أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي طريقة تفريز المعجنات، كيف تحتفظى ببقية المعجنات، كيف تحفظى عجين عندك، كيفية



طريقة تفريز المعجنات، كيف تحتفظى ببقية المعجنات، كيف تحفظى عجين عندك، كيفية
طريقة تفريز المعجنات، كيف تحتفظى ببقية المعجنات، كيف تحفظى عجين عندك، كيفية استخدام
المعجنات بعد تفريزها.
طريقة تفريز المعجنات، كيف تحتفظى ببقية المعجنات، كيف تحفظى عجين عندك، كيفية
المُعْجَنات أو المخبوزات هو اسم يطلق على الأنواع المختلفة من المنتجات المخبوزة المصنوعة من المكونات التالية مثل الطحين والسكر والحليب والزبدة والسمن وخميرة الخبزوالبيض. وتعرف الكعكة والتارت الصغير وغيرها من المنتجات المخبوزة الحلوة باسم "معجنات."
وعموما تعتبر المعجنات إحدى أهم وأطيب الأكلات التي يحتاج الناس دوماً إلى تناولها في العديد من الأوقات المختلفة، فلا يوجد هناك من لا يحب المعجنات بشتى أنواعها وأشكالها، لهذا فهي حاضرة على الموائد باستمرار و بكافة أشكالها، فالبعض يحبها باللحمة والبعض يحبها بالجبنة والبعض يحبها بالبطاطا أو أنواع الخضار الأخرى وغيرها ومن أبرز أنواع المعجنات الكبة و السمبوسك و معجنات اللحمة و معجنات الجبنة وما إلى ذلك من أنواع مختلفة و متعددة، و من هنا و بسبب أنها تحتاج إلى أوقات طويلة لإعدادها وتجهيزها، ظهرت الحاجة الماسة إلى وجود طريقة لحفظ المعجنات جاهزة، لإخراجها في وقت الحاجة إليها،اذا قمتي بتحضير كمية كبيرة من العجين ولكنك لا تعرفين ماذا تفعلين بما تبقى منها ؟ فما عليكي الا ان تحتفظي بالعجينة في الفريزر وذلك مهما كان نوعها، سواء كانت عجينة الفطائر باللبن ،أو عجينة البيتزا الذهبية وذلك باتباع الخطوات التي سوف نوضحها بإذن الله في هذا المقال فأهلا بكــــــــــــــــــم ...
بعد ان تعجنى اى نوع من العجائن

طريقة تفريز المعجنات، كيف تحتفظى ببقية المعجنات، كيف تحفظى عجين عندك، كيفية


لكي يتم تجميدها بالطريقة الصحيحة وكذلك ان يتم لحصول على القوام المناسب عند الخبز،
يجب ان تنتظري حتى تختمر وترفع.
غطى العجين
طريقة تفريز المعجنات، كيف تحتفظى ببقية المعجنات، كيف تحفظى عجين عندك، كيفية

ثم اكشفيه بعد أن يُخمر
طريقة تفريز المعجنات، كيف تحتفظى ببقية المعجنات، كيف تحفظى عجين عندك، كيفية

قطعيه لكور حسب الحاجة
طريقة تفريز المعجنات، كيف تحتفظى ببقية المعجنات، كيف تحفظى عجين عندك، كيفية
اتركيه يستريح

طريقة تفريز المعجنات، كيف تحتفظى ببقية المعجنات، كيف تحفظى عجين عندك، كيفية

ابدئي بعمل ما يلزمك والباقى ضعيه في اكياس

حسب الحاجة




طريقة تفريز المعجنات، كيف تحتفظى ببقية المعجنات، كيف تحفظى عجين عندك، كيفية


أو قومي بتقسيم العجينة التي تبقت وذلك إلى كرات تكون متوسطة الحجم، ثم تقومي بتغليف صينية بورق زبدة او ورق نيلون ثم تقومين بوضع كرات العجين داخلها ثم تقومي بإدخالها إلى الفريزر لمدة ساعتين على الأقل حتى تجمد.
وبعد ان يتم تجميدها ، قومي بتقسيمها علي ان تكون بكميات قليلة في أكياس بلاستيكية وتكون مغلقة بإحكام ثم ضعيها في الفريزر ويكون ذلك لمدة ثلاثة أشهر بإذن الله.
وكل ما تحتاجي فيمكنك تذويب الكمية التي تحتاجينها في كل مرة

طريقة تفريز المعجنات، كيف تحتفظى ببقية المعجنات، كيف تحفظى عجين عندك، كيفية
كيف تذوبي كرات العجين بعد تفريزها
لكي نقوم بتذويب كرات العجين، نقوم بصفها في صينة فرن تكون مدهونة بالزيت ثم نقوم بتغطيتها بقطعة ورق نايلون أو قماش. ثم نقوم بتركها في مكان يكون دافئ حتى تذوب وترفع من جديد، حيث ان الوقت التي تحتاجه العجينة حتى تذوب يعتمد على حجم الكرات وكذلك على حرارة المطبخ. وبعد ان تذوب العجينة ، قومي باستخدامها في تحضير البيتزا أو الفطائر.
طرق تذويب العجينة المجمدة
يوجد الكثير من الأساسيات التي تساعد على إذابة العجين وذلك بدون ان الهيكل يتأثر وهي :
الظروف الطبيعية
ويسمى هذا النوع كذلك بطيء ، لأن الإجراء فيه يتم في ظروف طبيعية.
ويكون ذلك بفتح كيس العجين ، ثم تركها لمدة اربعة ساعات في درجة حرارة الغرفة، و يذوب العجين في خلال هذه الفترة ، فيكون جاهز للاستخدام.
الفرن
قومي بتسخين الفرن بدرجة حرارة 90 درجة مئوية. لمدة لا تزيد عن 10 دقائق .
ثم خذي ورقة خبز ، ثم قومي بتحويل بوضع طبقتين من الورق ، ثم رشه بالطحين، ثم قومي بإخراج العجين
من الفريزر ، ثم قومي بوضعها على ورقة الخبز، ثم نضعها علي الشبكة في الفرن مدة لا تزيد 3 دقائق ،
وطوال هذه الفترة ، يجب المتابعة حتى لا يخبز العجين من الأعلى.
مشعات التدفئة
إذا كان بعدم الامكان ان يتم استخدام الفرن ، فمن الممكن ان تلجأ إلى أجهزة التدفئة، حيث انه من الممكن

ان تستخدم كل من سخان الزيت أو المبرد العادي ، فتكون هذه الطريقة الاكثر تناسبا لإذابة

العجين وخاصة أثناء الفصل البارد.
الميكروويف
طريقة تفريز المعجنات، كيف تحتفظى ببقية المعجنات، كيف تحفظى عجين عندك، كيفية
بعد إزالة الجليد في الميكروويف ، في معظم الحالات يفقد العجين بعض من مذاقه.
ولكي يتم منع ذلك ،
يجب ان يكون هناك مرحلة إعداد صغيرة.
بعد ذلك، نقوم بوضع العجينة في وعاء زجاجي للميكروويف ثم نغطيه مع عمل حفرة صغيرة.
نقوم بضبط طاقة الميكروويف على حوالي 90 واط أو نقوم باستخدام وضع “إزالة الصقيع”.
وانه يكون من الصعب تحديد مدى سرعة تذويب العجين، لأن ذلك يتوقف على الخصائص الفردية لكل جهاز.
نقوم بتحديد من10-15 دقيقة ، بعد وبعد هذه المدة من الممكن تقييم النتيجة، ونوقف الميكروويف مؤقتا كل ثلاثون ثانية. فهذه الخطوة تساهم في تذويب الجليد بالتساوي،

ولكن لو اتبعنا خلافها ، فستظهر قشرة على السطح أو يبدأ العجين يخبز .
الماء
كثير من النساء تفضل تذويب العجين ، بالطريقة التقليدية القديمة، وهي من خلال استخدم الماء
البارد أو على درجة حرارة الغرفة.حيث نقوم بتحضير أكياس بلاستيكية تكون ضيقة ولا يوجد بها ثقوب، حيث انه من المهم ألا يتم اختراق السائل داخل التجويف ، حتى لا يصبح العجين غير صالح للاستعمال.

بعد ان تلين العجينة قبل العمل فيها لينيها بيدكِ
طريقة تفريز المعجنات، كيف تحتفظى ببقية المعجنات، كيف تحفظى عجين عندك، كيفية
ثم ابدئي العمل فيها بالتوفيق

طريقة تفريز المعجنات، كيف تحتفظى ببقية المعجنات، كيف تحفظى عجين عندك، كيفية
وفقكم الله لخير الدنيا والآخرة
بحث من عملي


طريقة تفريز المعجنات، كيف تحتفظى ببقية المعجنات، كيف تحفظى عجين عندك، كيفية






إظهار التوقيع
توقيع : أم أمة الله
#2

افتراضي رد: طريقة تفريز المعجنات، كيف تحتفظى ببقية المعجنات، كيف تحفظى عجين عندك، ك

رد: طريقة تفريز المعجنات، كيف تحتفظى ببقية المعجنات، كيف تحفظى عجين عندك، ك
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي



الساعة الآن 04:31 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل