• 350 جرام فراولة طازجة أو مجمدة • 1/3 كوب سكر • 1/3 كوب ماء أو أكثر • 1 معلقة كبيرة فانيليا • 2 معلقة صغيرة نشا ( كورن فلور ) • 2 معلقة كبيرة ماء بارد
------------------------------
طريقة التحضير :
·
قومى بغسل حبات الفراولة جيدا ثم قطعيها الي قطع صغيرة الحجم .
·
ضعى قطع الفراولة والسكر فى وعاء مناسب في الحجم وأضيفي 1/3 كوب ماء
بحيث يغطى الفراولة وقلبي ثم اتركى الخليط علي درجة حرارة عالية حتى يغلى بعد ذلك
اتركيه على درجة حرارة متوسطة حتى تصبح الفراولة طرية .
·
قومى باذابة النشا في 2 معلقة كبيرة من الماء ثم أضيفيه الى الفراولة
مع التقليب بسرعة حتى يندمج تماما ثم انتظرى لمدة 3 : 5 دقائق حتى يصبح الصوص سميك
مع التقليب باستمرار .
·
ابعدى الوعاء عن الحرارة وأضيفي الفانيليا السائلة وقلبي .
·
انتظرى حتى يبرد صوص الفراولة ثم استخدميه .
·
استخدميه على هذه الحالة مع الكريب والبان كيك والمعجنات والفطائر
بشكل كبير .
·
أو قومى بهرسه في الخلاط الكهربائى بعد أن يبرد واستخدميه فى عمل
التشيز كيك والآيس كريم والحلويات الأخرى .