أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي بسطيلة بالدجاج ، كيفية اعداد بسطيلة بالدجاج 2025

بسطيلة بالدجاج ، كيفية اعداد  بسطيلة بالدجاج 2025


بسطيلة بالدجاج ، كيفية اعداد  بسطيلة بالدجاج 2025







البسطيلة هي وصفة من المطبخ المغربي ويتنشر تحضيرها كثيرا في المغرب العربي، لهذا تعتبر الاكلة الوطنية هناك، يتم تحضيرها بالدجاج واللوز، او السمك على حسب الرغبة وتقدم في المناسبات المغربية كالافراح والولايم، والبسطيلة هي اسم لورق رقيق للغاية من العجين يسمى ورق البسطيلة، ويطلق عليه اسم الورق في المغرب، وهي في الاصل عجينة الفيلو او الجلاش، اثناء ذلك المقال سوف نقدم لكم اسلوب سهلة لتحضير البسطيلة بالدجاج.


المكونات

  • 500 غرام من ورق البسطيلة عظيم الحجم.
  • دجاجة متوسطة الكمية منظفة ومغسولة ومقطعة.
  • كيلو ونصف من البصل المفروم.
  • 250 غرام من اللوز.
  • ملعقة عظيمة من الملح.
  • ملعقة ضييلة من الفلفل الابيض.
  • نصف ملعقة ضييلة من الزنجبيل.
  • ملعقتان كبيرتان من الكزبرة المفرومة ناعما.
  • ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم ناعما.
  • كوب من الزيت النباتي.
  • كوب ونصف من الزبدة المذابة.
  • عشر بيضات.
  • 200 غرام من السكر الناعم.
  • ملعقتان كبيرتان من القرفة المطحونة.



طريقة التحضير

  • نضع الدجاجة في حاوية على النار ثم نضيف الزيت النباتي ونقلب قطع الدجاج في الزيت طفيفا ثم نضيف البصل المفروم.
  • نضيف الملح والفلفل والزعفران والزنجبيل والزبدة ونقلب العناصر مع بعضها حتى تمتزج جيدا.
  • نضيف الكزرة والبقدونس ونقلبهم، ثم نضيف اعداد من الماء المغلي بحيث تغطي قطع الدجاج تماما.
  • نغطي الحاوية ونترك الدجاج على النار حتى ينضج تماما.
  • نخرج قطع الدجاج من المرق ثم نتركها جانبا لتبرد قليلا، ونبدا بنزع العظم عن الدجاج ونقطعه قطعا صغيرة.
  • نضع مرق الدجاج على النار ليغلي حتى يتكثف قليلا.
  • نخفق البيض طفيفا بواسطة شوكة ثم نضيفه بالتدرج فوق المرق مع اهتمام التحريك السريع.
  • نقلي اللوز في الزيت على النار ثم نتركه جانبا ليبرد.
  • نضع اللوز في محضرة الاكل ونطحنه حتى يصبح ناعما جدا، ونضيف له 100 غرام من السكر وملعقة ضييلة من القرفة المطحونة ونقلب المزيج جيدا.
  • في الصينية المرغوب الخبز بها نضع خمس ورقات من البسطيلة بحيث توجد حواشي الورقة خارج الصينية، مع اهتمام دهن كل ورقة بطبقة رقيقة من الزبدة المذابة.
  • نوزع طبقة من الدجاج المقطع ثم نضع ورق بسطيلة فوقها.
  • نضيف طبقة من مرق الدجاج والبيض ثم نضع ورق بسطيلة ونوزع اخيرا طبقة من مزيج اللوز المطحون ونغطيها بورق بسطيلة.
  • نثني حواشي ورق البسطيلة الى الداخل ثم ندهنها بطبقة من الزبدة المذابة ونضع طبقة اخيرة من ورق البسطيلة بحيث تغطي الطبقة الاخيرة مع اهتمام دهنها بالزبدة، ويمكن ان نقوم بالصاق الورق بواسطة بيضة مخفوقة حتى لا يفتح الورق خلال الشواء.
  • ندخل الصينية الى الفرن حتى تتحمر وتاخذ اللون الذهبي.
  • يمكن تزيينها بالعسل اواللوز المفروم او بالسكر المطحون والقرفة.

بسطيلة بالدجاج ، كيفية اعداد  بسطيلة بالدجاج 2025



إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#2

افتراضي رد: بسطيلة بالدجاج ، كيفية اعداد بسطيلة بالدجاج 2025

رد: بسطيلة بالدجاج ، كيفية اعداد  بسطيلة بالدجاج 2025

إظهار التوقيع
توقيع : نور الأصيل
#3

افتراضي رد: بسطيلة بالدجاج ، كيفية اعداد بسطيلة بالدجاج 2025

رد: بسطيلة بالدجاج ، كيفية اعداد  بسطيلة بالدجاج 2025

إظهار التوقيع
توقيع : مريم 2
#4

129127 رد: بسطيلة بالدجاج ، كيفية اعداد بسطيلة بالدجاج 2025

مشكووورة
#5

افتراضي رد: بسطيلة بالدجاج ، كيفية اعداد بسطيلة بالدجاج 2025

يسلموووووووو
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
الفيتوتشيني بالدجاج ، كيفية اعداد الفيتوتشيني بالدجاج 2025 هبه شلبي مطبخ الدجاج
طريقة عمل الكبسة بالدجاج بالصور , كيفية اعداد الكبسة بالدجاج بالخطوات المصورة, خطوات تحضير الكبسة بالدجاج بالصور العدولة هدير مطبخ الدجاج
عمل الملوخية بالدجاج 2025 ، طريقة الملوخية بالدجاج 2025 ، الملوخية بال ريموووو مطبخ الدجاج
وصفة سلطة " المشروم بالدجاج " ,طريقه اعداد وصفة سلطة " المشروم بالدجاج " حياه الروح 5 سلطات ومقبلات
شوربة لسان العصفور بالدجاج والشوفان بالدجاج 2025 بالصور,طريقه اعداد شوربه الشوفا ريموووو شوربات وحساء


الساعة الآن 06:19 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل