مكونات
1 قطعة من الزنجبيل بحجم الإبهام ، مبشورة
2 فص ثوم كبير
6 طماطم كبيرة كرمة ، مقطعة إلى النصف ، منزوعة البصل ومقطعة
800 جرام بطاطا جديدة ، إلى النصف
3 ملاعق كبيرة زيت عباد الشمس
1 بصلة كبيرة ، شرائح رقيقة
2 حبة فليفلة خضراء ، مقطعة إلى النصف ، مقطوعة إلى شرائح ورقيقة
1 ملعقة صغيرة من بذور الخردل الأسود
2 ملعقة صغيرة كزبرة
½ ملعقة شاي الكركم
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
2 ملعقة صغيرة غارام ماسالا
حفنة صغيرة من الكزبرة ، مفرومة
طريقة
ضعي الزنجبيل والثوم وأربعة طماطم في محضرة طعام ثم قم بغليها جيدًا اجلس جانبا.
ضعي البطاطا في قدر كبيرة. يُغطّى بالماء البارد ويُطهى على نار خفيفة على نار متوسطة. طبخ لمدة 8-10 دقائق ، أو حتى العطاء فقط. يصفى ويترك حتى يجف.
في الوقت نفسه ، سخني الزيت في مقلاة كبيرة غير لاصقة على نار متوسطة. يُضاف البصل وقليل من الملح ويقلى لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح البصل ذهبي ولزج. يُضاف الفلفل الحار وبذور الخردل والكزبرة المطحونة والكركم والكمون وغارام ماسالا إلى المقلاة ويُقلّى لمدة دقيقتين أخريين. ضع في مزيج الطماطم واتركه على نار هادئة ، ثم حركه بعناية في البطاطا والطماطم المتبقية. الموسم حسب الذوق. يُطهى المزيج برفق على البطاطا لبومباي لبضع دقائق حتى يتم تسخين كل شيء ، ثم يُقدم مع الكزبرة.