هو كتل بلوريّة صغيرة، صلبة، وقاسية، وشفافة، لونه أبيض، ويشبه حبّات الألماس، سمّي بسكّر النبات تبعاً للمادة التي استخرج منها، وهي عصير قصب السكّر المجمّد، يوضع في الفمّ ليذوب، أو يضاف إلى المشروبات والمأكولات لتحليتها، فهو يعطي مذاقاً حلواً لذيذاً، إضافة إلى فوائده الطبيّة العلاجيّة التي تشبه إلى حدٍ ما فوائد العسل، وتسمّى عند البعض " ابن خال العسل". ويصنع سكر النبات من قصب السكر إضافة إلى عناصر أخرى كالبيض وطرطرات الصودا وبنزوات الصوديوم، لذا فهو يزيد عن السكر العادي في سعراته الحرارية .
_يعتبر سكّر النبات أحد أنواع السكّر الأبيض، ويتميّز بأنّه لذيذ المذاق، ويُستخدم لتحليّة الشاي الصيني، ودهن اللحوم على الطريقة الآسيويّة، بالإضافة لإمكانيّة إضافته إلى قائمة الوجبات حيث يُمكن أخذه بعين الاعتبار على الرغم من ارتفاع مستوى السعرات الحراريّة فيه مقارنةً بسكّر الطعام.
التوقيع لا يظهر للزوار ..
التوقيع لا يظهر للزوار ..
قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
معلومات كاملة عن علم النبات | اماني 2011 | عالم النباتات والحشرات | 13 | 10-06-2018 03:41 AM |
صناعة سكر النبات,كيفية صناعة سكر النبات في البيت | جنا حبيبة ماما | الحلويات الشرقية والغربية | 3 | 04-07-2017 10:24 PM |
كيفية صناعة سكر النبات, طريقة صنع سكر النبات,كيفية تحضير سكر النبات | العدولة هدير | الحلويات الشرقية والغربية | 3 | 18-04-2017 05:26 AM |
مفاجأه عند الشراء من موقع سكر دوت كوم للتسوق عبر الانترنت | ليلى وليد | سوق عدلات النسائي العام | 3 | 13-03-2017 03:32 PM |
مرض اختلال توازن سكر الدم للاطفال | لولو حبيب روحي | العناية بالطفل | 3 | 26-08-2014 08:43 PM |
جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع