طريقة عمل البابا غنوج بالزبادى2021،كيفية تحضير البابا غنوج زى المطاعم
طريقة عمل البابا غنوج بالزبادى2021،كيفية تحضير البابا غنوج زى المطاعم
طريقة عمل البابا غنوج بالزبادى2021،كيفية تحضير البابا غنوج زى المطاعم
بابا غنوج سموكي ، مالح وكريمي ، وصفة بابا غنوج السهلة هذه هي غموس صيفي لا بد منه! استمتع بها مع الخضار المقرمشة وخبز بيتا كوجبة خفيفة صحية
ما هو بابا غنوج؟
إذا كنت تسأل ، "ما هو بابا غنوج ؟" ، فلا تقلق - إنه أبسط بكثير مما يبدو. بابا غنوج عبارة عن غموس باذنجان متوسطي مصنوع من الباذنجان المحمص أو المشوي والطحينة وزيت الزيتون وعصير الليمون والثوم والملح. مثل الحمص ، إنه لذيذ مع خبز البيتا أو الخضار الطازجة ، لكن قوامه الحريري ونكهته المدخنة التي لا تقاوم تميزه. وصفة بابا غنوج هذه غطسة صيفية لا غنى عنها!
مكونات بابا غنوج
وصفة بابا غنوج تتطلب 6 مكونات أساسية:
الباذنجان ، لعمل قاعدة ناعمة مدخنة
الطحينة لإضافة القشطة
عصير الليمون لتفتيحه
زيت الزيتون لجعلها غنية وسلسة
و ملح البحر ،
أدرجتها على أنها اختيارية ، لكني أحب إضافة رشة صغيرة من الفلفل الحلو المدخن لزيادة دخان الغمس . لا تزال هذه وصفة رائعة بدونها ، لكن ركلة الدخان الإضافية تأخذها حقًا فوق القمة.
ملاحظة أخرى - تأكد من استخدام الطحينة الجيدة في هذه الوصفة . نظرًا لوجود عدد قليل جدًا من المكونات هنا ، فإنك تتذوقها حقًا ، وستعمل الطحينة المرة على الغطس المر.
كيف تصنع بابا غنوج
تحضير بابا غنوج ليس بالأمر الصعب ، لكنه يستغرق بعض الوقت ، فالخطوة الأولى هي طهي الباذنجان. بينما تطلب العديد من الوصفات التقليدية شوي الباذنجان ، أجد أنه من الأسهل تحميصه في الفرن. أقوم بلف حبتين متوسطتين من الباذنجان في ورق القصدير بحيث يبخر الباذنجان داخل جلده دون التعرض لخطر الانفجار في الفرن. بعد ذلك ، أضعها على صينية خبز وأحمصها في فرن بدرجة 400 درجة حتى تصبح طرية جدًا ، حوالي ساعة واحدة. تعليمات الشواء مدرجة أيضًا في بطاقة الوصفة أدناه.
بمجرد أن يبرد الباذنجان المطبوخ ، قشر وتخلص من القشرة. بعد ذلك ، انقل لب الباذنجان إلى مصفاة فوق وعاء كبير أو حوضك. اتركه يجف لمدة 20 دقيقة - هذه الخطوة ضرورية لعمل غمس كريمي سميك لا يتحول إلى سائل.
بعد ذلك ، الأمر سهل! يُمزج الباذنجان في الخلاط مع المكونات الأخرى حتى يصبح ناعمًا. تقليديًا ، يتم خلط بابا غنوج معًا بدون محضر طعام ، لكنني شخصياً أحب الغطسة الأخيرة على نحو سلس كالحرير ، وأسهل طريقة لتحقيق ذلك هي ببضع نبضات سريعة لمحضر الطعام.
أخيرًا - زينها! رشي الغمس بزيت الزيتون ورشي البقدونس المفروم ، ورشة بابريكا مدخنة ، وقليل من رقائق الفلفل الأحمر. قد تكون بذور السمسم خيارًا جيدًا أيضًا. دفئ خبز البيتا وقدميها!
((
موضوع من ترجمتى حصرى لعدلات))