أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي طريقة الجمبري المقلي ، كيفية تحضير الجمبري المقلي 2025

طريقة الجمبري المقلي ، كيفية تحضير الجمبري المقلي 2025



طريقة الجمبري المقلي ، كيفية تحضير الجمبري المقلي 2025



يعد الجمبّري من أنواع السمك و التي تعيش في البحر ، حيث يصل طولها من 2*20 سنتيمتر تقريباً وذلك حسب النوع والفصيلة منه ويتغذى الجمبري على الطحالب وبقايا الاسماك أو الحيوانات الميتة الاخرى ، جسم الجمبري مغطى بقشرة صلبة تتكون من مادة السيليكون تتغير وتتبدل هذه القشرة من فترة إلى أخرى خلا ل نموه . وأول من إبتدأ في تربية سمك الجمبري في اليابان و على يد ( تكاشي أمانو ).


فوائد الجمبّري الصحية

  • تناول سمك الجمبّري يقي من مرض السرطان عن طريق إحتواءه على مادة السيلينيوم.
  • يساعد سمك الجمبّري في التنحيف وتقليل الوزن الزائد .
  • سمك الجمبّري يفيد الجلد وبالاضافة إلى الشعر لأنه يحتوي على البروتينات المفيدة لتغذية الشعر والجلد.
  • تناول الجمبّري يفيد العظام :لأنه يحتوي على الفسفور والكالسيوم بشكل كبير والذي يقوي العظام والأسنان .
  • تناول سمك الجمبّري يساعد في الانتهاء والتخلص من الاكتئاب : من خلال إحتوائه على الاميجا 3 .
  • تناول الجمبّري يفيد الغدّة الدرقية: لإحتوائه على عنصر النحاس .
  • تناول الجمبري يفيد مرضى السكري:لانه يحتوي على المغنيسيوم الذي يحد من تطور السكرّي .
  • للمتزوجين تناول الجمبرّي يفيد في تقوية وتنمية الرغبة الجنسية : لأنه يحتوي على الزنك الذي يساعد في تقوية وتنمية الاعضاء التناسلية ويزيد الرغبة الجنسية عند الرجال والنساء لو تم تناوله مرة في الأسبوع .


طريقة الجمبري المقلي



المقادير

  • مقدار كيلو من الجمبري المنظف .
  • ثلاثة أكواب من الماء .
  • ثلاثة فناجين نشأ.
  • بيض عدد 2.
  • ملعقة صغيرة من بودرة الثوم .
  • ملعقة صغيرة من بودرة البصل .
  • زيت من أجل القلي .
  • البقسماط .
ملاحظة : في حال عدم وجود بودرة الثوم تستخدمين 5 فصوص من الثوم المهروس ويضاف اليه كمون وملح .


اسهل طريقة تحضير و تصنيع الجمبري المقلي

  • نحضر إناء عميق ونخلط به النشأ والبيض والماء .
  • نأتي بكيس ونضع به البقسماط من أجل تسهيل تغطية الجمبري .
  • وفي البقسماط نقوم بخلط بودرة البصل وبودرة الثوم ، أو الثوم المهروس ، حتى يتجانس الخليط .
  • ثم نقوم بوضع الجمبري في خليط النشلأ والماء والبيض ويحرك ويقلب جيداً بحيث يتم تغطية الجمبري بالخليط جيداً.
  • ثم بعد ذلك نضعه في البقسماط ويقلب جيداً ، ثم نخرج الجمبري ويعاد في خليط النشأ والبض والماء مرة أخرى بشكل سريع لتتكون طبقة أخرى .
  • ثم يعاد مرة أخرى إلى البقسماط لتتكون عليه طبقة أخرى كذلك .




  • ثم نضعهم في زيت القلي حتى يصبح لونهم محمر يميل إلى البرتقالي .
  • ثم نخرجهم بعد التحمير والقلي وتوضع على مناديل ورق ليمتص الزيت منها .
وصحتين وعافية



طريقة الجمبري المقلي ، كيفية تحضير الجمبري المقلي 2025





إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#2

افتراضي رد: طريقة الجمبري المقلي ، كيفية تحضير الجمبري المقلي 2025

تسلم ايدك

إظهار التوقيع
توقيع : ضــي القمــر


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
الجمبري المقلي ، من مطبخي الزنجر شريمبو بطريقة المطاعم ، الجمبري المقلي بوصفه كنتاكي ، الجمبري المقلي من مطبخي حياه الروح 5 من مطبخي
تعرفي على أفضل الموبايلات في 2025 مميزاته وعيوبه أم أمة الله موبايلات - جوالات
طريقه عمل الجمبري المقلي ريموووو المأكولات البحرية
طريقه عمل الجمبري المقلي بالصوص الخاص به، الجمبري بالصوص المتبل ولا اسهل العدوله ندي المأكولات البحرية
الجمبري المقلي,طريقة عمل الجمبري المقلي,كيفية تحضير الجمبري المقلي في البيت مثل المحلات جنا حبيبة ماما المأكولات البحرية


الساعة الآن 03:38 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل