طريقة عمل الكريم كراميل
المقادير
كيلوجرام لبن سايل، ميتان وخمسون غرام سكر، عشرة بيضات، فانيليا ومواد معطرة، قطرتان ليمون، اربعماية غرام سكر، ملعقة زبدة، علبة قشطة او كوب حليب.
طريقة التحضير
يضاف السكر للحليب ويوضع المزيج على النار حتى يغلي ويترك بعدها ليبرد ثم يكسر البيض في حاوية ويخفق وتضاف له قطرات الليمون ثم نعمل من السكر كراميل عن سبيل حاله على النار وننتظره حتى يذوب ويصبح ذهبي اللون ويصبح اكثر لزوجة مع التحريك ثم نقوم بالحاق ملعقة زبدة عليه ونضيف اليه علبة من القشطة او كوب لبن ونستمر في تحريكه حتى يذوب مع اللبن او القشطة فيصبح كراميل ومن الهام توخي الحيطة نحو اضافة اللبن او القشطة اليه، ويسكب في القوالب ومن ثم يمزج اللبن المحلى ويضاف اليه المواد العطرية مع البيض المخفوق ويصفى المزيج ويسكب في القالب وتوضع القوالب في صينية مليية بكمية اقل من الربع الى حد ما بالماء وتكون الصينية مرتفعة الجوانب ويوضع في الفرن حتى ينضج وبعدها نقوم باخراجه من الفرن ويوضع في الثلاجة حتى يبرد.
الارز بالحليب مع الكراميل
المقادير
كوب من الارز، كوبان من الحليب، ثلاث ملاعق من الكريم كراميل كما في السالف (نقوم باخراجه من الفرن ونضيفه الى الارز بالحليب وقبل حاله في الثلاجة) او من المحتمل احضار باكيت من الكريم كراميل من السوق، اثنان ملعقة عظيمة نشا، سكر حسب الرغبة.
طريقة التحضير
نقوم بسلق الارز في الطليعة ومن ثم نضع اللبن على النار ثم نقوم بالحاق الارز اليه، ونضع الكريم كراميل قبل ان يغلي اللبن مع الارز مع التحريك المستمر، ثم نقوم بالحاق ملعقتين كبيرتين من النشا في ضييل من الماء لمنخض الحرارة قبل حاله ومن ثم نقوم باضافته على اللبن والارز وبعد ان ينضج الارز والحليب والكريم كراميل، ومن ثم نقوم بوضع سكر الكراميل في حال احضاره من مكان البيع والشراء ومن ثم نقوم بوضع اللبن والارز في الاكواب ونقوم بتزيينه بسكر الكريم كراميل كذلك ونقوم بتقديمه.
طبقات البسكويت مع الكريم كراميل
المقادير
بسكويت، كريم كراميل، لبن نشا، مكسرات للتزيين
طريقة التحضير
نضع اللبن على النار ونضيف النشا بعد اذابته في الماء لمنخض الحرارة ونضع ذلك الخليط في قعر الصينية التقديم ومن الهام ان تكون صينية عميقة او صينية تقديم زجاجية، ومن ثم يوضع في الثلاجة حتى يجمد ونضع البسكويت فوقه بعد هذا ثم نقوم بفعل الكريم كراميل ونضعه فوق البسكويت ثم نزينه بالمكسرات ونضع سكر الكراميل فوقه.