أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي الكرواسون بالزبدة ، طريقه تحضير الكرواسون ابهش بالزبدة



الكرواسون بالزبدة ، طريقه تحضير الكرواسون ابهش بالزبدة

الكرواسون بالزبدة ، طريقه تحضير الكرواسون ابهش بالزبدة


طريقة تحضير وصفة الكرواسون بالزبدة ، لفطور متجدد بنكهة رائعة ومختلفة ، حضري هذه الوصفة المميزة معنا في مطبخك ، وقدمها لعائلتك ، شاركينا رأيك بالطعم المميز .

الكرواسون بالزبدة ، طريقه تحضير الكرواسون ابهش بالزبدة

المقادير

دقيق – 4 أكواب

حليب سائل فاتر – ثلاثة أرباع كوب

خميرة – ملعقة كبيرة ونصف

بيض – 1

سكر – ملعقتان كبيرتان

حليب سائل – نصف كوب

زبدة – كوب

ملح – ملعقة صغيرة

بيض لدهن الكرواسون – 1

الكرواسون بالزبدة ، طريقه تحضير الكرواسون ابهش بالزبدة

طريقة التحضير

1- في وعاء كبير، أخلطي الدقيق والملح ثمّ إحدثي فجوة في الوسط.
2- في وعاء آخر، ذوّبي الخميرة في الحليب الفاتر ثمّ أسكبيه فوق الدقيق.
3- أخلطي قليلاً ثمّ أضيفي السكر والبيض.
4- بواسطة ملعقة خشبية، حاولي جمع العجينة وأضيفي تدريجيًا نصف كوب الحليب المتبقي.
5- ضعي العجينة على سطح صلب وادعكيها بيديك لتحصلي على عجينة متماسكة.
6- إدهني وعاءً بالقليل من الزيت النباتي وضعي العجينة فيه ثمّ غطيه بكيس بلاستيك.
7- اتركي الوعاء جانبًا حتى يتضاعف حجم العجينة.
8- ضعي الزبدة على ورقتين من البلاستيك، وبواسطة الشوبك، مدي الزبدة لتحصلي على كتلة مسطحة سماكتها سنتمترين تقريبًا ثمّ أعيدي الزبدة إلى الثلاجة.
9- عندما يتضاعف حجم العجين، إدعكيها قليلاً ثمّ غطيها من جديد واتركيها حتى يتضاعف حجمها مرة أخرى.
10- عندما تتضاعف العجينة للمرة الثانية، ضعيها على سطح صلب منثور بالدقيق ومدّيها على شكل مربّع سماكته حوالى 3 سم.

الكرواسون بالزبدة ، طريقه تحضير الكرواسون ابهش بالزبدة

11- ضعي كتلة الزبدة المسطحة في وسط العجينة وإثني الأطراف لتغطية الزبدة.
12- مدّي العجينة على شكل مستطيل سماكته سنتمتران تقريبًا، طول المستطيل ضعف عرضه.
13- إطوي العجينة على بعضها 3 مرات ثمّ لفيها بكيس بلاستيكي وأدخليها إلى الثلاجة لحوالى 20 دقيقة.
14- أعيدي الخطوتين الأخيرتين 3 مرات.

15- أخرجي العجينة من الثلاجة ورشّي الدقيق على سطح صلب ومدي العجينة على شكل مستطيل طوله 25 سم وعرضه 13 سم تقريبًا.
16- إقسمي العجينة إلى نصفين ثمّ قطعي بواسطة سكين كل قسم إلى مثلثات متساوية.
17- لفّي كل مثلث بدءًا من الطرف العريض ووصولاً إلى الطرف الآخر ثمّ صفي القطع في صينية.
18- غطي الصينية واتركيها حتى يتزايد حجمها للمرة الأخيرة.
19- حمّي الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.
20- في وعاء صغير، إخفقي البيضة وادهني بها قطع الكرواسون.
21- أدخلي الصينية إلى الفرن واتركيها لحوالى 15 دقيقة أو حتى يتغير لونها.



الكرواسون بالزبدة ، طريقه تحضير الكرواسون ابهش بالزبدة








إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#2

افتراضي رد: الكرواسون بالزبدة ، طريقه تحضير الكرواسون ابهش بالزبدة

مشكوووورة ياسكرة

إظهار التوقيع
توقيع : ام مالك وميرنا
#3

افتراضي رد: الكرواسون بالزبدة ، طريقه تحضير الكرواسون ابهش بالزبدة

تسلم ايديك يا قمر
إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#4

افتراضي رد: الكرواسون بالزبدة ، طريقه تحضير الكرواسون ابهش بالزبدة

منورين حبايبي
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طريقة عمل الكرواسون بالشوكولاتة, كيفية تحضير طريقة عمل الكرواسون بالشوكولات العدولة هدير المعجنات والفطائر
طريقة عمل الكرواسون, خطوات تحضير الكرواسون,كيفية اعداد الكرواسون العدولة هدير المعجنات والفطائر
طريقه عمل الكرواسون الهش , 3 طرق مختلفه لعمل الكرواسون اللذيذ , الكرواسون الفرنسي بطر حياه الروح 5 المعجنات والفطائر
اسهل طريقة لعمل الكرواسون بالجبنة 2025, خطوات تحضير الكرواسون بالجبنة, كييفية اعداد الكرواسون بالجبنة العدولة هدير المعجنات والفطائر
وصفة الكرواسون السريع,طريقة تحضير وصفة الكرواسون السريع,وصفة الكرواسون السريع2024 ربي رضاك والجنة سلطات ومقبلات


الساعة الآن 11:41 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل