أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي نصيحة لضمان نجاح عملية الخبز للحصول على معجنات ومخبوزات ناجحة اتبعي هذ


  • نصيحة لضمان نجاح عملية الخبز      للحصول على معجنات ومخبوزات ناجحة اتبعي هذ
    نصيحة لضمان نجاح عملية الخبز
    • للحصول على معجنات ومخبوزات ناجحة اتبعي هذه النصائح.

    نصيحة لضمان نجاح عملية الخبز      للحصول على معجنات ومخبوزات ناجحة اتبعي هذ
  • كثير من النساء تفضل أن تقوم بعمل المخبوزات والمعجنات لأسرتها فى المنزل، وذلك لضمان الجودة وقلة التكاليف.
    وهذه حقيقة فبقليل من الجهد والتكاليف يمكننا أن نحصل على مخبوزات ومعجنات مثل التى يحضرها المحترفين فى أكبر المخابز..وفي هذا المقال سنقدم لكم نصائح من شيفات ومحترفات فن الطبخ كمنى الطرابيشى وغيرها وذلك من خلال مطبخ عدلات بإذن الله فتابعونا
  • نصائح هامة ستعطى نتائج مبهرة وتحول كل "ربة منزل" إلى خبازة محترفة:
    نصيحة لضمان نجاح عملية الخبز      للحصول على معجنات ومخبوزات ناجحة اتبعي هذ
  • ميزان للمكونات دقيق
    1- أدوات "المعيار" أصبحت أكثر تطورا من ذى قبل حيث يمكننا بكل سهولة قياس أقل المقادير
  • بالميزان الحساس وهذا سيفرق كثيرا فى النتيجة.

  • نصيحة لضمان نجاح عملية الخبز      للحصول على معجنات ومخبوزات ناجحة اتبعي هذ

  • 2- التأكد من نوع الدقيق
  • ويفضل الأنواع "الفاخرة" والمكتوب عليها "متعدد الأغراض".
    نصيحة لضمان نجاح عملية الخبز      للحصول على معجنات ومخبوزات ناجحة اتبعي هذ
    كوب المعايير المتعدد
    3- الكوب المدرج أمر هام فى عملية الخبر الناجحة فكوب واحد يحوى جميع "المعايير"
  • وهذا سيظهر النتيجة بوضوح فى إعداد المخبوزات.
    4- يجب حفظ الدقيق
  • فى مكان بارد وجاف لمدة ستة أشهر، وفى الثلاجة أو الفريزر لمدة سنة.
    5- عند تحضير عجائن مثل "الكرواسان، الدانش، عجينة "الباف بيسترى"، التارت" يراعى أن تكون كل المكونات باردة،
  • ولا يتم العجن لمدة طويلة حتى لا تذوب الزبدة، ويتم الفرد على سطح بارد.
    6- الماء المستخدم
  • مع الخميرة يجب أن يكون دافئ وليس ساخن حتى لايبطل مفعولها.
    نصيحة لضمان نجاح عملية الخبز      للحصول على معجنات ومخبوزات ناجحة اتبعي هذ

  • 7_ملاعق العجن السيلكون أفضل من غيرها
    7- استخدام ملاعق العجن المصنوعة من "السيلكون" توفر كثيرا من المكونات وتكون النتيجة رائعة.
  • 8_يجب الالتزام بالمعاير المضبوطة
  • 8- المخبوزات التى تحتوى على "بودرة القرفة أو القرنفل" يجب الالتزام بالمعاير المضبوط حتى لا يجف العجين.

  • نصيحة لضمان نجاح عملية الخبز      للحصول على معجنات ومخبوزات ناجحة اتبعي هذ
    9_لتحضير كاب كيك ناجح
    9- عند تحضير "الكاب كيك" يمكننا الاستعانة بمكيال حديث حتى يمنحنا قطع متساوية عند النضج.
  • 10_عند تشكيل العجين
  • 10- عند تشكيل العجين يجب تقطيعه إلى أجزاء متساوية وتركه ٥ دقائق قبل البدء فى عملية "الفرد"
  • لتكون أسهل.




    نصيحة لضمان نجاح عملية الخبز      للحصول على معجنات ومخبوزات ناجحة اتبعي هذ
    الجبن يجب أن يكون مجمد
    11- المعجنات التى سيتم حشوها بالجبن "المشور" يجب أن يكون مجمد حتى يأخذ وقت أكبر قبل
  • أن يذوب فى الفرن فتكون النتيجة أفضل.

    نصيحة لضمان نجاح عملية الخبز      للحصول على معجنات ومخبوزات ناجحة اتبعي هذ
  • للحصول على معجنات ومخبوزات ناجحة اتبعي هذه النصائح:
  • 1-عند بداية العمل يجب أن يكون الماء فاترا عند إذابة الخميرة وملعقة السكر، كما يجب إستخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات الخميرة، حتى تتخمر بسرعة و في ذلك اختصار للوقت.
  • 2- يفضل تسخين الفرن قبل خبز المعجنات قليلا، ويجب تسخين الفرن جيدا قبل خبز المعمول، حتى لا يستغرق وقتا طويلا في عملية الخبز مما يؤدي الى إحتراق التمر، والتزمي بتعليمات درجة الحرارة المناسبة لكل نوع من العجائن.
  • 3- في حالة عمل الغريبة يجب خبزها في فرن دافئ (هادئ) لانها سريعة الاحتراق، ولا داعي لتسخين الفرن قبل عملية الخبز.
  • 4- يجب القيام بنخل الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيكات والبسكويتات، ومرة واحدة
  • عند استعماله في عمل المعجنات.
  • 5- قومي بتغطية العجينة بعد الانتهاء من العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء.
  • 6- يجب ترك العجينة مدة من الزمن حتى ترتاح وتبدأ في الإختمار، ويتضاعف حجمها، على أن تراعي أن يكون جو المطبخ دافيء خاصة في فصل الشتاء.
  • 7- عند فرد العجينة يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق، ولكي يسهل رفعها من الطاولة عند تحضير قطع المعجنات.
  • 8- يمكنك وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة، وحتي يمكن الخميرة أن يجد الجو الدافيء اللازم للإختمار.
  • 9- إذا لاحظتِ أن خليط الكيك سائل القوام، يمكنكِ إضافة ملعقة دقيق حتى يصبح الخليط كثيفا.
  • 10- يجب إخراج كل مكونات العجن (الدقيق والزبد والحليب) من البراد (الثلاجة) قبلها بمدة حتى تكون المكونات بدرجة حرارة الغرفة، حيث إنها عندما تكون باردة، تجعل العجينة غير ناجحة.
  • 11- من المهم أن يخرج البيض من (البراد) الثلاجة ويحضر قبل البدء بالعمل بساعتين على الأقل، لأن البيض عندما يكون بارداً يُفسد العجينه ولا يكون الخفق موفقا.

  • نصيحة لضمان نجاح عملية الخبز      للحصول على معجنات ومخبوزات ناجحة اتبعي هذ
  • 12- يجب خفق البيض والسكر حتى يتكون الشريط (عند إنتهاء الخفق يخرج المضرب من الخليط تاركا شكل شريط يبقى على السطح مدة ثواني ثم يختفي، وهذا دليل على نجاح الخفق وإدخال الهواء).
  • 13- يجب خفق البيض على السرعة العالية حتى يكون ناجحا.
  • 14- يجب أن يُوقد الفرن قبل وضع الصينية فيه بحوالي ربع ساعه .
  • 15- يجب إختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات والكيك.
  • 16- عند إضافة الدقيق للبيض والسكر، يجب التقليب بملعقة خشب أو سكين (الاسباتيولا) بخفة متناهية، وفي إتجاه واحد حتى لا يخرج الهواء من العجينة.
    17- يجب إدخال الكيك في الفرن فور الإنتهاء من العمل حتى لا يخرج الهواء.
    18- يجب خبز الكيك في الفرن متوسط الحرارة، أما البسكويت فيخبز في فرن حار.
  • 19- يجب عدم فتح الفرن أثناء الخبز وخاصة قبل مرور 20 دقيقة من بداية الخبز.
  • 20- يجب عدم قفل الباب بشدة حتى لايدخل الهواء البارد فيفسد العجينة .
  • 21- يجب عدم تعريضها لتيار الهواء عقب خروجها من الفرن.
  • 22- يجب ترك الكيكة إلى أن تبرد تم تقطع حسب الرغبة، وفي حالة الكيك الإسفنجي تقلب
  • على منخل سلك بعد أن تبرد.
  • 23. تبلي العجين الذى يجتاج هذا مثل البيتزا أضيفي بعضًا من بودرة الثوم والزعتر للعجين، حتى
  • تحصلي على مذاق مميز للعجين.
  • 24. لا تنسي إضافة السكر:السكر مكون أساسي في أي عجين يحتوي على الخميرة، لأن السكر يساعد على عمل الخميرة بشكل صحيح ما يعطيكِ عجينًا هشًّا ومرتفعًا.

  • نصيحة لضمان نجاح عملية الخبز      للحصول على معجنات ومخبوزات ناجحة اتبعي هذ
  • واخيرا غاليتي لا تنسي ان تحمدى الله بعد الأكل فتقولي
  • (اللَّهمَّ أطعَمتَ وأسقَيتَ وأغنَيتَ وأقنَيتَ وَهَديتَ ، وأحييتَ ،فلَك الحمدُ علَى ما أعطيتَ)
  • نصيحة لضمان نجاح عملية الخبز      للحصول على معجنات ومخبوزات ناجحة اتبعي هذ




إظهار التوقيع
توقيع : أم أمة الله


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
الخبز الاسمر فوائد الخبز الامر للتنحيف اهمية الخبز الاسمر للتخسيس هبه شلبي تجارب الاعضاء الشخصية
100 نصيحة في الصحة والرشاقة انا دلوعة اوووى الرجيم والرشاقة
افضل الطرق لحفظ الخبز لافالانتينا استشارات ونصائح مطبخية
هل الخبز يزيد الوزن ؟ حقيقة إضافة الخبز إلي النظام الغذائي العدولة هدير طرق التخسيس وانقاص الوزن
بيكربونات الصوديوم فوائد البيكربونات أضرار البيكربونات عمر ابانا وعائشه امنا الطب البديل


الساعة الآن 03:45 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل