أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي أخطاء تؤخر تسوية اللحوم الحمراء تجنبيها

أخطاء تؤخر تسوية اللحوم الحمراء تجنبيها
أخطاء تؤخر تسوية اللحوم الحمراء تجنبيهاأخطاء تؤخر تسوية اللحوم الحمراء تجنبيها

اللحوم الحمراء من الأطباق الرئيسية والمفضلة لدى الكثيرين، ولكنها تمثل مشكلة للبعض، لأنها تحتاج الكثير من الوقت حتى تتم تسويتها، ويرجع هذا لقيامنا ببعض الأخطاء التي تؤخر أو توقف تسوية اللحوم الحمراء، وليس لسوء نوعيتها.

أخطاء تؤخر تسوية اللحوم الحمراء تجنبيها لهذا سنقدم لك اليوم أهم الأخطاء التي توقف تسوية اللحوم الحمرا

أخطاء تؤخر تسوية اللحوم الحمراء تجنبيها

أخطاء تؤخر تسوية اللحوم الحمراء تجنبيها إضافة الملح

يعتبر الملح من المكونات الأساسية لضبط مذاق الطعام ولكن مع اللحوم يرجى وضعه بحذر وفي أوقات محددة، يجب عدم وضع الملح إلا بعد انتهاء تسوية اللحوم، لأن وضعه مبكرا في بداية الطهي أو السلق، يغلق أنسجتها ويمنعها من التسوية السريعة وتستغرق الكثير من الوقت.

أخطاء تؤخر تسوية اللحوم الحمراء تجنبيها



أخطاء تؤخر تسوية اللحوم الحمراء تجنبيها الإناء البارد

درجة حرارة الإناء من أهم المؤثرات التي تحكم سرعة تسوية اللحوم الحمراء، يفضل أن يكون الإناء ساخنا وكذلك محتوياته؛ لأن هذا يساعد على تسوية اللحوم سريعًا وبطريقة صحيحة، دون أن تفرز عصارتها ويتغير مذاقها وتستغرق الكثير من الوقت.
فمثلا عند القلي يفضل أن تكون المقلاة ساخنة وكذلك ما بها من زيت، أو حتى إن كانت اللحوم ستسلق لابد أن توضع في مياه مغلية محضرة بمكونات وإضافات الشوربة، أما عند الطهي يفضل تشويح اللحوم مع البصل وباقي المكونات وهي ساخنة وكذلك الإناء، حتى تمتص طعم بعضها وتنضج سريعا.

أخطاء تؤخر تسوية اللحوم الحمراء تجنبيها

أخطاء تؤخر تسوية اللحوم الحمراء تجنبيها التقليب

بعد أن تم وضع اللحوم ووباقي المكونات بالطريقة الصحيحة لبدء التسوية، يفضل عدم تقليبها بكثرة وخاصة عند قليها حتى تترك لها المساحة والوقت الكافي للتسوية الصحيحة دون أن تحرق أو تظل نيئة.

أخطاء تؤخر تسوية اللحوم الحمراء تجنبيها

أخطاء تؤخر تسوية اللحوم الحمراء تجنبيها الحرارة

عند ترك اللحوم على النار، تجنبي وضعها على درجة حرارة منخفضة أو متوسطة، لأن هذا لا يحميها من الحرق كما تظنين ولكن يمنعها من التسوية الجيدة والمطلوبة، فاللحوم بكافة أنواعها يفضل أن توضع على درجة حرارة عالية، حتى تأخذ وقتها المناسب للتسوية.


أخطاء تؤخر تسوية اللحوم الحمراء تجنبيها





أخطاء تؤخر تسوية اللحوم الحمراء تجنبيهاطهي مباشر من الثلاجة

يمكن أن يؤدي نقل اللحوم مباشرة من الثلاجة أو الفريزر إلى الطهي أو حتى الفرن، إلى تأخر تسويتها، أو قد تنضج من الخارج فقط دون تسوية داخلية خاصة في عملية القلي، حيث يفضل أن تترك اللحوم في درجة حرارة الغرفة لمدة 15 إلى 30 دقيقة قبل الطهي، هذا سيساعدك على الحصول على درجة حرارة متساوية للحوم أثناء الطهي.

أخطاء تؤخر تسوية اللحوم الحمراء تجنبيها
أخطاء تؤخر تسوية اللحوم الحمراء تجنبيهاالتغطية

يجب تغطية الإناء عند طهي أو سلق اللحوم بعد وضع كافة مكوناتها، حتى تحافظي على الحرارة الكامنة للطهي مما يساعد على تمام تسوية اللحوم في أسرع وقت.
تأكدي أنه عند وضعك الإناء دون تغطية محكمة أثناء طهي اللحوم، فأنت بذلك تفرغي حرارتها وكأنك طهيتها في مياه باردة.

أخطاء تؤخر تسوية اللحوم الحمراء تجنبيها




إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#2

افتراضي رد: أخطاء تؤخر تسوية اللحوم الحمراء تجنبيها

رد: أخطاء تؤخر تسوية اللحوم الحمراء تجنبيها

إظهار التوقيع
توقيع : مريم 2
#3

افتراضي رد: أخطاء تؤخر تسوية اللحوم الحمراء تجنبيها

تسلم ايدك حبيبتى
#4

افتراضي رد: أخطاء تؤخر تسوية اللحوم الحمراء تجنبيها

تسلم ايدك معلومات جميله
#5

افتراضي رد: أخطاء تؤخر تسوية اللحوم الحمراء تجنبيها

حلوة جدااااااااااااااااا
#6

افتراضي رد: أخطاء تؤخر تسوية اللحوم الحمراء تجنبيها

مشكوره على ايفادتنا
بموضوعك الرائع ...

إظهار التوقيع
توقيع : Mariana


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
دراسة: اللحوم الحمراء تسبب 9 أمراض قاتلة حياه الروح 5 العيادة النسائية
body innovation بودى انفشن جهاز المساج المطور بالاشعة الحمراء تفتيت دهون وبسعر لقطة ام ياسين25 سوق عدلات النسائي العام
أخطار الإفراط في تناول اللحوم , ما هى أخطار الإفراط في تناول اللحوم, تعرفى على أخطار الإفراط في تناول اللحوم العدولة هدير العيادة الطبية
الإسراف في تناول اللحوم الحمراء يزيد خطر الإصابة بسرطان الكلى ليبية وافتخر العيادة الطبية


الساعة الآن 07:09 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل