طريقة دجاج وأرز شواية الخليج
تنتشر المطاعم في كل مكان، فلا تكاد تخلو قرية من تواجد مطعم أو اثنين من المطاعم بأنواعها، ومن المعروف أن طعام المطاعم محبب لنا أكثر من طعام البيت، نظراً للإمكانيات الموجودة فيها، ونوعية التوابل المستخدمة، والمذاق المميز للوجبات التي تحضرها، فعند التفكير في يوم العطلة يتبادر لأذهاننا فوراً الذهاب للمطعم لتناول الغداء أو العشاء كنوع من الرفاهية، وكسر الروتين الغذائي اليومي.
من المطاعم المعروفة في منطقة الخليج العربي مطعم شواية الخليج، وهو مطعم سعودي يقدم الدجاج المشوي، والكبسة السعودية الأصيلة في أكثر من عشرة فروع له في أنحاء المملكة، وقد لاقى هذا المطعم رواجاً كبيراًعند المواطنين السعوديين، والأجانب في المملكة لما يتميز به في طهيه للأصناف التي يقدمها على مدار الساعة.
لكل مطعم سر في نكهة الطعام التي يقدمها، ومن باب التعرف على سر مطعم شواية الخليج في تحضير الدجاج سأعرض لكم طريقة الطهي الصحيحة للدجاج بحسب وصفته وبطريقة بسيطة.
طريقة اعداد دجاج وأرز شواية
الخليج الرائعة والمميزة
– دجاج
– ارز– 4 حبات بصل شرائح
– حبة طماطم
– حبة فلفل حار
– حبة فلفل رومي
– بقدونس او كزبرة
– نعناع جاف
– صلصه
– مكعبين شوربة ماجي( أو أى مرق موجود)
– ملح
– زيت
– قرفة
– ماء
مقادير التتبيله :
– زبادي
– كركم
– ملح
– بهارات وفلفل اسود
– خل عصير ليمونة
– ملعقه صلصه
– زعفران
– قومي بتنظيف وتقطيع الدجاج وغسلة جيدا
– اخلطي جميع مقادير التتبيلة مع بعض وضعي بها الدجاج واتركها حتى يتشرب من التتبيلة
– قومي بشوي الدجاج حسب المتوفر لديكي بالفرن او شواية الفحم او شواية الكهرباء حتى تنضج وتتحمر جيدا
– في اناء على النار قومي بتحمير البصل حتى يصبح لونة بني ثم ضيفي له الطماطم والفلفل والبقدونس والنعناع ناشف وملعقة صلصه ومكعبين الشوربة واضربيهم بالخلاط جيدا ثم اعيدهم على النار وضيفي لهم ملعقة زيت وملعقه قرفه والملح والشوربة والملح ثم ضيفي لهم الارز المنقوع واتركيهم على نار هادئة حتى ينضج الارز
– في طبق التقديم قومي بغرف الارز ثم ضعي علية الدجاج
فوائد الدجاج :
تحتوي على :
– فيتامين a
– فيتامين c
اضرار الدجاج :
تناوله بشكل مفرط يؤدي للاصابة بامراض خطيرة ويزيد من نسبة التعرض للامراض المختلفة كما انه يزيد من الوزن
(اللَّهمَّ أطعَمتَ وأسقَيتَ وأغنَيتَ وأقنَيتَ وَهَديتَ ، وأحييتَ ،
فلَك الحمدُ علَى ما أعطيتَ) صحيح
فعَنْ أَنَسِ بْنِ مَالِكٍ رَضِيَ اللهُ عَنْهُ قَالَ: قَالَ رَسُولُ:
«إِنَّ اللهَ لَيَرْضَى عَنِ العَبْدِ أَنْ يَأْكُلَ الأَكْلَةَ فَيَحْمَدَهُ عَلَيْهَا، أَوْ يَشْرَبَ الشَّرْبَةَ
فَيَحْمَدَهُ عَلَيْهَا».أخرجه مسلم.
بالهنـــــــاء والعافية
التوقيع لا يظهر للزوار ..
التوقيع لا يظهر للزوار ..
التوقيع لا يظهر للزوار ..
قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
وصفات لطبخ الدجاج,صدور دجاج محشية,طريقة عمل صدور دجاج محشية,صينيه دجاج ستيك | الـمـتـألـقـة | مطبخ الدجاج | 17 | 12-04-2019 11:40 AM |
شوربة دجاج بالكريمة والخضار,شوربة دجاج بالكريمة والخضار | ريناد المتولي | شوربات وحساء | 13 | 11-09-2018 01:45 PM |
اكتر من 200 اكله , جدول اكلات عشان حيرة كل يوم | حياه الروح 5 | استشارات ونصائح مطبخية | 2 | 22-08-2017 12:22 AM |
منفسكيش في شواية لعيد الأضحى؟؟؟ | مشمشة المفرفشة | سوق عدلات النسائي العام | 7 | 05-04-2017 08:18 PM |
تعالي أشوي اللحمة من غير شواية ....وأرز معمر | ♥العدوله لولو♥ | مطبخ اللحوم | 22 | 01-03-2013 05:11 AM |
جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع