ميني تارت الشوكلاته بالبندق
مدّة التحضير 10 دقائق. مدّة الطهي 10 دقائق تكفي لـ 6-8 أشخاص
مكوّنات التارت
كوب ونصف دقيق.
ملعقتان كبيرتان من البندق المطحون الناعم.
ملعقتان كبيرتان من السكر.
رشة ملح صغيرة.
عشر ملاعق كبيرة زبدة مثلجة.
صفار بيضة كبيرة.
نصف ملعقة صغيرة فانيلا سائلة.
ثلاث ملاعق كبيرة ماء مثلج.
شوكولاتة ذائبة للتزيين.
مكوّنات الحشوة
كوب كريمة سائلة.
150 غراماً شوكلاته.
نصف ملعقة صغيرة فانيلا سائلة.
حبات من البندق.
طريقة تحضير العجين
ضع في الوعاء الخاص بمُحضرة الطعام المكوّنات الجافة وهي: الطحين، والبندق، والملح، والسكر، ثمّ شغل المُحضرة لثواني بسيطة كي تمتزج المكوّنات مع بعضها وتتجانس. ضع الزبدة الباردة فوق المكوّنات الجافة، ثمّ شغل مُحضرة الطعام إلى أن تصبح العجين مثل فتات الخبز. ضع صفار البيضة والفانيلا فوق العجين وقم بتشغيل المُحضرة واثناء ذلك أضف الماء البارد بالتدريج إلى أن تصبح العجين جاهزة.
تشكيل العجين
استخدم قوالب الميني تارت، ضع كرة من العجينة في داخل القالب وقم بالضغط على العجين من الوسط بواسطة الإصبع، واثناء الضغط قم بتحريك القالب بشكل دائري حتّى تتوزع العجينة على كل القالب وتصل للأطراف بسماكة متساوية.
اصنع ثقوب صغيرة للعجين في داخل القالب حتّى لا تنتفخ العجين أثناء الخبز وذلك باستخدام شوكة صغيرة.
ضع القوالب في صينية، ثمّ اخبزها على درجة حرارة 180 لمدّة 10 دقائق.
أخرج العجين من الفرن واتركها حتّى تبرد تماماً.
تحضير الحشوة
ضع الكريمة في وعاء على النار حتّى تسخن.
أضف الشوكلاته إلى الكريمة الساخنة، مع التحريك المستمر إلى أن تذوب الشوكلاته وتمتزج مع الكريمة.
انقل مزيج الشوكلاته والكريمة إلى وعاء الخفق واخق المزيج لمدّة ثواني.
ضع الكريمة التي تم تحضيرها في كيس التزين.
ضع حبة من البندق داخل كل قطعة من التارت، ثمّ أضف الكريمة باستخدام كيس التزين فوق حبة البندق مع الضغط المستمر على الكيس حتّى تمتلئ قطعة التارت. زين قطع التارت بالشوكلاته الذائبة.