الطرق الصحيحة والآمنة لإذابة اللحوم
المجمدة قبل طهيها .
إذا كنتِ من النساء التى تستخدم اللحوم المجمدة وعند الحاجة إليها تُخرجها قبل طهيها بعدة ساعات،
فاعلمي أختى ان هذا مضر لصحتك أنت وعائلتك فترك اللحوم المجمدة خارج الثلاجة أكثر من ساعتين لتذوب تُكَون بيئة خصبة تراكم البكتيريا عليها.
ولذلك في هذه المقال سنتعرف معا علي طرق صحيحة وآمنة لإذابة اللحوم المجمدة قبل طهيها..
تابعينـــــــــا في هذا المقال بإذن الله ..
الماء الفاتر
يمكنك أختي استخدام الماء الفاتر أو الدافئ في إذابة اللحوم المجمدة، من خلال وضع الماء في إناء عميق ثم ضعِ اللحم المجمد الذي تريدين إذابته في هذا الوعاء.
ويجب أن تضعِ هذه اللحوم في كيس مغلق جيدًا ومفرغ من الهواء حتى لا يصل الماء إلى اللحوم متسببًا في تلوثه، وأيضًا يجب عدم ترك الأطعمة خارج الثلاجة أكثر من ساعتين أو في حرارة الغرفة العادية.كما يجب عليكِ الابتعاد تمامًا عن إذابة اللحوم المجمدة من خلال وضعها في ماء ساخن لأنه قد يجعلها بيئة خصبة للبكتيريا، ويُفقدها عناصرها الغذائية المهمة.
رف الثلاجة
التذويب في الثلاجة: وهي الطريقة المثلى والآمنة - بإذن الله-
لإذابة الغذاء المجمد، وتتم هذه الطريقة بوضع الغذاء المجمد في الثلاجة المنزلية ضمن درجة حرارة تتراوح ما بين درجة واحدة إلى 4 درجة مئوية لفترة زمنية تختلف حسب نوع الغذاء وحجمه، وغالباً ما تكون فترة الليل بطوله فترة كافية لذلك، وغالبًا ما يكون هذا الرف هو الرف الأول.ويجب عليكِ أيضًا وضع هذه اللحوم في إناء مغلق جيدًا حتى لا تتسبب قطرات الماء التي ستتساقط منه في تلويث الأطعمة الأخرى، وحتى لا تتلوث هي الأخرى من غيرها من الأطعمة المتواجدة في الثلاجة.
الميكروويف
إذا اضطررتِ سيدتي إلى تذويب اللحوم المجمدة في الميكروويف فلا بأس من ذلك، ولكن في حالات الاضطرار فقط؛ فقد يتسبب ذلك في نمو القليل من البكتيريا.
· الفترات الزمنية التقريبية لإذابة بعض الأغذية المجمدة في درجة حرارة الثلاجة:
نوع الطعام الفترة اللازمة للذوبان بالساعات اللحم (لكل كيلوجرام) 8 - 10 دجاج أقل من 2 كيلوجرام 12 - 16 دجاج أكبر من 2 كيلوجرام 24 – 30 البط والإوز والديك الرومي بوزن 5 كيلوجرام 48 الفواكه المجمدة (بعبوة سعة 4 لترات) 5 - 6 ·
الطهي
تقوم بعض السيدات بإذابة اللحوم المجمدة قليلًا من خلال طهيها بشكل مباشر، وهي طريقة ليست مقلقة بل آمنة ولا تتسبب في تراكم البكتيريا، وتكمن مُشكلتها الكبرى في أنها ستأخذ منك وقت كبير حتى تتمكنِ من طهيها.
- تنبيهات
- _قد يصعب عليك إخراج اللحم المفروم من العبوة إذا كان مجمدًا بالكامل وموضوعًا على طبق من الستايروفوم. إذا واجهتك صعوبة في إخراج اللحم من العبوة، ضع اللحم في كيس بلاستيكي قابل للفتح والغلق وأغلقه واشطفه بماء جاري بارد حتى يتحرر اللحم من الوعاء.
- _تأكد ما إذا كان ثلج اللحم قد ذاب بشكل كافي. اضغط على منتصف كتلة اللحم للتحقق من وجود أي قطع مجمدة صلبة.
- إذا لزم الأمر، قسّم الكمية إلى نصفين وتحقق من المنتصف للتأكد من وجود أي قطع مجمدة.
- _استخدمها فورًا
- . لمنع البكتيريا من النمو يجب أن تستخدم اللحم المفروم الذي قد تم فك تجميده بتلك الطريقة خلال ساعتين على الأكثر.
- لا تقم بتجميد اللحم المفروم المذاب في الماء البارد مرة أخرى. تجميد اللحم المفروم النيء المذاب في الماء البارد غير آمن. إذا لم يكن بإمكانك استخدامه خلال ساعتين من فك تجيده، يفضل طهيه قبل تجميده مرة أخرى.
- حفظكم الله من كل مكروه
- بحث من عدلات للفائدة
التوقيع لا يظهر للزوار ..
التوقيع لا يظهر للزوار ..
قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
اللحوم الحمراء أضراها وفوائدها ،ماذا يحدث لجسمك عند التوقف عن تناول اللحو | أم أمة الله | العيادة الطبية | 0 | 04-03-2020 06:16 PM |
أضرار تناول اللحوم ليلا،اللحوم البيضاء والحمراء وخطر تناولها قبل النوم | أم أمة الله | العيادة الطبية | 3 | 28-10-2018 11:13 AM |
أخطار الإفراط في تناول اللحوم , ما هى أخطار الإفراط في تناول اللحوم, تعرفى على أخطار الإفراط في تناول اللحوم | العدولة هدير | العيادة الطبية | 2 | 13-08-2017 12:38 PM |
الإسراف في تناول اللحوم الحمراء يزيد خطر الإصابة بسرطان الكلى | ليبية وافتخر | العيادة الطبية | 6 | 24-04-2017 09:31 PM |
طريقة ذابة الثلج عن اللحوم المجمدة كيفية ذابة الثلج عن اللحوم المجمدة | ندى ام | استشارات ونصائح مطبخية | 12 | 30-03-2014 09:04 AM |
جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع