقة التحضير

‏1-‏ ضعي شرائح الباذنجان في وعاء. أضيفي كمية وافرة من الملح واتركي ‏الوعاء ‏جانباً لدقيقتين.‏ ‏
‏2-‏ ضعي الباذنجان في مصفاة ومرّريها تحت الماء حتى تتخلصي من الملح ‏‏والسوائل.‏ ‏
‏3-‏ سخني ‏‎3‎‏ أكواب من الماء في قدر على حرارة متوسطة. أزيلي القدر عن النار ‏‏وأضيفي نصف كمية الكركم، القليل من الملح والأرز. إنقعي هذا الأخير لـ30 ‏دقيقة.‏ ‏
‏4-‏ سخني القليل من الزيت في مقلاة على حرارة متوسطة. ‏ ‏
‏5-‏ إقلي شرائح الباذنجان حتى يصبح لونها داكناً ثمّ ضعيها على محارم ورقية في ‏‏طبق.‏ ‏
‏6-‏ في المقلاة ذاتها، إقلي شرائح الكوسا حتى يصبح لونها داكناً ثمّ ضعيها على ‏‏محارم ورقية في طبق.‏ ‏
‏7-‏ ضعي قطع الدجاج في قدر على حرارة متوسطة. أضيفي البصل، عود القرفة، ‏‏ورق الغار، السبع بهارات واغمري المزيج بالماء.‏ ‏
‏8-‏ أسلقي الدجاج لـ30 دقيقة. عندما يغلي المزيج، أزيلي الزفر عن الوجه.‏ ‏
‏9-‏ عندما ينضج الدجاج، صفّيه وقطّعيه الى شرائح. إحتفظي بالمرق جانباً.‏ ‏
‏10-‏ في القدر نفسه المستخدم لقلي الدجاج، صفّي شرائح الباذنجان والكوسا.‏ ‏
‏12-‏ زيدي الأرز وفصوص الثوم. أضيفي الكمية المتبقية من الكركم. نكّهي بالملح.‏ ‏
‏13-‏ أسكبي مرق الدجاج فوق المزيج. ضعي القدر على حرارة متوسطة لـ7 ‏دقائق، ‏ثمّ خففي الحرارة واتركي المزيج يطهو لـ45 دقيقة.‏
‏14-‏ عندما تتبخر السوائل، إرفعي القدر عن النار واتركيه يبرد على حرارة ‏الغرفة.‏ ‏
‏15-‏ في هذا الوقت، قلّبي اللوز والفول السوداني في القليل من الزيت على ‏حرارة ‏متوسطة حتى يصبح لونهما ذهبياً.‏ ‏ ‏16-‏ أقلبي المقلوبة بعناية فوق طبق التقديم.‏ ‏17- زيّني الوجه بالدجاج، البقدونس المفروم ‏والمكسرات المقلية. قدّميها مباشرة على ‏سفرتك



المقلوبة بصدور الدجاج والخضروات ، طريقه تحضير المقلوبة بصدور الدجاج والخضرو




إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#2

افتراضي رد: المقلوبة بصدور الدجاج والخضروات ، طريقه تحضير المقلوبة بصدور الدجاج وال

رد: المقلوبة بصدور الدجاج والخضروات ، طريقه تحضير المقلوبة بصدور الدجاج وال

إظهار التوقيع
توقيع : مريم 2


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
الدجاج بالثوم والخضروات مرمورة مطبخ الدجاج
طريقة حفظ الفراخ في الفريزر, كيفية تخزين الدجاج في الفريزر, العدولة هدير استشارات ونصائح مطبخية
طريقة عمل فتة الدجاج, كيفية عمل فتة الدجاج بالحمص, خطوات تحضير فتة الدجاج بالطحينة, كيفية اعداد فتة الدجاج بالارز العدولة هدير مطبخ الدجاج
مقلوبة الدجاج بالخضروات بالفرن - طريقة عمل مقلوبة الدجاج بالخضروات بال ريموووو مطبخ الدجاج
الدجاج بالكاجو والخضروات مغروره لكن معزوره مطبخ الدجاج


الساعة الآن 03:12 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل