أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي الخبز المجدل باللبن ، طريقه تحضير الخبز المضفر



الخبز المجدل باللبن ، طريقه تحضير الخبز المضفر


الخبز المجدل
الخبز المجدل باللبن هو من الأنواع المميزة للخبز المجدول الذي يتميز بطعمه الشهي مع كمية إضافية للبن في عجينته، وهو خبز محبب للأطفال، ويتم تحضيره بطريقة مالحة أو حلوة عن طريق دهن مخفوق الحليب عليه الممزوج بالملح أو السكر، ثم يُنقل للفرن حتى يُصبح بشكل ذهبي .

الخبز المجدل باللبن ، طريقه تحضير الخبز المضفر

مدة التحضير: 15 دقائق

مدة الطبخ: 20 دقائق

الوقت الاجمالي: 35 دقائق
الخبز المجدل باللبن ، طريقه تحضير الخبز المضفر

[COLOR="Gold "]المقادير[/COLOR]
250غ من اللبن
1 ملعقة كبيرة عسل
¼ كوب زبدة مذابة
½ كوب سكر بودرة
⅛ ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة ماء دافئ
3 ¼ كوب طحين عادي
½ ليمونة مبشور القشر فقط
1 ملعقة صغيرة مستخلص الفانيليا
2 ملعقة صغيرة خميرة نشطة جافة
القليل من الحليب والملح للدهن

الخبز المجدل باللبن ، طريقه تحضير الخبز المضفر

طريقة التحضير

نذوب الخميرة بالماء الدافئ، ونتركها 15 دقيقة لتصبح رغوية .
نخلط اللبن والعسل والفانيليا والليمون بشكل جيد .
نخلط بخلاط المعجنات الزبدة والسكر جيداً .
نضيف للخلاط الطحين وخليط اللبن، ونحرك لتمتزج .
نضيف الملح، ونعجن 10 دقائق لتصبح العجينة ناعمة .
نترك العجينة بالوعاء ليتضاعف حجمها خلال 2 ساعة .
نقسم العجينة 9 قطع، وكل قطعة نقسمها 3 أجزاء، ونلفها كالحبال .
نجدل كل ثلاثة حبال على بعضها حتى تصبح بشكل طولي .
نرتب القطع بصينية فرن مجهزة بورق الزبدة، ونباعد بينها .
نترك القطع ليتضاعف حجمها 1 ساعة و 30 دقيقة .
ندهن سطحها بفرشاة الطعام بالحليب مع رشة ملح .
نخبز بفرن 175 درجة مئوية مدة 15-20 دقيقة لتنضج .

الخبز المجدل باللبن ، طريقه تحضير الخبز المضفر

الطريقه الثانيه لعمل الخبز ابمضفر ، او المجدل

الخبز المجدل باللبن ، طريقه تحضير الخبز المضفر

المقادير :

4 اكواب طحين … استخدمت خليط من الابيض والاسمر بمقدار (3 ابيض و 1 اسمر)
3/4 كوب ماء دافي ( ممكن اكثر او اقل حسب نوع الطحين ودرجه حراره المطبخ
1/4 كوب عسل
2 بيض كبير بحراره الغرفه
6 م ك زيت نباتي
1 م ك خميره فوريه
1 1/2 م ص ملح





للوجه :بيضه مخفوقه مع م ك ماء + بوبي سيد حسب الرغبه

الخبز المجدل باللبن ، طريقه تحضير الخبز المضفر

الطريقة:

نعجن كل المكونات مع بعض بالعجانه الكهربائية حتى تتكون عجينه طريه ونتركها تتخمر لمده ساعتين تفريبا

نقطعها الى 3 او 6 قطع حسب الرغبه

نشكلها الى احبال ونغطيها ونتركها ترتاح 10 دقايق

اذا بنشكلها بشكل خبزه كبيره نجدلها او نقسمها بالنصف ونشكلهم على هيئه ضفيرتين

نتركها بعد التشكيل نغطيها ونخليها تتخمر لمده ساعه ونصف او ساعتين تقريبا وممكن ندخلها الثلاجه ونتركها ليله كامله قبل الخبز

نسخن الفرن ونمسح وجه الخبز بالبيض والماء المخفوقين ونرشها بالبوبي سيد او اي نوع حبوب او نتركها ساده

نخبزها بالفرن لما تستوي وتتحمر وتقدم بالف صحه وهنا

الخبز المجدل باللبن ، طريقه تحضير الخبز المضفر







إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#2

افتراضي رد: الخبز المجدل باللبن ، طريقه تحضير الخبز المضفر

مشكورة
إظهار التوقيع
توقيع : أم أمة الله
#3

افتراضي رد: الخبز المجدل باللبن ، طريقه تحضير الخبز المضفر

الله يعطيكم الف عافية لجهودكم
التي تنير المنتدى بكل روعة وجمال
كما تعودنا منكم الا الابداع
ولاعدمتُ نوراً يبزغ من حروفكم
لكم مني جل الشكر وَ التقدير وَ الإحترام
لـ آرواحكم أكاليل الياسمين رد: الخبز المجدل باللبن ، طريقه تحضير الخبز المضفر
جزاك الله خيراً على طرحك القيم والمفيد
وطرح متميز بكل روعة وأناقة
هذا وليس غريب عليكم الجهد والعطاء
والابداع وسلمت اناملكم
وفي انتظار المزيد

رد: الخبز المجدل باللبن ، طريقه تحضير الخبز المضفر

#4

افتراضي رد: الخبز المجدل باللبن ، طريقه تحضير الخبز المضفر

بالهنا والشفا علي قلبك


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
الخبز الاسمر فوائد الخبز الامر للتنحيف اهمية الخبز الاسمر للتخسيس هبه شلبي تجارب الاعضاء الشخصية
انواع الخبز الصحي , عدد السعرات الحرارية في الخبز العدولة هدير اكلات للرجيم واطباق صحية
افضل الطرق لحفظ الخبز لافالانتينا استشارات ونصائح مطبخية
الرؤوس السوداء ، صودا الخبز لعلاج الرؤوس السوداء ، علاج الرؤوس السوداء 2025 هبه شلبي العناية بالبشرة
هل الخبز يزيد الوزن ؟ حقيقة إضافة الخبز إلي النظام الغذائي العدولة هدير طرق التخسيس وانقاص الوزن


الساعة الآن 04:13 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل