أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي الفراخ بالفريك ، تحضير الفراخ بالفريك ، اعداد الفراخ بالفريك 2025

الفراخ بالفريك  ، تحضير الفراخ بالفريك ، اعداد الفراخ بالفريك  2025

الفراخ بالفريك  ، تحضير الفراخ بالفريك ، اعداد الفراخ بالفريك  2025


الفراخ بالفريك من الاكلات المصرية الشهيرة جدا، ويتم تحضيرها في الاقطار العربية الاخرى، وهي تعد وجبة متكاملة، فالدجاج يوفر للجسم الفيتامينات والبروتينات، في حين يقدم الفريك الالياف اللازمة لمساعدة الجهاز الهضمي في عمله، كما ان ذلك الطبق هابط السعرات الحرارية فيفيد في التخلص من الوزن.


طريقة استعداد الفراخ بالفريك

المكونات

  • فرخة كاملة متوسطة الحجم.
  • نصف كيلو من الفريك.
  • نصف ملعقة ضييلة من الكمون.
  • نصف ملعقة ضييلة من القرفة.
  • ربع ملعقة من الكزبرة الجافة.
  • ملعقة من السمن.
  • حبتان متوسطة الكمية من البصل.
  • ثلاثة فصوص من الثوم.
  • حبتان من البندورة متوسطتا الحجم.
  • عصير بندورة حسب الحاجة.
  • ملح وفلفل اسود حسب الرغبة.



طريقة التحضير

  • اغسلي الفرخة جيدا ونظفيها من الزوايد ثم اتركيها جانبا لتتصفى من الماء الزايد.




  • افرمي حبة من البصل على نحو املس وضعيها في وعاء، وابشري الحبة الاخرى وضعيها في حاوية اخر، وافرمي الثوم ايضا جيدا واتركيه جانبا.
  • قطعي حبة من البندورة الى مكعبات، وابشري الحبة الاخرى وضعيها جانبا.
  • ضعي حاوية على النار المتوسطة ثم ضعي به السمن واتركيه حتى يذوب ثم اضيفي البصل المفروم ناعما ورشة من الملح وقلبيه مع السمن واتركيه على النار حتى يذبل.
  • اضيفي الفريك وقلبيه مع البصل واتركيه طفيفا ليتحمر.
  • اضيفي الثوم المفروم وقلبيه مع البصل والفريك، ثم اضيفي الملح والفلفل الاسود والكمون وربع ملعقة من القرفة، والكزبرة الجافة وقلبيهم سويا على نحو جيد.
  • اضيفي البندورة المقطعة وكوبا من عصير البندورة واخلطي جميع العناصر معا، ثم اضيفي الماء واتركي الخليط حتى ينضج الفريك ويتشرب الماء.
  • شغلي الفرن على درجة حرارة مايتي درجة ميوية.
  • احضري حاوية عميقا واخلطي به البصلة المبشورة مع حبة البندورة المبشورة وتبليها بالقليل من الملح والفلفل الاسود والقرفة.
  • ضعي الفرخة في حاوية وتبليها بخلطة الطماطم مع البندورة من الداخل والخارج وبين البشرة واللحم، واتركيها جانبا لفترة ساعتين على الاقل، حتى تتشرب التتبيلة جيدا.
  • احضري الفرخة المتبلة واحشي بها الفريك من الداخل والخارج وبين الجلد، ثم اقفلي الفرخة من الاسفل جيدا لاجل ان لا تطلع الحشوة فيمكن خياطتها باستعمال خيط قوي او بعود من نكاشات الاسنان، ويمكنك وضع باقي الفريك الزايد بشان الدجاجة في حاوية الطهي.
  • ادخلي الفرخة في الفرن حتى تنضج تماما، ويمكنك تغليف حاوية الطهي بورق القصدير لتنضج الفرخة على نحو جيد.
  • اخرجي الفرخة المحشية بالفريك من الفرن بعد ان تكون قد تحمرت، وضعي الفريك في صحن التقديم ثم ضعي الفرخة في المنتصف وزينيها بالمكسرات المقلية، وقدمي الى جانبها الحليب الزبادي والسلطة الخضراء.

الفراخ بالفريك  ، تحضير الفراخ بالفريك ، اعداد الفراخ بالفريك  2025



إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#2

افتراضي رد: الفراخ بالفريك ، تحضير الفراخ بالفريك ، اعداد الفراخ بالفريك 2025

مشكوره
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#3

افتراضي رد: الفراخ بالفريك ، تحضير الفراخ بالفريك ، اعداد الفراخ بالفريك 2025

رد: الفراخ بالفريك  ، تحضير الفراخ بالفريك ، اعداد الفراخ بالفريك  2025 بارك الله فيـــــكِ وسلمت يـــداكِ

إظهار التوقيع
توقيع : أم أمة الله
#4

افتراضي رد: الفراخ بالفريك ، تحضير الفراخ بالفريك ، اعداد الفراخ بالفريك 2025

حلوووووووووووووووووووو اووووووووووووووووووووووي


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
الفراخ بالصور طريقة عمل الفراخ بالفرن مع الخضار بالصور طريقة عمل فراخ وخضار بالفرن مميز فخامة ملكة مطبخ الدجاج
أسهل طريقة لعمل وراك الفراخ المشوية ،استمتعى بوجبة صحية خفيفة أكلات صحية ولذيذة أم أمة الله مطبخ الدجاج
طريقة عمل خلطة بهارات الفراخ المشوية 2025 , اعداد بهارات الفراخ المشوية , اجمل خلطة ل لوكا موكا مطبخ الدجاج
الفراخ المشويه على الفحم طريقة اعداد الفراخ المشويه على الفحم هبه شلبي مطبخ الدجاج
طريقة عمل الفراخ المحشية بالفريك,وصفة الفراخ بالفريك من مطبخ نفرتيتي الملكة نفرتيتي من مطبخي


الساعة الآن 11:25 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل