أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي اعداد طاجن بامية باللحمة ، تحضير عمل طاجن بامية باللحمة 2025



اعداد طاجن بامية باللحمة ، تحضير عمل طاجن بامية باللحمة 2025


اعداد طاجن بامية باللحمة ، تحضير عمل طاجن بامية باللحمة 2025





هناك العديد من الماكولات الشعبية التي تخص كل بلد، فلكل جمهورية يبقى فيها اكلة مشهورة بها وتميزها، ويعد طاجن البامية باللحمة من الوجبات الرييسية الشعبية المخصصة بجمهورية جمهورية مصر العربية العربية، ومعنى اسم طاجن حاوية من الفخار او الزجاج، يتم حاله بداخله اللحم او الدجاج مع انواع مغايرة من الخضروات، وسنتعرف في ذلك المقال على كيفية عمل طاجن بامية باللحمة بطريقتي طاجن بامية باللحمة، وطاجن بامية باللحمة والبندورة.


اسلوب عمل طاجن بامية باللحمة

المكونات

  • ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي.
  • كيلو من اللحم المفروم على نحو خشن.
  • ستة فصوص من الثوم المقطع الى شرايح.
  • قرنان من الفلفل الاخضر المفروم.
  • ملعقة عظيمة من بهار المشكل.
  • ملح -حسب الرغبة-.
  • نصف ملعقة من القرفة.
  • نصف ملعقة من الفلفل الاسود.

مكونات خليط البامية:
  • ثلاث ملاعق من من السمنة.
  • كيلو من البامية.
  • اربع فصوص من الثوم.
  • ثلاثة قرون من الفلفل الحار المقطع الى شرايح.
  • نصف كوب من البقدونس المفروم.
  • ثلاث حبات من البندورة.

مكونات الصلصة:
  • ملعقتان من عصير الليمون.
  • ثلاث ملاعق من معجون البندورة.




  • كوب من الماء.
  • ملعقة ضييلة من الفلفل الاشود.
  • ملعقة من الشطة المجروشة.


طريقة التحضير

  • نضع في مقلاة عظيمة الكمية الزيت النباتي، ونسخنه على درجة حرارة هادية، ثم نضيف اللحم، ونقلبه جيدا حتى يصبح لونه مايلا الى البني.
  • نضيف البصل والفلفل والثوم والبهار والقرفة والملح والفلفل الاسود على اللحم، ونقلب مختلف العناصر حتى يصبح لون البصل ذهبي.
  • تحضير البامية:
    • نسخن البدانة في داخل المقلاة على درجة حرارة متوسطة، ونضيف البامية لفترة لا تقل عن ثلاث دقايق، والثوم والبصل، ونقلب مختلف العناصر جيدا حتى يذبل البصل.
    • نوزع خليط البامية فوق اللحمة، ونضيف البقدونس والفلفل والبندورة والشبت.
  • تحضير الصلصة:
    • نضغ في حاوية ضييلة الكمية عصير الليمون والفلفل والشطة ومعجون البندورة، ونقلب مختلف العناصر حتى يذوب معجون البندورة، ونوزع الصلصة فوق البامية واللحم.
    • نغلف صينية الطاجن بورق القصدير، ونضعها في الفرن على درجة حرارة 180 درجة ميوية، لفترة ساعة كاملة.


طاجن بامية باللحمة والبندورة

المكونات

  • كيلو غرام من البامية.
  • نصف كيلو من قطع اللحمة.
  • كيلو غرام من البندورة.
  • بصلة مقطعة.
  • ملعقتان من السمنة.
  • ست فصوص من الثوم.
  • ملعقة عظيمة من الكزبرة المفرومة على نحو ناعم.
  • رشة ملح.
  • ملعقة من الفلفل الاسود.


طريقة التحضير

  • نحضر مقلاة، ونضع بداخلها ملعقة من السمنة، واللحم، والملح، والفلفل الاسود، ونقلب مختلف العناصر جيدا.
  • نضيف على اللحمة البامية والبندورة المفرومة، ونترك الخليط على النار حتى تستقيم اللحمة.
  • نقلي الكزبرة والثوم في البدانة على نحو جيد، ونضيف عليها البامية، ثم نرفعها عن النار.



إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#2

افتراضي رد: اعداد طاجن بامية باللحمة ، تحضير عمل طاجن بامية باللحمة 2025

تسلم ايدك حبيبتي

إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طاجن كوسة باللحمة المفرومة , طريقه تحضير طاجن كوسة باللحمة المفرومة حياه الروح 5 مطبخ اللحوم
اعداد كرات التمر ، مكونات كرات التمر ، عمل كرات التمر 2025 هبه شلبي الحلويات الشرقية والغربية
طاجن بامية بالريش الضاني بامية باللحمة النجمة الذهبية اكلات واطباق رئيسية
طاجن العكاوي ، اعداد طاجن العكاوي ، تحضير طاجن العكاوي 2025 هبه شلبي مطبخ اللحوم
طاجن بامية بالحمة الضانى , عمل طاجن بامية بالحمة الضانى قصة شتا مطبخ اللحوم


الساعة الآن 06:58 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل