ان الفطير بالسكر من الحلويات اللذيذة للغاية والتي تعد سهلة التحضير، فهي لا تفتقر العديد من الوقت، ومكوناتها متاحة في كل بيت، اذا لن تحتاجي النزول الى مكان البيع والشراء لتشتري اغراضها، فبامكانك صناعتها لاطفالك في اي وقت وتقديمها مع عصير البرتقال الطازج، ويتكون الفطير بالسكر على نحو اساسي من الدقيق، والسكر.
فطير بالسكر في المقلاة
المكونات
كوب من الدقيق المنخول.
كوب من السكر.
نصف كوب ماء.
نصف ملعقة ضييلة ملح.
كوب زيت للقلي.
طريقة التحضير
نذوب الملح مع نصف كوب الماء في حاوية عميق، ثم نضيفه الى الدقيق، ونعجن جيدا.
نقطع العجينة الى قطع متوسطة الكمية ومتساوية.
نفرد كل قطعة بالنشابة على شكل مستطيل او مربع، ثم نرش عليها الضييل من السكر، ثم تطوى من النصف، ونرش الضييل من السكر فوقها، وتطوى العجينة مرة ثانية، (اذا تصبح كل قطعة مكونة من طبقتين اثنتين، كل طبقة مغطاه بالسكر).
نسخن الزيت في مقلاة عميقة على النار، ثم نلقي فيه فطاير السكر، ونقلب على الجهتين حتى تتحمر من جميع الجوانب.
نضعها في طبق التقديم.
فطير بالسكر في الفرن
المكونات
كيلو من الدقيق المنخول.
ملعقة ضييلة من الملح.
مية غرام من الزبدة المذوبة.
ملعقة ضييلة من الباكنج باودر.
كوب من الماء.
كوب من السكر الابيض.
طريقة التحضير
نخلط الدقيق، السكر، والبيكنج باودر معا.
نقطع الزبدة لقطع صغيرة، ثم نضيفها الى خليط الدقيق، ثم نعجن جيدا.
نقسم العجينة الى العديد من اقسام متساوية.
نضع قطعة من العجين فوق سطح مرشوش بالدقيق، ونفردها باستعمال النشابة.
نرش العجينة بالدقيق خلال فردها حتى لا تلتصق باليد.
نضع العجينة في صينية مدهونة بالزبدة المذوبة.
نضع فوقها المهلبية او المكسرات، ثم نضع قطعة اخرى من عجينة السكر فوقها، وهكذا حتى تنتهي الكمية.
نخبزها في فرن بدرجة حرارة 180 درجة ميوية، حتى يصبح سطح فطير السكر ذهبيا.
نرشها بالسكر الناعم.
نضعها في طبق التقديم.
نصايح لنجاح الفطاير
يلزم ان يكون الدقيق من النوعية الجيدة، وان يكون طازجا وجديدا.
يلزم نخل الدقيق قبل استخدامه، للتاكد من نظافته، وحتى يتخلله الرياح نحو العجن، فيساعد في صعود العجينة.
نحو الخلط، نقوم بخلط العناصر الجافة اولا، ثم اضافة الوسايل.
متى ما ارتفعت مدة العجن اصبحت العجينة اكثر هشاشة.
دعي الفطيرة ترتاح بعد عجنها مدة خمسة عشر دقيقة.
لاكساب عجينة الفطاير الطراوة، نضيف لبن البودرة بكمية ملعقة عظيمة لكل كوب من الدقيق.