أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي السميت التركي ، مكونات السميت التركي، تحضير السميت التركي 2025

السميت التركي ، مكونات السميت التركي، تحضير السميت التركي 2025


السميت التركي ، مكونات السميت التركي، تحضير السميت التركي 2025


السميت التركي هو نوع من أنواع الخبز الذي تشتهر به تركيا، وينتشر السميت في البلاد العربية ومنها مصر، إلا أن تركيا تعتبر تحضيره كأحد الطقوس اليومية، حيث لا تخلو مائدة في تركيا من تقديمه كوجبة صباحية مع الشاي، ويتميز بعجينته الهشة، حيث أن عجينته تحتوي على خليط من المكونات، أهمها الحليب والبيض والسمسم الذي يضيف إليها الهشاشة والمذاق المميز، وأكثر ما يتميز به السميت هو أنه مرصع بالسمسم ومذاقه الشهي، حيث أنه يشبه الكعك كثيراً أكثر من كونه خبزاً، وسنقدم طريقة عمل السميت التركي في هذا المقال.

مقادير السميت التركي

  • 4 أكواب كبيرة من الدقيق الأبيض.
  • ملعقة صغيرة من الملح.
  • ربع كوب كبير من زيت الزيتون.
  • كوب كبير من الحليب السائل.
  • بيضتان متوسطتان مخفوقتان.
  • كوبان كبيران من الماء الدافئ.
  • ملعقة صغيرة من البيكنج باودر.
  • مقادير التزيين
  1. زيت حسب الحاجة.
  2. صفار بيضة واحدة.
  3. ملعقتان كبيرتان من الحليب السائل.
  4. كوب كبير من السمسم للتزيين.
  • مقادير الخميرة
  1. ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية.
  2. ملعقتان كبيرتان من السكر الناعم.
  3. نصف كوب كبير من الماء الدافئ.

طريقة تحضير السميت التركي

  • ينخل الدقيق في وعاء عميق ثم يضاف إليه الملح ويحرك جيداً ثم يترك جانباً لحين الإستعمال.
  • يذوب السكر بالماء الدافئ ثم تضاف إليه الخميرة وتحرك قليلاً ثم تترك لمدة 10 دقائق حتى يتضاعف حجمها.
  • يوضع زيت الزيتون في وعاء آخر عميق ثم يضاف إليه الحليب السائل والبيض المخفوق مع التحريك المستمر حتى تمتزج المكونات معاً.
  • يضاف إلى المزيج السابق كل من الماء الدافئ والبيكنج باودر والخميرة المذوبة بالماء مع التحريك بالأصابع.
  • يضاف إليه خليط الدقيق بالملح تدريجياً مع العجن حتى تنتهي كمية الدقيق وتصبح العجينة متماسكة وطرية ثم يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.
  • تقطع العجينة على شكل أقراص صغيرة ثم يبرم القرص على شكل إسطواني.
  • تلف العجينة الأسطوانية على شكل حلزوني ثم ترص في صينية الفرن مدهونة بالزيت.
  • يخلط صفار البيضة مع الحليب السائل وتدهن به أقراص السميت من الأعلى.
  • يرش السمسم على الوجه بكمية كبيرة مع الضغط قليلاً على السمسم ثم تترك صينية السميت حتى تخمر مجدداً لمدة نصف ساعة.
  • توضع الصينية في الفرن لمدة من 10 إلى 15 دقيقة حتى تنضج ثم تحمر حتى يصبح لونها ذهبياً.

طريقة تقديم السميت التركي

  • يوضع السميت التركي في طبق كبير للتقديم.
  • يقدم ساخناً في وجبة الإفطار مع الشاي.







السميت التركي ، مكونات السميت التركي، تحضير السميت التركي 2025




إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#2

افتراضي رد: السميت التركي ، مكونات السميت التركي، تحضير السميت التركي 2025

رد: السميت التركي ، مكونات السميت التركي، تحضير السميت التركي 2025 بارك الله فيـــــكِ وسلمت يـــداكِ

إظهار التوقيع
توقيع : أم أمة الله
#3

افتراضي رد: السميت التركي ، مكونات السميت التركي، تحضير السميت التركي 2025

رد: السميت التركي ، مكونات السميت التركي، تحضير السميت التركي 2025
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#4

افتراضي رد: السميت التركي ، مكونات السميت التركي، تحضير السميت التركي 2025

تسلم ايديكم
#5

افتراضي رد: السميت التركي ، مكونات السميت التركي، تحضير السميت التركي 2025

واوووو
#6

افتراضي رد: السميت التركي ، مكونات السميت التركي، تحضير السميت التركي 2025

مشكورة


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
شروط الافراج عن حميدان التركي 2025 - تفاصيل جديدة عن قضية المعتقل حميدان التركي وله اهم الاخبار - اخبار يومية
من هو حميدان التركي 2025- معلومات لاتعرفها عن المعتقل حميدان التركي - صور حميدان التركي وله شخصيات وأحداث تاريخية
الحمام القلاب التركي اماني 2011 عالم الحيوانات والطيور


الساعة الآن 01:33 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل