طريقة عمل الكلاوى بالطريقة المصرية
الكلاوى بالطريقة المصرية
تحتوي كلية الخروف عل نسبة عالية من البروتين و الحديد فهي مفيدة للمرأة اثناء الحمل و بعد الولادة ، يمكن تحضيرها بطريقة سهلة و بمكونات بسيطة مثل البصل و الفليفة الخضراء و يمكن شويها على الفحم مع قطع الدهن ، و في هذه الوصفة نقدمها لكم بطرريقة بسيطة و سريعة .
مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطبخ: 30 دقائق
الوقت الاجمالي: 40 دقائق
المقادير
نصف كغ كلاوي خروف
50 غ دهن خروف
2 فليفلة خضراء مقطعة شرائح
1 بصصلة كبيرة
2 ملعقة طعام زيت
ملح حسب الرغبة
3 سم ثوم مهروس
ملعقة صغيرة كمون مطحون
ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
رشة هال مطحون
ربع كوب خل
عصير ليمونة
طريقة التحضير
نقطع الكلاوي الى شرائح و ننقعها بالخل و الليمون ثم نغسلها بالماء و نصفيها جيداً لنتخص من الماء الزائد .
نضع قطع الدهن مع الزيت في مقلاة عميقة و نتركها حتى تذوب قليلاً نضيف البصل و الفليفلة و الثوم و نقلبهم حتى يذبلو .
نضيف شرائح الكلاوي و نقلب جميع المكونات لمدة عشر دقائق و نتخلص من الماء الزائد .
نضيف الملح و الفلفل الاسود و الهال المطحون و الكمون .
و نغطي الطبق و نتركه على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة تقريباً حتى تنضج الكلاوي .
نقدمها مع عصير الليمون
.