أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

سمبوسك بالدجاج واللحم والطعم جنان

[IMG]https://www.**- /uploads/recipes/images/16643.jpg[/IMG]المكوّنات
  • للعجينة:
  • 3 أكواب أو 420 غ من الدقيق العادي
  • 1 ملعقة طعام من السكر
  • 1½ ملعقة صغيرة من الملح
  • 4 ملاعق طعام من الزيت النباتي
  • 1 ملعقة طعام من مسحوق الخميرة٬ المذوب في 4 ملاعق كبيرة من الماء الفاتر
  • ¾ كوب أو 185 مل من الماء
  • للحشوة:
  • 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
  • 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل٬ مقطعة إلى مكعبات صغيرة
  • 250 غ من الدجاج٬ المفروم
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الكوسا الصغير٬ مقطعة إلى قطع صغيرة
  • 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطعة إلى قطع صغيرة
  • 1 حبة أو 70 غ من الباذنجان الصغير٬ مقطعة إلى قطع صغيرة
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مقشرة ومفرومة




  • 1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي٬ مفتتان
  • 2 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمص
  • ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • ½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات
طريقة التحضير

يوضع الدقيق في وعاءٍ عميقٍ ويُضاف إليه السكر، الملح والزيت وتُمزج المكونات جيداً بواسطة أطراف الأصابع إلى أن تتحول إلى فتات.
تُُضاف الخميرة المذوبّة وتُمزج مع الخليط مع إضافة كميات قليلة من الماء تدريجياً إلى أن تتكون عجينة، ثم يُغطّى الوعاء بواسطة قطعة مطبخ ويوضع جانباً لمدة 30 دقيقة.
في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ ويُقلّى البصل لمدة دقيقتين ثم يُضاف الدجاج المفروم ويُحرّك إلى أن ينضج ثم تُضاف إليه الكوسا، الفليلفة والباذنجان. تُحرّك المكونات على نارٍ معتدلةٍ لمدة 5 دقائق أو أن تصبح الخضار طريّة. تُضاف الطماطم ومعجون الطماطم ومكعبا مرقة الدجاج ماجي المفتّتان وتُحرّك المكونات وتُطهى لمدة 5 دقائق أو إلى أن تصبح الخضار مطهوة جيداً ويتبخّر السائل. يُضاف حب الصنوبر والبهارات ثم تُحرك المكونات وتُرفع عن النار.
ترقّ العجينة على شكل عجينة رفيعة بسماكة 3 ملم ثم تُقطّع دوائر من العجينة بواسطة كوب متوسط الحجم أو آلة تقطيع العجينة. توضع ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط كل قطعة وتُغلق الأطراف من خلال قلب الأطراف أو رصّها بواسطة شوكة.
توضع فطائر السمبوسك المحشوة في صينيّة الفرن المدهونة بالزيت أو الزبدة المذوبة مع ترك مسافة 1 سم ما بينها وتوضع في مكانٍ دافئٍ لمدة 30 دقيقة أو إلى أن ترتفع عجين السمبوسك المحشوة.
تُخبز فطائر السمبوسك في فرن محمى على حرارة 250 درجة مئوية لمدة 13 إلى 15 دقيقة أو إلى أن تصبح بنيّة ذهبية ثم تُستخرج من الفرن وتُقدّم على الفور.



إظهار التوقيع
توقيع : نسيم البحر
#2

افتراضي رد: سمبوسك بالدجاج واللحم والطعم جنان

يمى شكلها تحفه
#3

افتراضي رد: سمبوسك بالدجاج واللحم والطعم جنان

شكلها رائع تسلمي

#4

افتراضي رد: سمبوسك بالدجاج واللحم والطعم جنان

رد: سمبوسك بالدجاج واللحم والطعم جنان
إظهار التوقيع
توقيع : لؤلؤة الايمان
#5

افتراضي رد: سمبوسك بالدجاج واللحم والطعم جنان

رد: سمبوسك بالدجاج واللحم والطعم جنان
إظهار التوقيع
توقيع : نسيم البحر
#6

افتراضي رد: سمبوسك بالدجاج واللحم والطعم جنان

شكرا لك اختى
إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#7

افتراضي رد: سمبوسك بالدجاج واللحم والطعم جنان

صحة وعافية
إظهار التوقيع
توقيع : نسيم البحر
#8

رد: سمبوسك بالدجاج واللحم والطعم جنان

بتشهي كتيرا

#9

افتراضي رد: سمبوسك بالدجاج واللحم والطعم جنان

Yummy


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
[قصص مرعبة] قصه رعب , الفندق المسكون قصه رعب طويله محبه لله قصص - حكايات - روايات
عمل الملوخية بالدجاج 2025 ، طريقة الملوخية بالدجاج 2025 ، الملوخية بال ريموووو مطبخ الدجاج
سمبوسك بالدجاج, خطوات تحضير سمبوسك بالدجاج,طريقة عمل سمبوسك بالدجاج العدولة هدير سلطات ومقبلات
صور اطفال حلوين خلفيات اطفال جنان روزة صور اطفال
فساتين سهرة باللون الاصفر فساتين جنان باللون مميزة فساتين سهرة جنان ندى ام ازياء وفساتين سهرة


الساعة الآن 01:09 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل