أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي طريقة عمل سلطة الفواكه، إعداد سلطة الفواكه،طريقة تحضيرسلطة الفواكه .



طريقة عمل سلطة الفواكه، إعداد سلطة الفواكه،طريقة تحضيرسلطة الفواكه .

طريقة عمل سلطة الفواكه، إعداد سلطة الفواكه،طريقة
تحضيرسلطة الفواكه .
طريقة عمل سلطة الفواكه، إعداد سلطة الفواكه،طريقة تحضيرسلطة الفواكه .

سلطة الفواكه
السلطة من المقبلات التي اعتاد الناس على وضعها مع الوجبات الرئيسية؛ فهي تساعد على تسهيل عملية الهضم لما تحتويه من قيمٍ غذائيّة، وحصص موزونة من العناصر والأحماض والإنزيمات.السلطات نوعان: إمّا سلطة الخضار؛ حيث نستخدم فيها أنواعاً مختلفة من الخضروات حسب الرغبة، وسلطة الفواكه وتحتوي على العديد من أنواع الفاكهة المفضّلة لدى العديد من الناس.

تعتبر سلطة الفواكه من الأطباق الشهيّة التي تحمل الكثير من الفائدة والعناصر الغذائيّة الكاملة للجسم، غير أنّها تمتاز بالطعم اللذيذ والمميّز المحبّب عند جميع الأشخاص دون استثناء سواء الكبار أم الصغار، ويمكن الاعتماد على سلطة الفواكه كوجبة غذائيّة متكاملة للأطفال؛ حيث إنّ سلطة الفواكه من الأطباق الغنيّة بالفيتامينات والألياف، لهذا يعتمد عليها الأشخاص الّذين يتّبعون الحميات الغذائية لخسارة الوزن، وهنا سوف نقدّم لكِ أختي أكثر من طريقة لتحضير سلطة الفواكه ومما يجدر ذكره أنّ جميع المكونات يتم تقطيعها إلى قطعٍ صغيرة وبأحجام متناسبة معاً، كما أنّ الكمية المذكورة تكفي شخصين وبإمكانك زيادة الكمية حسب الطلب . فتابعونــــــــــا من منتداكـــــــــم عدلات
طريقة عمل سلطة الفواكه، إعداد سلطة الفواكه،طريقة تحضيرسلطة الفواكه .
إعداد سلطة الفواكه
(1)
المكوّنات

هذه الكميّة تكفي لخمسة أشخاص، وهي:
  • ثلاث حبات من الموز الناضج الجيد غير الطري .




  • حبتان من التفّاح متوسّطتا الحجم.
  • حبّتان من الدرّاق متوسّطتا الحجم .
  • حبتان متوسّطتان من النكترين.
  • ثلاث حبات كيوي.
  • خمس حبّات فراولة.
  • ثلاث حبات متوسّطة الحجم من الإجاص.
  • بعض حبّات العنب .
  • ثلاث حبّات مشمش .
  • كأس عصير برتقال طبيعي.
  • نصف كأس عصير ليمون طبيعي .
  • كأس آيس كريم حسب الرّغبة .
طريقة التحضير
  • في البداية يجب تقطيع الفاكهة التي لا تتفاعل مع الهواء ولا يتأثر لونها بعد التقطيع.
  • نعدّ عصير البرتقال الطبيعي وعصير الليمون، ويتمّ خلطهما مع بعضهما البعض، ومن ثمّ نقوم بوضعهما في وعاءٍ كبير على حجم الفاكهة.
  • نحضر العنب، ومن ثمّ نقوم بتقطيعه إلى أنصاف مع إزالة البذور إن وجدت، من ثمّ نضعه بخليط العصير.
  • نحضر الدرّاق، ومن ثمّ نقوم بتقطيعه على شكل مربعات متوسطة الحجم، ويفضّل أن تكون جميع أنواع الفاكهة قاسيةً، وتتحمّل التقطيع والخلط.
  • نحضر النكترين والمشمش، ومن ثمّ نقوم بالتقطيع مع المحافظة على شكلٍ موحّد للسلطة، ومن ثمّ نضيفهم على العنب مع عصير البرتقال والليمون.
  • نحضر حبّات الفراولة ونقطّعها بشكلٍ مختلف عن باقي الفاكهة لجمال شكلها في السلطة إلى أنصاف، ومن ثمّ تترك جانباً.
  • نحضر الكيوي، ويتمّ تقطيعه ولكن إلى مربّعات كبيرة، وذلك لسهولة ذوبانه في السلطة.
  • نحضر التفّاح، ويتمّ تقشير جزء منه، والجزء الآخر يبقى في قشره، ومن ثمّ نقوم بنزع البذور وتقطيعه إلى مربّعات صغيرة الحجم، نُخرج الفاكهة الموجودة في العصير ونضعها في وعاء آخر، ومن ثمّ نضيف عليها الفراولة والكيوي دون التحريك.
  • نترك التفاح بخليط العصير حتى يتمّ تقطيع الموز، ويتمّ تقطيعه على شكل حلقات دائريّة أو أنصاف، ومن ثمّ نضيفه فوراً على العصير؛ وذلك كي لا يتفاعل مع الهواء المؤكسد.
  • نحضر الفاكهة الموجودة في الوعاء الآخر، ومن ثمّ نضيفها على باقي أصناف الفاكهة، ومن ثمّ نقوم بالتحريك بشكلٍ هادئ.
  • يتمّ تقديم سلطة الفواكه باردةً فور تحضيرها، ويمكن تغليفها بورق التغليف الخاص بالأطعمة.
  • تقدّم سلطة الفواكه بالأطباق الخاصّة، ومن ثمّ نقوم بإضافة ملعقة كبيرة من الآيس كريم على كلّ طبق مع بعض المكسّرات حسب الرغبة.
طريقة عمل سلطة الفواكه، إعداد سلطة الفواكه،طريقة تحضيرسلطة الفواكه .

(2)
إعداد سلطة الفواكه
المكونات

  • ملعقتان كبيرتان من عصير الرمان .
  • نصف كوب من الفراولة المقطعة .
  • حبة من الموز مقطعة .
  • حبة من الكيوي مقطعة.
  • حبة من البرتقال مقطعة .
  • ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر .
  • كوب من عصير البرتقال الطازج .
طريقة تحضير
  • نضع الفراولة والموز والكيوي والبرتقال في وعاء معاً .
  • نضيف ماء الزهر.
  • نضيف عصير الرمان وعصير البرتقال الطازج.
  • نخلط المكوّنات معاً .
ننوّه إلى أنّ هذه الطريقة التي تم ذكرها سهلة وبسيطة لسلطة الفواكه، كما من الممكن استبدال هذه الفاكهه بأنواع أخرى.
إعداد أسياخ الفواكه

المكونات
  • حبة كبيرة من الأناناس.
  • حبة من الشمام .
  • علبتان من الفراولة .
  • علبة عنب أحمر.
  • علبة عنب أخضر.
  • حبتان كبيرتان من التفاح .
  • حبتان كبيرتان من البرتقال .
الصلصة
  • علبة صغيرة من القشطة .
  • ملعقة كبيرة من العسل .
طريقة التحضير
  • نقطع الأناناسة، والشمامة، والتفاح والبرتقال إلى مكعبات، ونحاول أن تكون جميع القطع متقاربة في الحجم.
  • نضع الفواكه في الأسياخ بالتساوي .
  • نجهز الصلصة: وهي بخلط العسل مع القشطة جيداً.
  • نقدّم الصلصة مع الأسياخ.
طريقة عمل سلطة الفواكه، إعداد سلطة الفواكه،طريقة تحضيرسلطة الفواكه .


سلطة الفواكه(3)

المكوّنات
  • كميّة من الفراولة الطَّازجة المُقطَّعة.
  • نصف كيلو من العنب الأخضر عديم البذور مُقطَّع إلى أنصاف.
  • ثلاث حبّات من الموز المُقشَّر والمُقطَّع.
  • علبة من لبن الفراولة.

طريقة التحضير

نخلط جميع المكوّنات في وعاء كبير، ونُقدّمها مُباشرةً.
سلطة التفاح
المكوّنات
  • حبّة من التفاح الأحمر والأخضر منزوعتان من البذور، ومُقطَّعتان.
  • حبّة من النكترين المُقطَّع إلى شرائح.
  • ساقان من الكرفس المفروم.
  • نصف كوب من الكرانبري المُجفَّف.
  • نصف كوب من الجوز المُقطَّع.
  • علبة من لبن اللَّيمون خالي الدَّسم.
طريقة التحضير
نخلط جميع المكوّنات في طبق التقدّيم، ونُدخل السلطة إلى الثلاجة حتّى تبرد.


سلطة الفواكه الصيفيّة
المكوّنات
  • ثلثا الكوب من عصير البرتقال الطَّازج.
  • ثلث الكوب من عصير اللَّيمون الطَّازج.
  • ثلث الكوب من السُكَّر البُنيّ.
  • نصف ملعقة صغيرة من برش قشر البرتقال، ومن قشر اللَّيمون.
  • ملعقة صغيرة من خُلاصة الفانيلا.
  • كوبان من مُكعّبات الأناناس الطَّازج.
  • كوبان من الفراولة المُقطَّعة.
  • ثلاث حبّات من الكيوي المُقشِّر والمُقطَّع.
  • ثلاث حبّات من الموز المُقطَّع إلى شرائح.
  • حبّتان من البرتقال منزوعتان من البذور ومُقطَّعتان.
  • كوب من العنب عديم البذور.
  • كوبان من البلوبريز.
طريقة التحضير
  • نغلي عصير اللَّيمون، وعصير البرتقال، والسُكَّر البُنيّ، وبرش البرتقال واللَّيمون في مقلاةٍ عميقة على نار أعلى من المتوسِّطة.
  • نُقلّل الحرارة إلى أقلّ من المتوسِّطة ونترك المكوّنات حتّى تُصبح الصلصة سميكة لمدّة خمس دقائق.
  • نرفع القدر عن النَّار ونُضيف خُلاصة الفانيلا ونترك المقلاة جانباً لتبرد.
  • نضع الفواكه على شكل طبقات في وعاء زجاجيّ مع مراعاة الترتيب الآتي: الأناناس، والفراولة، والكيوي، والموز، والبرتقال، والعنب، والبلوبريز.
  • نضع الصوص بعد أن يبرد فوق الخليط، ونُدخل السلطة إلى الثلّاجة حتّى تبرد لمدّة أربع ساعات قبل التقدّيم.
سلطة المانجا والكاجو

المكوّنات
  • حبّة من المانجا منزوعة النواة ومُقطَّعة إلى مُكعّبات.
  • حبّة من التفاح الأخضر منزوعة النواة ومُقطَّعة.
  • ثلاثة أرباع الكوب من الكاجو المُحمّص.
  • ملعقة كبيرة من خلّ البلسمك.
  • نصف ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة.
  • ربع ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل.
  • ذرة ملح.
طريقة التحضير
نخلط المكوّنات كما سبق ونُقدّممها وبالهنا.

طريقة عمل سلطة الفواكه، إعداد سلطة الفواكه،طريقة تحضيرسلطة الفواكه .

فوائد سلطة الفواكه
لسلطة الفواكه العديد من الفوائد، نذكر منها ما يلي وذلك حسب فائدة كل فاكهة:
  • البرتقال:
    • غني بفيتامين c.
    • مقوٍّ للكبد ومنشّط للأوعية الدموية.
  • التفاح:
    • يساعد على الهضم .
    • مقاوم للغازات والإمساك.
    • يساعد على التقليل من مخاطر ارتفاع ضغط الدم .
  • الموز:
    • يمنع تصلب الشرايين والكلى .
    • مقاوم للإسهال .
    • يحمي الجسم من فقر الدم.
    • يهدّئ قرحة المعدة .
  • الفراولة:
    • تعد مهدئةً للأعصاب.
    • يعالج حالات النقرص وهو مُسكّن للآلام .
  • الكيوي:
    • يفيد في إنقاص الوزن .
    • يقاوم التهابات الأنسجة.
    • يعالج الرشح.
ممّا سبق يتبيّن لنا أنّ الفواكه ضروريّة وتُسهّل الهضم؛ لذا تعد من المقبلات الضرورية، كما أنّ ألوانها المتعددة

تشجع الفرد على الإقبال والرغبة في تناولها.
نصائح


_ اولا اعلمى أختي أنه يمكن أن تستخدم العديد من أصناف الفواكة بشرط أن نختار الأطعمة التي تتجانس مع بعضها، والابتعاد عن الفاكهة التي تحتوي على نسبة عالية من الماء مثل: البطيخ والشمام؛ حيث إن هذين النوعين يمتلكان طعماً ورائحةً قويّةً قد تطغى على جميع أنواع الفاكهة، وكذلك يجب الابتعاد عن الرمّان لعدم تجانسه مع السلطة.
  • _حاولي تقديم السلطة مباشرةً، أو بعد مدّة أقصاها ساعتين؛ لأنّ الفواكه ستذبل وتتأكسد مثل التفاح، والموز، ويصبح لونها بنيّاً،
  • وذلك سيؤثر على الطعم
  • _يمكنك إضافة ما تريدين من الفواكه: سواءً أكانت (عنابية، أو توت شامي، أو توت بري، أو بطيخ، أو كلمنتينا، أو مشمش...).
    يمكن الاعتماد على سلطة الفواكه كوجبة غذائيّة متكاملة للأطفال؛ حيث إنّ سلطة الفواكه من الأطباق الغنيّة بالفيتامينات والألياف، لهذا يعتمد عليها الأشخاص الّذين يتّبعون الحميات الغذائية لخسارة الوزن
واخيرا غاليتي لا تنسي ان تحمدى الله بعد الأكل فتقولي
(اللَّهمَّ أطعَمتَ وأسقَيتَ وأغنَيتَ وأقنَيتَ وَهَديتَ ، وأحييتَ ،فلَك الحمدُ علَى ما أعطيتَ)

بحث من عملي
طريقة عمل سلطة الفواكه، إعداد سلطة الفواكه،طريقة تحضيرسلطة الفواكه .



إظهار التوقيع
توقيع : أم أمة الله
#2

افتراضي رد: طريقة عمل سلطة الفواكه، إعداد سلطة الفواكه،طريقة تحضيرسلطة الفواكه .

رد: طريقة عمل سلطة الفواكه، إعداد سلطة الفواكه،طريقة تحضيرسلطة الفواكه .

إظهار التوقيع
توقيع : مريم 2


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
رجيم صحى للمرضعات رجيم انقاص وزن السيده المرضعه وصفة رجيم للمرضعات هبه شلبي طرق التخسيس وانقاص الوزن
ريجيم الدوكتورة ايلين بدون حرمان لافالانتينا طرق التخسيس وانقاص الوزن
رجيم اخصائية التغذية الين الناشف نجمة الليل الحزين زيادة الوزن والتخلص من النحافة
جدول غذائي يومي للرجيم ريموووو طرق التخسيس وانقاص الوزن
النظام الغذائى للتخسيس خلال فترة الصيام وشهر رمضان هـــدوء طرق التخسيس وانقاص الوزن


الساعة الآن 11:46 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل