أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي رقائق الذرة ، اعداد رقائق الذرة ، تحضير رقائق الذرة

رقائق الذرة ، اعداد رقائق الذرة  ، تحضير رقائق الذرة
رقائق الذرة ، اعداد رقائق الذرة  ، تحضير رقائق الذرة

رقايق الذرة

مدة اعداد العناصر 15 دقيقة مدة الطهي 55 دقيقة تكفي لــ شخصين


المكونات

  • كوب ونصف من دقيق الذرة الاصفر المقسم.
  • ملعقة عظيمة من السكر الابيض.
  • نصف ملعقة ضييلة من الملح الخشن.
  • ملعقة ضييلة من مستخلص الفانيلا.
  • ثلاثة ارباع الكوب من الماء.



طريقة التحضير

  • اعداد الفرن بتشغيله على درجة حرارة مية وخمس وسبعين ميوية، وتجهيز صينية خبز بوضع طبقة من ورق الخبز ودهنها بالزبدة او رشها برذاذ الخبز.
  • خلط كوب من دقيق الذرة مع السكر والملح، واضافة الفانيلا والماء بشكل متدرج مع التقليب المتواصل حتى يتشكل لديك خليط ناعم، واضافة المزيد من الماء ان كان جافا، على ان يكون قوام الخليط مثل قوام خليط البانكيك.
  • سكب الخليط في صينية الخبز وفرده بالتساوي.
  • خلط بقية اعداد دقيق الذرة مع ملعقة ضييلة من الماء حتى يتشكل خليط رملي، واضافة ملعقة الى ملعقتين اضافيتين من الماء ان كان الخليط جافا جدا.
  • توزيع الخليط الرملي فوق طبقة الخليط في الصينية (ستعطي تلك الطبقة المزيد من القرمشة).
  • خبز الخليط في الرف الاوسط من الفرن المحمى مسبقا مدة عشر الى خمس عشرة دقيقة، والاستمرار في رصد المخبوز حتى يجف ويتكسر.
  • اخراج الصينية من الفرن وخفض درجة حرارته الى المية وعشرين.
  • ترك المخبوز يبرد ثم تكسيره باليدين لرقايق صغيرة.
  • وضع الصينية الى الرف الاوسط من الفرن وتركها مدة خمس واربعين دقيقة حتى تتحمص الرقايق كليا وتصبح ذهبية اللون.
  • ترك الرقايق تبرد كليا قبل استهلاكها، وتخزين الحجم الزايدة في اوعية محكمة الاغلاق في مقر جاف وبارد.







رقايق الذرة الاقتصادية

مدة اعداد العناصر 5 دقايق مدة الطهي 30 دقيقة تكفي لــ 10 اشخاص


المكونات

  • اربع وعشرون قطعة تورتيلا الذرة بطول خمسة عشر سنتيمترا.
  • زيت جوز الهند (يفضل العضوي).
  • ملح بحري.



طريقة التحضير

  • اذابة اعداد كافية من زيت جوز الهند حتى يصبح ارتفاعه في مقلاة عظيمة سنتمترين ونصف.
  • تسخين الزيت لدرجة حرارة ما بين المية وخمسين الى المية وستين ميوية مع الحرص على عدم ترك الحرارة ترتفع اكثر من المية وخمس وسبعين والمية وتسعين لان هذا يضر.
  • قلي العديد من قطع من التورتيلا في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية اللون مدة دقيقة او اقل.
  • وضع التورتيلا في طبق عليه قطعة قماشية بيضاء ورشها بالقليل من الملح البحري، واكمال قلي بقية اعداد التورتيلا.
  • ترك التورتيلا المقلية لتبرد ثم تكسيرها لقطع صغيرة.
رقائق الذرة ، اعداد رقائق الذرة  ، تحضير رقائق الذرة




إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#2

افتراضي رد: رقائق الذرة ، اعداد رقائق الذرة ، تحضير رقائق الذرة

تسلمي حبيبتي يسلم ايدك
#3

افتراضي رد: رقائق الذرة ، اعداد رقائق الذرة ، تحضير رقائق الذرة

تسلم ايدك يا قمر

إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#4

افتراضي رد: رقائق الذرة ، اعداد رقائق الذرة ، تحضير رقائق الذرة

تسلم ايدكـ

إظهار التوقيع
توقيع : ضــي القمــر


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
هل الذرة وجبة صحية خفيفة حقا,فوائد تناول الذرة ,الاثار الجانبيه لتناول الذرة جنا حبيبة ماما اكلات للرجيم واطباق صحية
الذرة في القرآن الكريم ، الاعجاز العلمي في الذرة للجنة اسعى❤ الاعجاز العلمي
زيت الذرة والشعر,فوائد زيت الذرة للشعر الجاف,كيفية استعمال زيت الذرة للشعر الجاف جنا حبيبة ماما العناية بالشعر
شوربة الذرة طريقة اعداد شوربة الذرة هبه شلبي سلطات ومقبلات
وصفة خاصة بالأعياد: رقائق الذرة بالشوكولا Milla William الحلويات الشرقية والغربية


الساعة الآن 02:00 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل