ماهو الاسموذى وانواعه وطرق عمله
وهو مشروب بارد حلو المذاق مخفوق إذا اقترنت كلمة سموثى بالعصائر فيكون معناها العصير الملس السميك
وتوجد أنواع أخرى من هذه العصائر ولكن من الخضار
وأنواع أخرى من عصائر ثموثى مخلوطة من عدة مكونات مثل :
الفاكهة مضافاً إليهم الثلج المجروش والماء، والعسل والسكر ومنتجات الألبان
***************************
وعصائر السموزى انواع ولكل منها استخدامه المختلف
سموزي فاكهه
وهو مصنوع من الفواكه خاصه بسبب طعمها المسكر.
السموزى الاخضر
وهو يصنع من الخضروات ذات اللون الاخضر الداكن مثل السبانخ.
السموزى الصحى
وهو اى نوع سموزى الغرض منه الحصول على اكبر قدر ممكن من العناصر الغذائيه المفيده من فيتامينات ومعادن والياف ….
سموزى فقد الوزن
وهى مخصصه لمن يرغبون في التخلص من الوزن الزائد وهى لا تحتوى عل السكر .
سموزى الحلوى
وهو عاده يحتوى على مخليات مضافه مثل الايس كريم او السيرب وتعتبر حلوي لذيذه وهذا السموزى اقرب للميلك شيك.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(
طرق تحضير انواع السموزى المختلفة)
-----------------------------
{طريقة عمل عصير السموزي بالمانجو}
^~^
المكوّنات:
°•°•°•°•°•°•°•°•°•°
نصف كأس من عصير الأناناس، واللبن الرائب.
كأسان من ثمّار المانجو المقطعة والمجمدة.
نصف ثمّرة من الموز.
ملعقتان صغيرتان من العسل الطبيعي.
طريقة التحضير:
°•°•°•=•=•=°•°•°•°•°
تقطيع حبة الموز إلى شرائح .
وضع قطع المانجو المجمّدة في الخلاط الكهربائي.
إضافة شرائح الموز إلى المانجو في الخلاط الكهربائي.
سكب كميّة اللبن الرائب والعصير بالإضافة إلى العسل الطبيعي على المكوّنات السابقة.
إعادة تشغيل الخلاط الكهربائي وخلط المكوّنات جيّداً.
سكب السموثي الناتج في كاسات التقديم.
«»«»«»«»«»«»««»«»
{طريقة عمل عصير السموثي بالموز}
================
المكوّنات:
°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°
كأس من الحليب السائل.
موزتان.
ملعقتان صغيرتان من الشوكولاتة الداكنة والمبشورة.
كمية من مسحوق الكاكاو غير المحلى.
طريقة التحضير:
°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°
تقشير ثمّار الموز، ثمّ تقطيعها بحجمٍ متوسط.
وضع قطع الموز في الخلاط الكهربائي.
إضافة الحليب السائل، والشوكولاتة الداكنة، فوق الموز، وتشغيل الخلاط الكهربائي .
سكب السموثي في الكاسات، وتزيينه بالقليل من مسحوق الكاكاو.
°•°•°•°•°•°•°•°•°•=•=•=•°•°•°•°•°•°•°•°
طريقة عمل عصير السموثي بالفراولة
------------------------------
المكوّنات:
°•°•°•°•°•°•°•°
ربع كيلوغرام من الفراولة الطازجة.
خمسة عشر مللتراً من العسل الطبيعي.
ثلاثمّائة مللتر من الحليب السائل والبارد.
مائة مللتر من اللبن الرائب.
موزة مقطعة إلى حلقاتٍ دائريّة. كاسات من الثلج.
--------------------------------------
طريقة التحضير:
°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°
وضع الفراولة والعسل والموز في الخلاط الكهربائي.
سكب الحليب السائل واللبن الرائب في الخلاط، وإعادة تشغيله مرّةً أخرى.
هرس الثلج، وإضافته إلى المكوّنات السابقة.
سكب سموثي الفراولة في كاسات التقديم، وتزيينها بقطع الفراولة
في أمان الله ورعايته