الريزوتو الإيطالي بالفطر والجزر
المقادير:
150 جم أرز طويل الحبة (أو بسمتي)
500 جم فطر
بصلة
حبة جزر
2 مكعب مرق لحم
30 جم جبن بارميزان مبشور
ملعقة صغيرة سمن
قليل من الملح والفلفل الأسود المطحون
طريق التحضير:
1- قشري الفطر وامسحيه بمناشف المطبخ الورقية ثم قطعيه إلي شرائح.
2- اغسلي الجزر جيدا وقشريه ثم قشري البصل وقطعيه إلي شرائح رفيعة.
3- ضعي البصل والجزر في مقلاة مع السمن وقلبيهم علي نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم أضيفي الفطر واطهي المزيج لمدة 15 دقيقة أخري.
4- وفي قدر عميقة ضعي مكعبي المرق مع 650 مللي ماء واتركيهما حتى الغليان.
5- ضعي الأرز في إناء الطهي ثم اسكبي تقريبا نصف المرق ومزيج البصل والجزر والفطر وقلبي جيدا.
6- غطي الإناء واتركيه علي نار هادئة حتى ينضج وبالتدريج أضيفي بقية المرق وقلبي من حين للآخر لمدة 20 دقيقة.
7_انثري الجبن ع وجه الرز وضعيه في اواني التقديم