وقت الطبخ: 35 دقيقة
نوع الوصفة :سهلة جدا
---------------------------
المقادير:
• 1 كوب طحين • 1 ملعقة كبيرة نشا الذرة • 1 ملعقة كبيرة زبادي • 1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية • قليل من السكر • قليل من الزعفران • 1/4 ملعقة صغيرة مسحوق الهيل • أقل من كوب واحد ماء دافئ للتقديم : • قشدة • فستق مفروم • شيرة باردة
--------------------------
طريقة التحضير :
·
في وعاء كبير، اخفقي جميع مكونات الزلابية ماعدا الماء،
ثم صبي الماء تدريجياً أثناء الخفق، ثم غطي الوعاء بكيس بلاستيك واتركيه في مكان دافئ
لمدة ساعة أو ساعتين حتى يزداد حجمه.
·
باستخدام 2 ملعقة كبيرة أو أداة تشكيل عجينة الزلابية،
اقليها في زيت ساخن حتى يصبح لونها ذهبياً ( ضعي ملعقة الطعام في الماء قبل وضعها
في العجين مرة أخرى ).
·
صفي اللقيمات من الزيت الزائد.
·
قومي بعمق شق في منتصف اللقيمات باستخدام سكين صغير ثم
ضعي حوالي 2/1 – 1 ملعقة صغيرة قشطة، ورشي الفستق المفروم فوقها.
·
رصي اللقيمات في طبق التقديم ثم صبي الشيرة الباردة على
سطحها.
·
قدميها دافئة لضيوفك مع القهوة، صحة وهنا