طريقة عمل كرات الأرز اليابانية يعد المطبخ الياباني من المطابخ المتنوعة بطبعها، والتي شهدت الكثير من التطورات المختلفة مدى عصور كثيرة ويتم تطوير الأكلات التي تحضر هناك ومن بينهم وجبة كرات الأرز اليابانية، والتي حازت على شهرة عالية بسبب طريقة التحضير والتقديم والطعم الشهي واللذيذ.
مقادير عمل كرات الأرز اليابانية:
من أهم المقادير التي يمكنك أن تستخدمها في المطبخ الياباني من أجل تحضير كرات الارز اليابانية:
-مقدار كوب واحد من الأرز المطحون.
-مقدار كوب من رقائق خاصة بجوز الهند وهي رقائق ناعمة.
مقدار 1/2 كوب من الشوكولاتة المقطعة لمكعبات أو شرائح بسيطة.
-مقدار كوب واحد من ماء جوز الهند.
-عدد 8 أكواب من الماء العادي الخاص بالسلق.
طريقة عمل كرات الأرز اليابانية
تعد طريقة تحضير كرات الأرز اليابانية ثابتة في المطبخ الياباني ولكن يمكن تغيير بعض المكونات إذا كنت في أي دولة أخرى غير اليابان والطريقة اليابانية كالآتي:
-قم بوضع الدقيق المطحون في وعاء عميق.
-اسكب الماء الخاصة بجوز الهند بالتدريج مع التقليب من أجل الحصول على عجينة متماسكة.
-قم بعد ذلك بعمل تشكيل مختلف من العجينة التي قمت بها.
-يمكنك ان تقوم بحشو العجينة بالشيكولاته وغلقها مرة أخرى حتى لا تفسد.
-قم بوضع الكرات بطريقة مرتبة في الصينية وغلقها بورق زبدة وإدخالها للثلاجة لمدة تصل إلى 30 دقيقة.
-قم بغلي الماء ووضع كرات الأرز بها وإزالتها عندما تطفو على سطح الماء.
-قم بعد ذلك بإخراجها وإسقاطها مرة أخرى في ماء مثلج وتغميسها فورا بجوز الهند حتى تكون ذات مذاق مختلف.
-يمكنك أن تعمل على تليين كرات الأرز من خلال استخدام ملونات الطعام المختلفة ويمكن أن تضع قطرات على العجينة قبل أن تقوم بتشكيلها لتكون مبهجة على السفرة بطرية أخرى.
-تقدم كرات الأرز اليابانية مع أحد المشروبات الباردة أو المشروبات الساخنة حسب ما تريد ويمكن أن تحضر بعض الأطعمة الأخرى التي تكون غنية بالفيتامينات والعناصر الغذائية السليمة والصحية على الجسم، ويمكنك أيضاً أن تقوم بعمل صوص عليها من الشيكولاته والكراميل حسب ما تريد لتغير الطعم.