طريقة كيكة النوتيلا والبندق، كيكة النوتيلا بالبسكويت ،طريقة عمل كيكة النوتي
طريقة كيكة النوتيلا والبندق، أكلات من المطبخ الإيطالي كيكة النوتيلا بالبسكويت ،طريقة عمل كيكة النوتيلا بالبسكويت، كيكة النوتيلا الباردة،طريقة عمل كيكة النوتيلا الباردة،كيكة النوتيلا بالمايكرويف، طريقة عمل كيكة النوتيلا بالمايكرويف،
المطبخ الإيطالي، المطبخ الإيطالي، هو من أشهرالمطابخ العالمية. اشتهر المطبخ الإيطالي بالبساطة في مكونات وصفاته ويعتمد بشكل كبير في أطباقه على الخضار،
والفاكهة، والباستا والأجبان بأنواعها ووالبطاطس وكذلك اللحوم. من مميزات الأكلات الإيطالية قلة عدد مكونات تحضير الوصفة الواحدة فلا تتعدى الستة مكونات غالباً، وتتميز بأنها غنية بالنشويات بشكل كبير لاعتمادالأساسي على المعكرونة.من أشهر الأكلات الإيطالية:اللاازانيا و الكانيلوني و التورتيليني و الريزوتو والبيتزا والفيتوتشيني والباستا ومن أشهر الحلويات الإيطالية: التيراميسيو والباناكوتا. الكعك أو الكيك أو الكاتو أو الجاتوه
أو الطرطة هو نوع من الطعام غالباً ما يكون حلواً، ويُصنع عادة عن طريق الدقيق. يتكون الكعك من دقيق وعوامل التحلية كالسكر وبعض الأمور الأخرى كالبيض والدهون أو الزبدة وسوائل كالحليب وبعض المحليات والخميرة... الكيك، بجانب أنه من أشهر الحلويات على مستوى المطابخ العالمية، فهو سهل التحضير ولا يحتاج لوقت أو مجهود، كما أنه يتميز بتنوع طرق تحضيره بشكل لا يمكن حصره، وذلك يعتمد على الحشو واٌلإضافات المستخدمة في تحضيره، كالكاكاو، الكريما المخفوقة، المكسرات، الفواكه .. وغيرها. ومن أوسع أنواع الكيك انتشاراً، وأكثرها تفضيلاً للأطفال خاصة، هو كيك النوتيلا. في هذا الموضوع ستتعرفين على طرق مختلفة وسهلة للغاية لتحضير كيك النوتيلا وبخطوات قليلة، وبدون أي مجهود بإذن الله . فتابعونــــــــــــــــــــــــــــا من منتدى عدلات. بســــــــــــــــــــــــم الله كيكة النوتيلا والبندق
مقادير كيكة النوتيلا والبندق
175 غرام زبدة طرية
175 غرام سكر
3 بيضة
200 غرام دقيق ذاتي التخمر
1 ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
4 ملعقة كبيرة حليب
4 ملعقة كبيرة نوتيلا
50 غرام بندق مجروش
طريقة تحضير كيكة النوتيلا والبندق
سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية. قومي دهن صينية دائرية بالزبدة ورشيها بالدقيق.
اخفقي الزبدة مع السكر والبيض في وعاء.
امزجي الدقيق مع القرفة والبايكنغ باودر معاً في وعاء منفصل.
أضيفي مزيج الدقيق تدريجياً بالتبادل مع الحليب والاستمرار في التقليب.
اسكبي ¾ كمية العجين في الصينية ووزعيها بالتساوي.
أضيفي النوتيلا إلى باقي كمية العجين وقلّبيها جيداً ثم اسكبي المزيج في الصينية.
وزعي البندق على سطح العجين بالتساوي.
أدخلي الصينية الفرن لمدة ساعة حتى يتماسك الكيك وينضج.
أخرجي الصينية من الفرن وغطّيها بورق القصدير.
اتركي الكيك يبرد في الصينية لمدة 10 دقائق، ثم انقليه إلى رف التبريد السلكي واتركيه ليبرد تماماً.
كيكة النوتيلا بالبسكويت
مقادير كيكة النوتيلا بالبسكويت
2 كوب بسكويت شاي، مطحون
½ كوب سكر
½ كوب زيت
½ كوب ماء
2 بيضة
1 ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
80 غرام نوتيلا
170 غرام قشدة
6 قطع جبن كيري
طريقة عمل كيكة النوتيلا بالبسكويت
اخفقي البيض مع السكر، الماء، الزيت، البايكنغ بودر، الفانيليا والبسكويت جيداً في الخلاط الكهربائي.
اسكبي المزيج في صينية الكيك، وأدخليها الفرن المسخن إلى 180 درجة مئوية.
اخفقي الجبن مع القشدة والقليل من الماء، ثم اسكبي المزيج على الكيك بعد إخراجه من الفرن.
أدخلي الكيكة الثلاجة حتى تتماسك.
ضعي النوتيلا في وعاء ثم انقليه إلى حمام مائي حتى تصبح سائلة نوعاً ما.