أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي احلى الأكلات الشعبيه السعوديه

احلى الاكلات الشعبيه السعوديه

الرقوق



المكونات والمقادير
ثلاث كأسات ونصف طحين أسمر
كيلو لحم غنم مع العظم
كأس ونصف ماء
كأس ونصف بصل
ملعقة طعام ثوم مدقوق
ملعقتي طعام زيت
حبتين بطاطس
ثلاث حبات جزر
كأسين قرع اصفر
ثلاث حبات طماطم
علبة صغيرة معجون طماطم
ثلاث حبات فلفل اخضر حار
ثلاث حبات ليمون أسود عدل
قليل من الملح
قليل من الفلفل أسود المطحون
ملعقة شاي بهارات مخلوطة


طريقة التحضير
يعجن الطحين بالماء حتى تتكون عجينة طرية ثم تترك نصف ساعة جانبا
يوضع البصل والثوم في قدر مع الزيت ويحمر جيدا
نضع اللحم مع البصل ويتبل بالملح والفلفل الأسود والبهارات
تضاف حبات الطماطم بعد تقطيعها على الخليط ويترك على النار حتى يذوب الطماطم
يضاف 8 اكواب من الماء على الخليط
يترك على النار حتى ينضج اللحم نصف استواء
يضاف الجزر والبطاطس المقطع والقرع الأصفر ومعجون الطماطم والليمون الأسود
تفرد العجينة ثم تقسم إلى دوائر بواسطة فوهة الكأس
توضع أقراص العجينة على المرق وهو يغلي حتى نفاذ كمية العجين
يوضع القدر على نار هادئة جدا لمدة ساعتين تقريبا حتى ينضج العجين
يوضع الفلفل الأخضر الحار قبل النضج بقليل



المكونات والمقادير
بالصور

احلى الأكلات الشعبيه السعوديه

تفرد العجينة ثم تقسم إلى دوائر بواسطة فوهة الكأس زي كذا

احلى الأكلات الشعبيه السعوديه


وهذه صورة القدر

احلى الأكلات الشعبيه السعوديه



وهذا شكله النهائي


احلى الأكلات الشعبيه السعوديه








الجريش


امن الليل اغسلي كاسين جريش غسله وحده بس عشان
مايروح النشا اللي فيه ونقعيه بكاس مويه حاره
وكاسين حليب لوحصل طازج افضل وملعقتين سمن
المراعي افضل شي نكهته حلوه
وهذا شكله



احلى الأكلات الشعبيه السعوديه



وبعد ماتصحين شبي عليه وحطي له ملعقتين صغارملح
وملعقه ماجي ابيض وملعقه كمون
وبعد الغليان صبي عليه كاسين لبن وممكن اكثر على راحتك
وحركيه في اتجاه واحد ترى اذا غيرتي الاتجاه يخرب عليك
مايصير متماسك وخليه يطبخ شوي وانتبهي له لايحترق
واذا تشرب بسرعه وحسيتي انه يبغى مويه زيديه شوي
مويه اولبن واذا وصل لهاشكل قصري له مرررره



احلى الأكلات الشعبيه السعوديه



وخليه نص ساعه بعدين ضيفي له دجاج منتف او لحم
وحركيه بنفس الاتجاه وخليه ساعه بس طلي عليه كل شوي


احلى الأكلات الشعبيه السعوديه

وبعد ساعه ونص من الطبخ حطي عليه ربع اصبع زبده ورشة مسمنه
وعلوب حبحر وخليه نص ساعه اخيره


احلى الأكلات الشعبيه السعوديه



وبعد النص ساعه طلعي الحبحر وحركيه بقوه بنفس الاتجاه
وبامكانك تقديمه بهذا الشكل




احلى الأكلات الشعبيه السعوديه

وبالهناء والعافيه احلى الأكلات الشعبيه السعوديه





العصيده


المقادير:
كوبان من الطحين
كوبان من السكر
نصف كوب من السمن المسيح
حب الهيل حسب الرغبة
ستة أكواب من الماء
ملعقتان من مسحوق الزنجبيل
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
مسحوق دارسين وهيل
طريقة التحضير:
يحمر السكر إلى أن يصبح ذهبي غامق ثم يصب عليه الماء إلى أن يصبح مثل الكراميل الخفيف ويشقر لونه حتى يميل إلى البني، ثــم يضاف الماء ويذوب السكر جيدا ويترك على نار متوسطة ليغلي.
توضع البهارات المكونة من الدارسين المطحون والزنجبيل والهيل والفلفل الأسود إلى الماء المغلي.
يضاف الطحين المنخول في الإناء الذي تغلي فيه المياه والتوابل والسكر تدريجيا مع التحريك المستمر حتى يتجانس الخليط تماما.
ثم يصب عليه ربع مقدار السمن ويستمر بالتحريك حتى نتأكد من عدم تكتل الخليط ثم يوضع الغطاء على القــدر.
ملاحظة: يجب أن تكون النار خفيفة جدا وتترك قليلا ثم تضرب العصيدة بالإناء حتى يمتزج الخليط، ثم توضع في طبق التقديم ويضاف إليها السمن








الحنيني


المقادير
تمر بدون نوى .او عبيط جاهز
- قرصان لين يعني مسوى في البيت .او برى
- ماء مغلي .
- فنجال ليمون.
- زبده سايحة

الطريقه

يحضر قدر ويوضع به الماء المغلي وقليل من اليمون ثم يغط به القرصان أو الخبز البر المهم الي

متوفر عندك ويرفع بسرعه حتى لايتقطع .

- ثم تفرمين القرصان مع التمر بمفرمة اللحم ولازم تكون كمية القرصان والتمر متساوية إلا إذا كنتوا

تحبونه حالي بزياده فكثري تمر وإذا كنتوا تحبونه عادى قللي تمره .

- وإذا كانت الكمية كبيره ضعي كل كمية بعلبة بلاستيك وضعيه في الفريزل لحين الحاجة .

- بعدين قبل تقديمه بساعة ضعي في قدر قليل من الزبده ثم ضعي عليه الخليط وضعيه على نار

هادئة ( انتبهي لازم هادئه حتى يذوب على راحته ).او المكرويف اذا كانت الكميه قليله





- إذا شفتي انه ذايب بالمره ضعيه في صحن التقديم احلى الأكلات الشعبيه السعوديه

وبالهناء والعافيه

منقول




#2

افتراضي رد: احلى الأكلات الشعبيه السعوديه

رد: احلى الأكلات الشعبيه السعوديه
إظهار التوقيع
توقيع : لؤلؤة الايمان
#3

افتراضي رد: احلى الأكلات الشعبيه السعوديه

تسلم ايدك
#4

افتراضي رد: احلى الأكلات الشعبيه السعوديه

شكلها شهيه يا لولو
#5

افتراضي رد: احلى الأكلات الشعبيه السعوديه

تسلم ايدك
#6

افتراضي رد: احلى الأكلات الشعبيه السعوديه

شي روعة انا بسمع بالعصيدة بس كنت حاب شوف شكلها حتى جربها حكولي انها كتير طيبه
#7

افتراضي رد: احلى الأكلات الشعبيه السعوديه

تسلم ايدك اختى

بارك الله فيكى

إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#8

افتراضي رد: احلى الأكلات الشعبيه السعوديه

بارك الله فيكم جميعا وشكرا على مروركم الطيب
#9

افتراضي رد: احلى الأكلات الشعبيه السعوديه


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة لولو سيد
احلى الاكلات الشعبيه السعوديه

الرقوق



المكونات والمقادير
ثلاث كأسات ونصف طحين أسمر
كيلو لحم غنم مع العظم
كأس ونصف ماء
كأس ونصف بصل
ملعقة طعام ثوم مدقوق
ملعقتي طعام زيت
حبتين بطاطس
ثلاث حبات جزر
كأسين قرع اصفر
ثلاث حبات طماطم
علبة صغيرة معجون طماطم
ثلاث حبات فلفل اخضر حار
ثلاث حبات ليمون أسود عدل
قليل من الملح
قليل من الفلفل أسود المطحون
ملعقة شاي بهارات مخلوطة


طريقة التحضير
يعجن الطحين بالماء حتى تتكون عجينة طرية ثم تترك نصف ساعة جانبا
يوضع البصل والثوم في قدر مع الزيت ويحمر جيدا
نضع اللحم مع البصل ويتبل بالملح والفلفل الأسود والبهارات
تضاف حبات الطماطم بعد تقطيعها على الخليط ويترك على النار حتى يذوب الطماطم
يضاف 8 اكواب من الماء على الخليط
يترك على النار حتى ينضج اللحم نصف استواء
يضاف الجزر والبطاطس المقطع والقرع الأصفر ومعجون الطماطم والليمون الأسود
تفرد العجينة ثم تقسم إلى دوائر بواسطة فوهة الكأس
توضع أقراص العجينة على المرق وهو يغلي حتى نفاذ كمية العجين
يوضع القدر على نار هادئة جدا لمدة ساعتين تقريبا حتى ينضج العجين
يوضع الفلفل الأخضر الحار قبل النضج بقليل



المكونات والمقادير
بالصور

رد: احلى الأكلات الشعبيه السعوديه

تفرد العجينة ثم تقسم إلى دوائر بواسطة فوهة الكأس زي كذا

رد: احلى الأكلات الشعبيه السعوديه


وهذه صورة القدر

رد: احلى الأكلات الشعبيه السعوديه



وهذا شكله النهائي


رد: احلى الأكلات الشعبيه السعوديه








الجريش


امن الليل اغسلي كاسين جريش غسله وحده بس عشان
مايروح النشا اللي فيه ونقعيه بكاس مويه حاره
وكاسين حليب لوحصل طازج افضل وملعقتين سمن
المراعي افضل شي نكهته حلوه
وهذا شكله



رد: احلى الأكلات الشعبيه السعوديه



وبعد ماتصحين شبي عليه وحطي له ملعقتين صغارملح
وملعقه ماجي ابيض وملعقه كمون
وبعد الغليان صبي عليه كاسين لبن وممكن اكثر على راحتك
وحركيه في اتجاه واحد ترى اذا غيرتي الاتجاه يخرب عليك
مايصير متماسك وخليه يطبخ شوي وانتبهي له لايحترق
واذا تشرب بسرعه وحسيتي انه يبغى مويه زيديه شوي
مويه اولبن واذا وصل لهاشكل قصري له مرررره



رد: احلى الأكلات الشعبيه السعوديه



وخليه نص ساعه بعدين ضيفي له دجاج منتف او لحم
وحركيه بنفس الاتجاه وخليه ساعه بس طلي عليه كل شوي


رد: احلى الأكلات الشعبيه السعوديه

وبعد ساعه ونص من الطبخ حطي عليه ربع اصبع زبده ورشة مسمنه
وعلوب حبحر وخليه نص ساعه اخيره


رد: احلى الأكلات الشعبيه السعوديه



وبعد النص ساعه طلعي الحبحر وحركيه بقوه بنفس الاتجاه
وبامكانك تقديمه بهذا الشكل




رد: احلى الأكلات الشعبيه السعوديه

وبالهناء والعافيه رد: احلى الأكلات الشعبيه السعوديه





العصيده


المقادير:
كوبان من الطحين
كوبان من السكر
نصف كوب من السمن المسيح
حب الهيل حسب الرغبة
ستة أكواب من الماء
ملعقتان من مسحوق الزنجبيل
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
مسحوق دارسين وهيل
طريقة التحضير:
يحمر السكر إلى أن يصبح ذهبي غامق ثم يصب عليه الماء إلى أن يصبح مثل الكراميل الخفيف ويشقر لونه حتى يميل إلى البني، ثــم يضاف الماء ويذوب السكر جيدا ويترك على نار متوسطة ليغلي.
توضع البهارات المكونة من الدارسين المطحون والزنجبيل والهيل والفلفل الأسود إلى الماء المغلي.
يضاف الطحين المنخول في الإناء الذي تغلي فيه المياه والتوابل والسكر تدريجيا مع التحريك المستمر حتى يتجانس الخليط تماما.
ثم يصب عليه ربع مقدار السمن ويستمر بالتحريك حتى نتأكد من عدم تكتل الخليط ثم يوضع الغطاء على القــدر.
ملاحظة: يجب أن تكون النار خفيفة جدا وتترك قليلا ثم تضرب العصيدة بالإناء حتى يمتزج الخليط، ثم توضع في طبق التقديم ويضاف إليها السمن








الحنيني


المقادير
تمر بدون نوى .او عبيط جاهز
- قرصان لين يعني مسوى في البيت .او برى
- ماء مغلي .
- فنجال ليمون.
- زبده سايحة

الطريقه

يحضر قدر ويوضع به الماء المغلي وقليل من اليمون ثم يغط به القرصان أو الخبز البر المهم الي

متوفر عندك ويرفع بسرعه حتى لايتقطع .

- ثم تفرمين القرصان مع التمر بمفرمة اللحم ولازم تكون كمية القرصان والتمر متساوية إلا إذا كنتوا

تحبونه حالي بزياده فكثري تمر وإذا كنتوا تحبونه عادى قللي تمره .

- وإذا كانت الكمية كبيره ضعي كل كمية بعلبة بلاستيك وضعيه في الفريزل لحين الحاجة .

- بعدين قبل تقديمه بساعة ضعي في قدر قليل من الزبده ثم ضعي عليه الخليط وضعيه على نار

هادئة ( انتبهي لازم هادئه حتى يذوب على راحته ).او المكرويف اذا كانت الكميه قليله

- إذا شفتي انه ذايب بالمره ضعيه في صحن التقديم رد: احلى الأكلات الشعبيه السعوديه

وبالهناء والعافيه

منقول

لولوراح اقولك على اكلات معينه وصححيلى الخطا فيها عشان الزهايمر الله مايوريكى وهى عاجبانى وعملتها قبل كده بس نسيتها مع الوقت00 ماشى يالولو 0اولواحده عباره عن تمر وانقعه فى ماء من الليل والصباح اصفيه واعصره فى المنخل وبعدين احمس طحين شويه وازيد عليه ماء عصير التمر مع التقليب وهاتكون متماسكه وطريه وحاليه وممكن تضيفى لها شوية زبدة صغيرة 0

لولو 00 خليكى معايه 00 التانيه
طال عمرك عبارة عن سميد وحليب بودره ونحمسه فى الطاسه من دون سمن ومن ثم بنضيف عليه سكر بودره وعلبة قشطه مع التقليب وهاتكون متماسكه برضو مثل السابقه ونفردها فى الصينيه ونضعها فى التلاجه شويه وبعدين نقطعها على الزوق ومثلها التمريه
وقدميها بالهنا0



قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
الأكلات الشعبية في أسبانيا,تعرفي علي الاكلات الشعبيه في اسبانيا جنا حبيبة ماما اكلات واطباق رئيسية
البسبوسه السعوديه ، طريقة اعداد البسبوسه السعوديه هبه شلبي الحلويات الشرقية والغربية
أكل الأطفال بين الممنوع والمسموح من سنّ 4 : 6 شهور نَقاء الرُّوح الارشيف والمواضيع المكررة
7 أطعمة في ثلاجتك تغنيك عن الأكلات الجاهزة تعالى شوفى محبه لله استشارات ونصائح مطبخية
الشاي بالطريقه السعوديه حـلوة المـذآآق~ مشروبات وعصائر طبيعية


الساعة الآن 07:18 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل