فطيرة الكرز، وصفة تارت الكرز اللذيذة، وصفة فطيرة كرز سهلة وسريعة.
فطيرة الكرز، وصفة تارت الكرز اللذيذة، وصفة فطيرة كرز سهلة وسريعة.
فطيرة الكرز، وصفة تارت الكرز اللذيذة، وصفة فطيرة كرز سهلة وسريعة.
فطيرة الكرز، وصفة تارت الكرز اللذيذة، وصفة فطيرة كرز سهلة وسريعة.
فطيرة الكرز من الأكلات المحبّبة للجميع سواء كانوا كبارا أو صغارا، لنتعرف معًا على أفضل طريقة لإعداد فطيرة الكرز مع سر نجاح العجينة والحشوة اللذيذة.
مكونات فطيرة الكرز:
2 كوب ونصف دقيق أبيض
كوب إلا ربع زبدة باردة
4 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" ماء مثلج
1 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" سكر أبيض
رشة ملح
رشة فانيليا
بيضة مخفوقة للوجه
3 كوب كرز أنصاف
كوب إلا ربع ماء
نصف كوب سكر أبيض
2 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" نشا
خطوات تحضير فطيرة الكرز:
الخطوة الأولى هي تحضير العجين: في بولة أو في العجان الكهربائي نضع الدقيق والزبدة والسكر والملح والماء، ونخلطهم جيدًا حتى يتجانسوا.
نشكّل العجين على شكل كرة، ثم نضعها في بولة ونغطيها ونتركها ترتاح ساعة في الثلاجة.
ننتقل إلى تحضير الحشوة: في وعاء كبير على نار هادئة، نضع الكرز والسكّر والماء والنشّا، ونقلّبهم جيدا حتى يذوب الكرز ويثقل الخليط.
نرفع خليط الكرز من على النار ونتركه يبرد.
نسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، وندهن صينينة قصيرة الحواف بالزبدة جيدا.
نخرج العجينة من الثلاجة ونتركها لتأخذ درجة حرارة الغرفة.
نأخذ ثلث العجينة ونضعه جانبًا.
على سطح صلب ومستوي، وباستخدام النشابة نفرد ثلثي العجينة لتصبح رقيقة ثم نضعها في الصيينية مع الحرص على ملامسة الحواف.
ننغز العجينة بالشوكة ثم نضع عليها خليط الكرز، ونوزعه بالتساوي.
نفرد الثلث المتبقي من الجين بالنشابة، ثم نقطعه شرائط طويلة بسُمك 1سم.
نضع شرائط العجين فوق الكرز، ونجعلها مثل الشبكة المتداخلةبوضع شريط فوق الآخر بالتبادل.
نخفق بيضة جيدا مع الفانيليا وندهن بها سطح الفطيرة.
ندخلها الفرن مدة 30ـ35د حتى تنضج وتأخذ الللون الذهبي الجميل.
نخرجها من الفرن ونتركها تهدأ، ونقدّمها.. وصحّة وهنا.
بعض الملاحظات والنصائح يا جميلات:
الوجبة تكفي 8 أفراد.
تنغيز عجينة التارت بالشوكة يمنع إرتفاعها أثناء الخبز.
يجب أن يكون خليط الكرز باردا قبل وضعه على العجين.
تحتوي القطعة المتوسطة من فطيرة الكرز على 280 سعر حراري.