مكرونة وايت صوص بالجمبري، وصفة معكرونة بالروبيان مع الصلصة البيضاء.
مكرونة وايت صوص بالجمبري، وصفة معكرونة بالروبيان مع الصلصة البيضاء.
مكرونة وايت صوص بالجمبري، وصفة معكرونة بالروبيان مع الصلصة البيضاء.
مكرونة وايت صوص بالجمبري، وصفة معكرونة بالروبيان مع الصلصة البيضاء.
يعدّ الجمبري من أنواع السمك التي تصلح لوصفات كثيرة ومتنوعة،
وسنتناول في هذا المقال طريقة سهلة لإعداد المكرونة بالجمبري مع صلصة بيضاء لذيذة جدا بدون تعب وفي وقت قياسي.
مقادير الوايت صوص
نصف كوب من الزبدة.
ربع كوب من الطحين متعدد الأغراض.
كوب من مرق الدجاج.
كوب من الحليب السائل.
نصف كوب من جبن البارميزان.
ربع ملعقة من بودرة الثوم.
رشة صغيرة من بودرة جوزة الطيب.
مقادير المكرونة
ربع كيلوغرام من المكرونة.
لتر من الماء.
مقادير الجمبري
كيلوغرام من الجمبري المقشر ومنزوع العرق. ملعقتان من الزبدة. ربع كوب من البصل المفروم ناعماً.
طريقة سلق المكرونة
ضعي المكرونة في قدر متوسط مع الماء واسلقيها لمدة عشر دقائق.
احتفظي بكوب من ماء السلق ثم صفي المكرونة واغسليها بالماء البارد.
طريقة تحضير الوايت صوص
ذوبي الزبدة في قدر متوسط على نار هادئة ثم ضيفي له الطحين بالتدريج وحمصيه لمدة دقيقة.
ثم اخلطي الحليب السائل ومرق الدجاج وحركيه جيداً للحصول على خليط كريمي متجانس.
أخيراً ضيفي له مسحوق الثوم والملح وجوزة الطيب والجبنة وقلبيه لمدة دقيقتين ثم أطفئي النار تحته.
طريقة طهي الجمبري
ذوبي الزبدة في قدر مع البصل المفروم وحمريه لمدة دقيقة.
ثم ضيفي له الجمبري وقلبيه لمدة خمس دقائق حتى ينضج تماماً.
طريقة طهي المكرونة بالجمبري وايت صوص
اسكبي الجمبري فوق المكرونة والوايت صوص مع كوب ماء السلق وحركي المكونات جيداً.
اتركيها تغلي لمدة 10 دقائق.
طريقة تقديم مكرونة بالجمبري وايت صوص
اسكبي الخليط في صحن التقديم وقدميه ساخناً والتزيين اختياري.