مكونات
4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون (أو استخدم الزيت من الخضار المشوي ، انظر أدناه)
1 بصلة كبيرة ، مفرومة فرماً ناعماً
4 فصوص ثوم ، مقطعة إلى شرائح
250 غ من الخضار المتوسطية المشوية (الفلفل والباذنجان ، إن أمكن) من مرطبان أو قدر أو طبق أطعمة لذيذة ، يُصفى إذا كان في الزيت (يمكنك استخدام هذا الزيت بدلاً من زيت الزيتون) ومفروم تقريبًا
400 جرام يمكن المفروم الطماطم
1 ملعقة كبيرة نبات الكبر الصغير
2 ملعقة كبيرة زبيب
350 جرام rigatoni ، بيني أو شكل المعكرونة قصيرة أخرى
حفنة الريحان ، الأوراق المختارة
البارميزان (أو البديل النباتي) ، حلق ، لتقديم
طريقة
سخني الزيت في مقلاة كبيرة واطهي البصل لمدة تتراوح بين 8 و 10 دقائق حتى تبدأ في تناول الكراميل (أو لفترة أطول إذا كان لديك وقت - كان الأحلى أفضل). يُضاف الثوم إلى دقيقتين أخيرتين من وقت الطهي.
نصيحة في الخضار مختلطة والطماطم والكبر والزبيب. يُتبّل جيدًا ويترك على نار خفيفة ويكشف لمدة 10 دقائق أو حتى تصل إلى صلصة غنية.
وفي الوقت نفسه ، تغلي غلاية. يُسكب غلاية الماء في مقلاة كبيرة مع قليل من الملح وتُعاد إلى الغليان. يُضاف المعكرونة ويُطهى حتى تنضج قليلًا ، ثم تُصفّى وتحتفظ ببعض ماء المعكرونة. قم بإدخال المعكرونة في الصلصة ، مع إضافة دفقة من ماء المعكرونة إذا كان يحتاج إلى التخفيف. مبعثر بأوراق الريحان والبارميزان ، إذا أردت ، ويقدم مباشرة من المقلاة