المقادير
3 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
125 جرام زبدة درجة حرارة الغرفة
200 جرام سكر
1 عدد بيض
1 ملعقة صغيرة فانليا
2 - 3 ملعقة صغيرة قرفة
1/4 كوب عين جمل مطحون
2 - 3 ملعقة كبيرة لبن اذا احتاج الامر
لتزيين الوجه
2 كوب سكر بودرة منخول
1+1/2 ملعقة صغيرة بودرة مارينج
3 ملعقة كبيرة ماء
الوان الاكل ازرق - موف - احمر
خطوات التحضير
نضرب الزبدة مع السكر حتى يتكون قوام كريمي هش
نضيف البيضة ونستمر فى الضرب حتى يتجانس الخليط
نضيف الدقيق والبيكنج بودر وسكر الفانليا والقرفة وعين الجمل المطحون
نضرب المكونان معا فى البداية تكون العجينة ناشفة ونبدا فى إضافة اللبن ملعقة بملعقة ( بمعنى نضيف ملعقة كبيرة ونعجن واذا احتاج الامر نضيف ملعقة ثانية لان العجينة يجب ان تكون متماسكة )
نفرد العجينة بسمك 1 سم ونغلفها بالاستريتش وندخلها الثلاجة لمدة ساعة
بعد ساعة نخرج العجينة من الثلاجة ونعيد فردها بسمك 4 - 5 مل
نقطع الكوكيز بقطاعة مدورة كبيرة
نرص البسكويت فى صينية مفروشة ورق زبدة
ندخل الصينية فرن مسخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 12 - 18 دقيقة او حتى تبدأ القاعدة تتلون بلون غامق - حتى لا ينشف البسكويت -
نخرج البسكويت من الفرن ونتركه يبرد تماما قبل التزيين
للتزيين
نخلط فى العجانة سكر بودرة مع بودرة المارينج و 3 ملاعق كبيرة ماء ونضرب على سرعة بطيئة ثم نزود السرعة
اذا لاحظنا تكون قطع بالخليط نضيف ملعقة ماء رابعة
لون الخليط سيكون فى البداية رمادى مع الضرب دقيقة واحدة على سرعة عالية سيتحول اللون إلى أبيض لامع
نقسم الخليط نصفين .. نترك النصف الاول ابيض تماما
4 - 5 ملاعق من نصف الخليط الابيض نضعه فى كيس حلوانى لتزيين اطراف البسكويت
باقى الخليط الابيض نخففه بقليل من الماء ونضعه فى كيس حلوانى آخر
النضف الثانى نقسمه إلى ثلاث أجزاء ونلون كل تلت بالالوان المستخدمة ) احمر - ازرق - موف - نخفف كل خليط بقليل من الماء ونضعه فى كيس حلوانى
نزين وجه الكوكيز - مثل الفيديو -
لابد من ترك الوجه يجف تماما قبل التقديم