أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي نصائح مطبخية هامة ،نصائح مطبخية لربات البيوت نصائح مطبخية بسيطة تجعل حيا



نصائح مطبخية هامة ،نصائح مطبخية لربات البيوت    نصائح مطبخية بسيطة تجعل حيا
نصائح مطبخية هامة ،نصائح مطبخية لربات البيوت، نصائح مطبخية بسيطة
تجعل حياتك أسهل
.
نصائح مطبخية هامة ،نصائح مطبخية لربات البيوت    نصائح مطبخية بسيطة تجعل حيا

النصيحة من ذوى الخبرات كنز لكل من لا يعلم حيث توفر الجهد والمال عليه ،وقد قيل الحكمة ضالة المؤمن
ولهذا نقول لكل ربة منزل وفتاة غير خبيرة بأمور المطبخ، إليك بعض الحيل والنصائح المطبخية التي ستعطيك
مزيدا من المهارة في إعداد الطعام وتنظيف وترتيب مطبخك مما يوفر عليك المجهود والعناء.
بإذن الله فاهلا بكـــــــــــــم...

نصائح مطبخية هامة ،نصائح مطبخية لربات البيوت    نصائح مطبخية بسيطة تجعل حيا


١- عند سلق المكرونة، لا تتركيها تنضج تماما في الماء المغلي، بل اخرجيها قبل تمام النضج بدقيقتين

لتكمل تسويتها فيما بعد مع الصوص ولا تزيد قابليتها للهرس.
٢- لتخليص الأيدي من رائحة الثوم، افركيها في حواف حوض المطبخ الستانلس ستيل لمدة ثلاثين ثانية

ثم اغسليهم وراقبي كيف ستذهب الرائحة.
٣- يمكنك غمر أصابع البطاطس في الماء بعد تقطيعها لمنع إسمرارها في لحظات انتظار الزيت حتى يسخن.
٤- احفظي البهارات في مكان مظلم وبارد وليس بالقرب من البوتجاز حيث أن الحرارة وضوء الشمس يفقدان البهارات

مذاقها مع مرور الوقت.
٥- عند الرغبة في إضافة مزيد من الزيت إلى مقلاة التحمير أثناء طهي الطعام، اسكبي الزيت بهدوء على حواف الطاسة

لتكتسب سخونتها قبل الوصول إلى الطعام.
٦- عند تقطيع الأوراق الخضراء والأعشاب، انثري قليلا من الملح على لوح التقطيع أولا ليمنع الأوراق من التطاير.
٧- احرصي بعد تتبيل الدجاج أو اللحم على تركهم في الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعتين حتى تمتص البهارات بشكل كامل

ويصبح مذاقها أفضل بعد الطهي.
٨- لا تضعي الملح على السلطة إلا قبل تقديمها مباشرة للضيوف حتى لا تذبل سريعا بفعل الملح.
٩- قبل غلي الحليب، اغسلي القدر بالماء ثم اسكبي الحليب فيه دون تجفيفه، فهذا سيمنع الحليب من

الالتصاق بالقدر ولن يصعب تنظيفه فيما بعد.
١٠- أعدي مرقة الدجاج بكميات كبيرة وخزنيها في أكياس أو عبوات بلاستيكية في الفريزر حتى يمكنك

استخدامها فيما بعد في عمل وصفات الشوربة أو غيرها من الأكلات دون الإضطرار إلى سلق اللحوم.
١١- للتخلص من الرائحة الكريهة في الثلاجة، ضعي قطعة فحم أو كوب مملوء ببيكربونات الصوديوم في باب الثلاجة.
١٢- افردي ورق الزبدة في الصواني قبل خبز المعجنات عليها مثل الدونات أو الفطائر وذلك حتى يسهل غسلها فيما بعد.

وعلى غرار ذلك، يمكنك استخدام ورق الفويل عند عمل المشويات.
١٣- لمنع الفواكه المقطعة من الإسمرار خاصة التي ستستخدمينها في عمل سلطة الفواكه، يمكنك عصر ثمرة ليمون عليها.
١٤- عند طهي القرنبيط، أضيفي قليلا من الحليب مع الملح إلى ماء السلق حتى يحافظ على بياضه الناصع.
١٥- قبل تشكيل عجين البيتزا أو الفطائر، انثري قليلا من الدقيق على يديك حتى لا تلتصق بها.
١٦- بمجرد فتح علبة الصلصة، اسكبي قليلا من الزيت على السطح حتى لا تفسد سريعا في الثلاجة.
١٧- لتجنب تدميع العينين أثناء تقطيع البصل، ينصح بتبريد البصل في الثلاجة لمدة عشرين دقيقة قبل تقطيعه،

ويمكنك مضغ علكة أثناء التقطيع لتخفيف أثره أيضا.
١٨- قبل عصر الليمون، ادعكيه بين راحتي يديك قليلا أو سخنيه لمدة ١٠ ثوان في الميكروويف للحصول على أكبر كمية من العصير منه.
١٩- عند عمل الشاورمة، ابدأي بتحمير البصل والفلفل في البداية ثم أضيفي قطع الطماطم

والمشروم في النهاية حيث أنهما ينضجان سريعا.
٢٠- لتنظيف الميكروويف، ضعي إناء مملوء بالماء ومضاف إليه عصير ليمون وشغلي الجهاز حتى يبدأ الماء

في الغليان ثم نظفي الميكروويف بعد ذلك بقطعة مبللة
المبحث الثاني
نصائح مطبخية بسيطة تجعل حياتك أسهل
بالطبع، ترغب كل ربة منزل في أن تصبح طاهية محترفة لتقدم لأسرتها أشهى الوجبات بمذاق مميز ونكهة لذيذة.

لكن مع ذلك، عليكِ دائمًا القيام بالعديد من الخطوات لتحقيق ذلك، وهو ما يكلفك الكثير من الوقت والجهد،
فتصبح عملية الطهي أمر شاق ومهمة صعبة بالنسبة للكثيرين. لكن مع بعض النصائح
والخدع البسيطة ستصبح حياتك أسهل بإذن الله.
1- لحماية البطاطس من الأكسدة
دائمًا ما نعاني من تحول لون البطاطس إلى اللون الأحمر أو الرمادي بعد تقشيرها وتقطيعها وتعرضها للهواء الخارجي

. فعند تفاعل المواد النشوية بداخلها مع عناصر الهواء الجوي تتعرض لعملية الأكسدة. الحل، هو أن تقومي
بوضع البطاطس بعد تقشيرها وتقطيعها مباشرةً في وعاء من الماء البارد لمنع عملية الأكسدة
والحفاظ عليها طازجة لفترات أطول.

نصائح مطبخية هامة ،نصائح مطبخية لربات البيوت    نصائح مطبخية بسيطة تجعل حيا

2- لحفظ الموز لفترات طويلة




يتعرض الموز للعفن بشكل سريع، لكن يمكنكِ حمايته من ذلك مع تلك الخدعة البسيطة.

قومي بلف نهايات الموز بشريط الكلينج البلاستيكي. فيساعد ذلك على منع تعرضه لغاز الإيثلين الذي يتسبب

في تعفن الموز سريعًا.

نصائح مطبخية هامة ،نصائح مطبخية لربات البيوت    نصائح مطبخية بسيطة تجعل حيا

3- حفظ الفواكه المقطعة
طبق من سلطة الفواكه اللذيذة هي وجبة تحلية سريعة وضيافة بسيطة.

لكن مع ذلك، قد تعانين من تحول لون الفواكه إلى اللون البني سريعًا، مما يجعلها ذات مظهر غير مستحب. للتغلب على ذلك، قومي بتحضير مزيج من الماء والعسل بنسبة 2:1 مع عصير القليل من الليمون وأضيفيه للفواكه. فيعمل حمض الستريك من عصير الليمون والببتيدات من العسل على إبطاء عملية الأكسدة التي تتعرض لها الفواكه.
4- التخلص من الزيوت الزائدة في الطعام
يفضل العديد منّا تحضير أنواع الصلصات والتغميسات اللذيذة، لكن قد تتسبب الزيوت الزائدة في الكثير من المشكلات الصحية.

للتخلص من ذلك، فقط قومي بوضع بعض مكعبات الثلج في قطعة من الشاش، ومرريها على سطح الوعاء، فسيقوم الثلج بتجميد جزيئات الدهون الزائدة، فتصبح سهلة الإزالة. يمكنكِ تطبيق تلك الخدعة أيضًا مع أنواع الحساء.
5- للتخلص من الدموع عند تقطيع البصل

نصائح مطبخية هامة ،نصائح مطبخية لربات البيوت    نصائح مطبخية بسيطة تجعل حيا

تقطيع البصل أشبه بكابوس مرعب للعديد من النساء، فيصاحبه الكثير من الدموع.
مع تلك الخدعة البسيطة لن تواجهي الدموع مجددًا.
قومي بوضع البصل في المبرد لبعض الوقت قبل تقطيعه.

نصائح مطبخية هامة ،نصائح مطبخية لربات البيوت    نصائح مطبخية بسيطة تجعل حيا

6- لنعومة الزبدة
قبل تحضير وجبة الإفطار في الصباح، احرصي على وضع الزبدة في درجة حرارة الغرفة المعتادة لتصبح ناعمة ولينة عند تناول الإفطار.
7- حفظ الأعشاب
من الصعب الحفاظ على الأعشاب طازجة لفترات طويلة داخل الثلاجة. لكن في المرة القادمة، عند تقطيع بعض الأعشاب، حضري خليط من الماء مع بضع قطرات من زيت الزيتون. ضعيه بداخل رف مكعبات الثلج، وضعي الأعشاب المقطعة بداخلها واحفظيها في المبرد. عند إذابة الثلج بعد ذلك، ستحصلين على أعشاب طازجة بنكهة مميزة سهلة الاستخدام.
8- للتخلص من روائح الطهي على اليدين
التصاق روائح الطعام باليدين أثناء الطبخ أمر محرج جدًا.

لكن لا تنزعجي، قومي بفرك يديكِ بعصير الليمون، أو صودا الخبز أو ملعقة من الستانلس
ستيل او حوض الاستانلس كما سبق وقلنا..
نصائح مطبخية هامة ،نصائح مطبخية لربات البيوت    نصائح مطبخية بسيطة تجعل حيا

المبحث الثالث
أجهزة يحتاجها مطبخك لتحضير الطعام بسرعة وبدون جهد
من شأن كل ربة منزل أن تهتم بأحدث أدوات المطبخ التي تساعدها في توفير الوقت والجهد
وذلك لتعدد مسؤليتها تجاه منزلها. واليوم سنستعرض لكم بعض أجهزة المطبخ التي تحتاجها كل ربة منزل لتنجز

مهمة الطبخ وتحضير الطعام في أقصر وقت وبأسهل طريقة بإذن الله.


نصائح مطبخية هامة ،نصائح مطبخية لربات البيوت    نصائح مطبخية بسيطة تجعل حيا
وفقكم الله لخير الدنيا والآخرة

بحث من عملي
لا تنسي ان تحمدى الله بعد الأكل فتقولي
(اللَّهمَّ أطعَمتَ وأسقَيتَ وأغنَيتَ وأقنَيتَ وَهَديتَ ، وأحييتَ ،فلَك الحمدُ علَى ما أعطيتَ)


نصائح مطبخية هامة ،نصائح مطبخية لربات البيوت    نصائح مطبخية بسيطة تجعل حيا



إظهار التوقيع
توقيع : أم أمة الله
#2

افتراضي رد: نصائح مطبخية هامة ،نصائح مطبخية لربات البيوت نصائح مطبخية بسيطة تجعل

يسلموووووووووو حبيبتي

إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#3

افتراضي رد: نصائح مطبخية هامة ،نصائح مطبخية لربات البيوت نصائح مطبخية بسيطة تجعل

رد: نصائح مطبخية هامة ،نصائح مطبخية لربات البيوت    نصائح مطبخية بسيطة تجعل
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
٢٠ نصيحة مطبخية لربات البيوت لا تفوتك - بياض الثلج بياض الثلج استشارات ونصائح مطبخية
10 نصائح مطبخية لربات البيوت ( الجزء الاول ) لا تفوتك وردة الاسلام استشارات ونصائح مطبخية
10 نصائح مطبخية لربات البيوت ( الجزء الثاني) لا تفوتك وردة الاسلام استشارات ونصائح مطبخية
٢٠ نصيحة مطبخية لربات البيوت لا تفوتك بياض الثلج استشارات ونصائح مطبخية
طرق للمحافظة على الخس جديدا و منتعشا ودون ان يذبل ,خبرات ونصائح مطبخية لربات البيوت حسناء استشارات ونصائح مطبخية


الساعة الآن 04:49 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل