أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي شيش طاووق على الطريقة التركية مع الأرز المبّهر


شيش طاووق على الطريقة التركية مع الأرز المبّهر

شيش طاووق على الطريقة التركية مع الأرز المبّهر


شيش طاووق على الطريقة التركية مع الأرز المبّهرشيش طاووق على الطريقة التركية مع الأرز المبّهرشيش طاووق على الطريقة التركية مع الأرز المبّهر
المكوّنات
صدر دجاج مقطّع إلى قطع صغيرة - كيلوغرام ونصف

لتحضير التتبيلة:

ثوم مهروس - 10 فصوص

زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان

خلّ - ملعقتان كبيرتان

لبن زبادي - 4 ملاعق كبيرة

بابريكا - ملعقة صغيرة





فلفل حار (إختياري) - بحسب الرغبة

فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة

ملح - بحسب الرغبة

خردل - ملعقتان كبيرتان

أوريغانو (أي زعتر بري مطحون) - رشّة

كتشاب - ملعقتان كبيرتان

لتحضير الأرز:

أرز - كوبان

ماء - 4 أكواب

حبهان حبّ - نصف ملعقة صغيرة

قرفة - عودان

كمون حبّ - ملعقة صغيرة

بابريكا - ملعقة صغيرة

فلفل أسود حبّ - نصف ملعقة صغيرة

ملح - بحسب الرغبة

ورق غار - 2

كبش قرنفل حبّ - ربع ملعقة صغيرة

ليمون حامض مجفف من خلال عمل بعض الخطوط بالسكين وذلك كي تصبح نكهته أقوى - 1

ملوّن طعام أصفر ممزوج بالقليل من الماء - بضع قطرات

ملوّن طعام برتقالي ممزوج بالقليل من الماء - بضع قطرات

شيش طاووق على الطريقة التركية مع الأرز المبّهرشيش طاووق على الطريقة التركية مع الأرز المبّهرشيش طاووق على الطريقة التركية مع الأرز المبّهر

طريقة العمل

1- لتحضير التتبيلة: في وعاء، ضعي الثوم المهروس وزيت الزيتون والخلّ والخردل والكاتشاب.
2- أضيفي اللبن الزبادي والبابريكا والفلفل الحار والفلفل الأسود والملح والأوريغانو.
3- أخلطي المكونات جيداً ثمّ ضعي قطع الدجاج واخلطي حتى تتغلّف بالكامل.
4- أتركي الدجاج منقوعاً لبعض الوقت.
5- أدخلي قطع الطاووق في أسياخ خشبيّة واشويها في صينية مدهونة بالزيت في فرن محمّى جيداً.
6- قلّبي الاسياخ بين الحين والآخر حتى تنضج تماماً. لا تتركي الدجاج يجفّ كثيراً.
شيش طاووق على الطريقة التركية مع الأرز المبّهرشيش طاووق على الطريقة التركية مع الأرز المبّهرشيش طاووق على الطريقة التركية مع الأرز المبّهر
7- لتحضير الأرز: في قدر على نار عالية ضعي الماء.
8- أضيفي الحبهان الحبّ، القرفة، الكمون، البابريكا، الفلفل الأسود، الملح، ورقتيّ الغار، كبش القرنفل، حبة الليمون الحامض المجففة.
9- عندما يغلي المزيج جيداً، ضعي الأرز واتركيه حتى يبدأ بالنضوج.
10- عندما تبدأ المياء تجفّ، إصنعي فتحتين في الأرز.
11- ضعي في الفحة الأولى ملوّن الطعام الأصفر وفي الفتحة الثانية ملوّن الطعام البرتقالي.
12- أغلقي القدر واتركيه على نار هادئة جداً حتى يتابع الأرز نضوجه. لا تحركي الأرز أثناء الطبخ كي يبقى اللونين منفصلين (كما في الصورة).



شيش طاووق على الطريقة التركية مع الأرز المبّهر




إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#2

افتراضي رد: شيش طاووق على الطريقة التركية مع الأرز المبّهر

رد: شيش طاووق على الطريقة التركية مع الأرز المبّهر

إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#3

افتراضي رد: شيش طاووق على الطريقة التركية مع الأرز المبّهر

رد: شيش طاووق على الطريقة التركية مع الأرز المبّهر

إظهار التوقيع
توقيع : مريم 2
#4

افتراضي رد: شيش طاووق على الطريقة التركية مع الأرز المبّهر

جزاك الله خيراً

إظهار التوقيع
توقيع : ضــي القمــر


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
تفتيح البشرة بالكركم, ٢٢ لوصفة تفتيح البشرة بالكركم العدولة هدير العناية بالبشرة
مئة خلطة وخلطة ¥~alaa ~¥ العناية بالبشرة
ملف الاكلات الصحيه هنا وبس أميرة القصر اكلات للرجيم واطباق صحية
موسوعه الجمال للعناية بك من شعر رأسك حتي اصابع قدميكي ماسكات اكثر من رائعه.. متوكلة ع الله ميك اب ومكياج
البطاطس المشويّة على الطريقة التركية حياه الروح 5 اكلات واطباق رئيسية


الساعة الآن 08:08 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل