أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي طريقة عمل فطيرة البيض و الخضار بالفرن فطيرة البيض و الخضار بالفرن


طريقة عمل فطيرة البيض و الخضار بالفرن فطيرة البيض و الخضار بالفرن


طريقة عمل فطيرة البيض و الخضار بالفرن
فطيرة البيض و الخضار بالفرن


فطيرة البيض و الخضارطبق لذيذ للافطار او الغداء ، وتزيده جبنة البارميزان نكهة وطعما مضاعفا بوجود العديد من اصناف الخضار ، التي تجعل فطيرة البيض و الخضار ذو قيمة غذائية مميزة .

طريقة عمل فطيرة البيض و الخضار بالفرن فطيرة البيض و الخضار بالفرن

مدة التحضير: 40 دقائق

مدة الطبخ: 1 ساعة

الوقت الاجمالي: 1 ساعة 40 دقائق

طريقة عمل فطيرة البيض و الخضار بالفرن فطيرة البيض و الخضار بالفرن

المقادير

2 كوب من الطحين العادي
3 ملعقة طعام من الزبدة
1 كوب من كريمة الطبخ
1 كوب فول أخضر مفرز بالثلاجة
1 كوب بازلاء مفرزة بالثلاجة
(105غ) شرائح اللحم من أي نوع
البيض عدد 3 مع صفار بيضة واحدة
4 ملاعق طعام من جبنة البارميزان المبشورة ناعماً
قليل من الملح





بعض الريحان أغصان وأوراق

طريقة عمل فطيرة البيض و الخضار بالفرن فطيرة البيض و الخضار بالفرن

[COLOR="Gold "]طريقة التحضير
العجينة[/COLOR]


نبدأ بتنخيل الدقيق في وعاء كبير ونضيف إليه الزبدة مع الفرك بأطراف الأصابع
نضع رشة ملح صغيرة، ثم نضيف 2-3 ملعقة كبيرة ماء
نخلطها حتى يصبح قوام المكونات كالعجين
عندها نمد العجينة بالرول على سطع مرشوش قليلاً بالدقيق حتى تصبح رقيقة بسماكة (4مم)
نقوم بمد العجينة في صينية فرن دائرية ذات حافة (يفضل حافة مسننة للتزيين) طبعاً نمدها بعد وضع ورق الزبدة
نضع قشطة الحليب ليغلي في قدر صغير
نطفئ النار تحته ثم نضع نصف كمية الريحان فيه ونتأكد أن جميع الأوراق والسيقان مغمورة تماماً
نترك لينتقع ريثما نحضر باقي المكونات
نترك الفول الأخضر المفرز ليذوب لوحده، ثم نقوم بوضعه في ماء مغلي لمدة دقيقة
يصفى وكذلك نفعل بالبازلاء وكلاهما يبرد بالماء ثم ينشف بورق المطبخ لامتصاص الماء
نقوم بطهي شرائح اللحم ويفضل بالشوي ثم نضعها على ورق المطبخ لامتصاص أي دهون منها
نسخن الفرن إلى (200 C)
نغطي العجينة بالقصدير بعد أن نضع الفول والبازلاء فيها ونخبز لمدة 15 دقيقة
نرفع الورق وتطهى لمدة 5 دقائق أخرى
نقوم بتصفية القطشة والريحان باستخدام غربال ناعم ونقوم بالضغط على الريحان باستخدام ملعقة لاستخراج أكبر قدر من النكهة
ثم نقوم بخفق البيض مع القشطة، ونرش البارميزان فيها حسب الرغبة
نضع شرائح اللحم المشوية بين البازلاء والفول ونصب مزيج البيض والقشدة
ثم نسخن الفرن على (150 c)
نخبزها لمدة 50 دقيقة أو 1 ساعة
وتقدم دافئة أو باردة، بعد تزينها بالبارميزان وأوراق الريحان


طريقة عمل فطيرة البيض و الخضار بالفرن فطيرة البيض و الخضار بالفرن




إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#2

افتراضي رد: طريقة عمل فطيرة البيض و الخضار بالفرن فطيرة البيض و الخضار بالفرن

مشكورة

إظهار التوقيع
توقيع : أم أمة الله
#3

افتراضي رد: طريقة عمل فطيرة البيض و الخضار بالفرن فطيرة البيض و الخضار بالفرن

واووووووو


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
كيفية إستخدام البيض للشعر, لماذا يعد البيض جيد للشعر,طرق إستخدام البيض للشعر العدولة هدير العناية بالشعر
ريجيم البيض , رجيم البيض الاسرع فى انقاص الوزن, ريجيم البيض لتخسيس الوزن بسرعه مامى 2 طرق التخسيس وانقاص الوزن
فوائد البيض لتطويل الشعر,ماهى فوائد البيض للشعر,تعرفى على فوائد البيض لتطويل الشعر فتاة بالحياء تجملت العناية بالشعر
فطائر البيض مع الفلفل الاحمر طريقة تحضير فطائر البيض والفلفل الاحمر فطائر البيض مع ال جويريه المعجنات والفطائر
تعرفى على عالم البيض أميرة القصر استشارات ونصائح مطبخية


الساعة الآن 01:56 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل