المقادير :
••••••••••
• مقادير الكيك :-
•••••••••••••••••
• 1 كوب (125 جرام) من الطحين
• 1 كوب (200 جرام) من السكر
• 6 ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو الخام
• ½ ملعقة صغيرة بيكنج صودا
• ¼ ملعقة صغيرة ملح
• ½ كوب (120 مل) من زيت الكانولا أو جوزالهند أو أى زيت نباتى
• 2 حبة بيض فى درجة حرارة الغرفة
• 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
• ½ كوب (120 مل) من الماء الساخن
•
مقادير كريمة الزبدة بالشوكولاته :-
•••••••••••••••••••
• 6 ملعقة كبيرة ( 86 جرام ) من الزبدة اللينة فى درجة حرارة الغرفة
• ¾ كوب (90 جرام) من السكر البودرة
• ½ كوب ( 41 جرام ) من مسحوق الكاكاو الخام
• 2 : 3 ملعقة صغيرة من القشطة أو الكريمة
• ½ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
•••••••••••••
•
مقادير الشوكولاته :-
• 32 أوقية شوكولاته مذابة من نوع جيد
• شوكولاته فارمسيل ملونة
♥♥♡♥♡♥♥
طريقة التحضير :
♥♥♡♥♡♥♥
·
لتحضير الكيك : قومى بتقليب المكونات الجافة ( الطحين – السكر – الكاكاو – البيكنج صودا – الملح ) ، فى وعاء آخر قومى بخفق البيض والزيت والفانيليا ثم اسكبى المكونات الجافة فوق المكونات الرطبة وقلبيهم معاً ، أخيراً أضيفي الماء الساخن وقلبي حتى تمتزج المكونات ، اسكبى خليط الكيك فى صينية مستديرة أو مربعة مقاس 9 مدهونة بالزبدة والطحين ويُخبز الكيك فى الفرن المسخن مسبقاً على درجة حرارة 350 فهرنهايت (180 درجة مئوية ) لمدة 25 : 27 دقيقة أو حتى تضعى عود الأسنان الخشبى فى المنتصف ويخرج نظيف .
· اتركى الكيك ليبرد وفى هذا الوقت قومى بخفق الزبدة باستخدام مضرب السلك الكهربائى أو محضر الطعام على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين ثم أضيفي السكر والكاكاو والكريمة والفانيليا وقلبي على سرعة منخفضة ترتفع تدريجياً إلى العالية لمدة 3 دقائق ( أضيفي ملعقة أخرى من الكريمة إذا كان الخليط سميك ) .
· قومى بتفتييت كيك الشوكولاته البارد بحيث لا يكون به أى كتل كبيرة ثم أضيفيه إلى الخليط السابق فى محضر الطعام وقلبي حتى يمتزجوا .
· سوف يكون بهذا الشكل .
· الآن شكلى خليط كيك الشوكولاته إلى كرات صغيرة ومتساوية الحجم (حوالى ملعقة كبيرة لكلا منهما ) ثم رصيهم فى صينية مبطنة بورق الزبدة وتحفظ فى الثلاجة لمدة 2 ساعة أو فى الفريزر لمدة 1 ساعة .
· الآن قومى باذابة الشوكولاته فى الميكروويف أو على حمام بخار مائى ، أدخلى كرات الكيك داخل أعواد مصاصات بلاستيكية ثم اغمسيهم فى الشوكولاته المذابة بحيث تتغلف من جميع الجهات .
· على الفور زينيهم بالسبرنكلز الملونة واحتفظى بهم فى الثلاجة لمدة ساعة قبل التقديم ولأن عيد الحب ليس فقط لزوجك يمكن تحضيرهم وتقديمهم لأطفالك فى عيد الحب .
· يمكنكِ أيضاً تغليف الكيك بوبس بالشوكولاته البيضاء بدلاً من الشوكولاته الداكنة أو شوكولاته الحليب حسب الرغبة
·
ملاحظة : احتفظى بالكيك بوبس فى الثلاجة لمدة أسبوع أو فى الفريزر لمدة 6 أسابيع ، يمكن تطبيق نفس الخطوات ولكن بدون إستخدام عصى المصاص .