أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

وصفة السبانخ بالبشاميل


السبانخ بالبشاميل

السبانخ بالبشاميل

المقادير:

- 1 كجم سبانخ.
- 1 كوب مشروم شرائح (حسب الرغبة).
- 3 ملعقة كبيرة زبدة.
- 3 ملعقة كبيرة دقيق.
- 4 كوب لبن
- 2/1 كوب جبنة مبشورة.
- 2/1 كوب كريمة .
- ملح وفلفل.

التحضير:

- يملأ إناء كبير بالماء ويسخن حتى يغلي، وتغمس السبانخ في الماء وتقلب لمدة 1- 2 دقيقة ثم ترفع من الماء.
- توضع في مصفاة لمدة 10-15 دقيقة حتى تصفى تماماً من الماء وتعصرالسبانخ بالأيدي للتأكد من تصفيتها جيداً
- تذوب ملعقتين زبد في إناء متوسط فوق نار عالية ويضاف الدقيق ويقلب باستمرار لمدة 15 ثانية ويضاف اللبن تدريجياً ويخفق باستمرار حتى يصبح البشاميل أملس.
- يضاف الملح والفلفل ويترك ليغلي (3-4 دقائق) ثم يرفع عن النار.
- تذوب ملعقة زبدة في طاسة غير لاصقة على نار متوسطة ثم يضاف عيش الغراب ويقلب لمدة دقيقتين.
- يضاف السبانخ والملح والفلفل و يقلب وتضاف الكريمة وتقلب
- يسخن الفرن إلى درجة 180 - 200 مئوية ويفرد خليط السبانخ في صينية أو إناء زجاجي للفرن لتغطي قاع الصينية.
- يسكب فوقها البشاميل، وينثر الجبن على السطح.
توضع الصينية في الفرن لمدة 30-35 دقيقة حتى يصبح سطحها ذهبي وتقدم فوراً في نفس الصينية.









قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
ما احلى طاجن السبانخ 2025 , طاجن السبانخ 2025 حياه الروح 5 اكلات واطباق رئيسية
فوائد السبانخ الصحية ... لافالانتينا الطب البديل
فوائد السبانخ للشعر,تعرفي علي فوائد السبانخ للشعر,ما هي فوائد السبانخ لشعري جنا حبيبة ماما العناية بالشعر
السبانخ اهمية السبانخ فوائد السبانخ هبه شلبي الطب البديل
سبع اسباب صحية لاكل السبانخ dodo modo الطب البديل


الساعة الآن 05:31 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل