يُعتبر لحم الدجاج من أنواع اللّحوم المشهورة التي يتمّ تناولها، والتي تلقى إقبالاً واسعاً بين الناس، ويعدّ لحم الدجاج من أنواع اللّحوم البيضاء التي لها فوائد عديدة، وتدخل في إعداد الكثير من الأطباق الرئيسيّة، مثل: الكبسة، والمقلوبة، والبرياني وغيرها،ولتحضير الكثير من المقبّلات أيضاً مثل: سلطة الدجاج مع الخضار، وفطيرة الدجاج، وكبّة الدجاج، واليوم ومن منتداكم عدلات سوف نقدّم لكم طريقة عمل فطيرة الدّجاجولا تنسي أن تحمدى الله بعدالأكل والشرب فتقولي هذا الدعاء فيرضى عنكِ الله
بإذن الله فأهلا بكم
بســـــــــــــــــــــــــــم الله
4/3 2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة ملح
3 ملعقة كبيرة حليب مجفف
1 ملعقة صغيرة أوريجانو
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 كوب ماء دافئ
الحشوة:
3 صدور دجاج فيلية مسلوق ومفتت
4/1 كوب زيتون أسود مفروم
4/1 كوب مخلل خيار مفروم
4/1 كوب جبن موزوريلا مبروش
1 ملعقة كبيرة سماق
2/1 كوب مايونيز
للتلميع:
1 حبة صفار بيض
2/1 ملعقة صغيرة خل
العجينة:
في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الخميرة، البيكنج باودر، الملح، الحليب والأوريجانو، ثبتي مضرب العجين وشغلي لبضع ثواني لتختلط المكونات.
أضيفي الزيت والماء وشغلي على سرعة بطيئة لتتكون عجينة ناعمة، أضيفي مزيد من الدقيق إذا كانت العجينة لينة واعجني لبضع دقائق.
ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت امسحي سطح العجينة بالزيت، غطي العجينة بقطعة من النايلون، ضعي الطبق في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجم العجينة.
ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت امسحي سطح العجينة بالزيت، غطي العجينة بقطعة من النايلون، ضعي الطبق في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجم العجينة.
قطعي العجينة إلى كرات متوسطة الحجم غطي كرات العجينة بقطعة من النايلون دعيها ترتاح لمدة 10 دقائق.
الحشوة: في طبق عميق ضعي الدجاج، الزيتون، المخلل، الجبن، السماق والمايونيز باستعمال ملعقة قلبي المكونات لتختلط.
لعمل الحشوة ضيفى صدور الدجاج والمكونات في وعاء
قلبي بهدوء
على سطح مرشوش بالدقيق افردي كرة من العجينة باستعمال النشابة( الشوبك) لتصبح رقيقة.
باستعمال سكين اعملي عدة خطوط على طرف العجينة دون قطعها.
ضعي بعض من الحشوة على الطرف الغير مقطوع.
لفي العجينة على الحشو لتصلي إلى الجهة المقطوعة ويتشكل لديكي رول مخطط.
سخني الفرن لدرجة حرارة 190م، أحضري صينية قصير الحافة، امسحيها بالزيت.ضعي الفطائر في الصينية لمعي الفطائر بخليط البيض. اتركيها ترتاح لمدة 5 دقائق.
(اللَّهمَّ أطعَمتَ وأسقَيتَ وأغنَيتَ وأقنَيتَ وَهَديتَ ، وأحييتَ ،
فلَك الحمدُ علَى ما أعطيتَ)صحيح
قال النبيﷺ«إِنَّ اللهَ لَيَرْضَى عَنِ العَبْدِ أَنْ يَأْكُلَ الأَكْلَةَ فَيَحْمَدَهُ عَلَيْهَا،
أَوْ يَشْرَبَ الشَّرْبَةَ فَيَحْمَدَهُ عَلَيْهَا».أخرجه مسلم.
بالهنـــــــاء والعافية
التوقيع لا يظهر للزوار ..
التوقيع لا يظهر للزوار ..
التوقيع لا يظهر للزوار ..
قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
اشهى اطباااااق الدجاج ملف شامل | batta adham | مطبخ الدجاج | 23 | 14-10-2018 09:10 PM |
أسهل طريقة لإعداد الدجاج المشوي في الفرن | اماني 2011 | مطبخ الدجاج | 29 | 04-03-2018 08:26 PM |
شاورما الدجاج بالصور,طريقة عمل شاورما الدجاج في الفرن وبالصور,كيفية تحضير شاورما الدجاج بالشوايه بالخطوات والصور | جنا حبيبة ماما | مطبخ الدجاج | 5 | 17-12-2017 03:37 PM |
فطائر كاساديا ، طريقة عمل فطائر كاساديا ، وصفة فطائر كاساديا | ريموووو | المعجنات والفطائر | 15 | 18-11-2017 10:31 PM |
فطائر التوست بالزيتون والطماطم,طريقة عمل فطائر التوست بالزيتون والطماط | لافالانتينا | المعجنات والفطائر | 5 | 27-10-2012 12:56 AM |
جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع