يعد الباذنجان من أكثر الأطباق تواجدًا على المائدة المصرية، فبالإضافة للقيمة الغذائية العالية التى يمكنك تقديمها من خلاله، فإنها من الأكلات سهلة التحضير بمكونات بسيطة على المائدة كل يوم.
_ وهى تختلف من بلد لأخري في التحضير فها هي المسقعة باللحم المفروم بالطريقة التركية من الأكلات التى يمكنك عملها كطبق إضافى على وجبة الغداء، تعرفى فى السطور التالية مقادير وطريقة تحضيرهابإذن الله فأهلا بكم..
ندهن كل الباذنجان من الجهتين بالزيت ونضعه في صينية وندخله الفرن على درجة حرارة مرتفعة لمدة 10 دقائق ثم نقلب الباذنجان على الجهة الأخرى
بعد نضج الباذنجان نقوم بوضعه في صينية فرن وحشو الشقوق في كل باذنجانة باللحمة العصاج
لعمل اللحمة العصاج
: (لحمة مفرومة + بصلة مفرومة + ملح وبهارات وفلفل أسود) تترك على نار هادئة حتى النضج
ثم نسقى الباذنجان بالصلصة وندخله الفرن لمدة 15 دقيقة
لعمل الصلصة
(كوب ونصف عصير طماطم + فصين ثوم مفروم + بابريكا وملح وبهارات) تترك على النار لمدة 5 دقائق أو حتى تتسبك توضع على الباذنجان
التوقيع لا يظهر للزوار ..
التوقيع لا يظهر للزوار ..
التوقيع لا يظهر للزوار ..
التوقيع لا يظهر للزوار ..
التوقيع لا يظهر للزوار ..
قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
كيف تتعلم اللغة التركية بالطريقة الصحيحة بسهولة وبساطة | سعاد الدين | لغات عدلات - تعليم لغات loghat | 9 | 03-01-2018 06:00 PM |
اسماء بنات تركية 2025/2024 اجمل الاسماء التركية ومعناهم | حنين الروح123 | اسماء بنات | 6 | 01-01-2018 10:10 PM |
السياحة فى تركيا | منة الله احمد | عدلات للسياحة والسفر والرحلات | 4 | 20-02-2014 03:25 PM |
جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع