أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

مرق الفول الخضر ولحم الغنم

[IMG]https://www.**- /uploads/recipes/images/15188.jpg[/IMG]المكوّنات
  • 400 غ من موزات لحم الغنم قليل الدهن٬ المقطّع إلى مكعّبات
  • 4 أكواب أو 1 لتر من الماء
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مقطّعة إلى مكعّبات
  • 1 وحدة صغيرة من عيدان القرفة




  • 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
  • 3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
  • ½ كغ من الفول الأخضر المثلج٬ المذوّب
  • ½ كوب أو 25 غ من الكزبرة٬ المفرومة
  • ¾ ملعقة طعام من الدقيق العادي
  • ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
طريقة التحضير

توضع قطع لحم الغنم والماء في قدر كبيرة. يُغلى المزيج وتُزال الرغوة عنه عند ظهورها. تُضاف القرفة والبصل. تُغطى القدر وتُترك على نار خفيفة لمدّة ساعة أو حتى ينضج اللحم.
يُسخن زيت الزيتون في قدر كبيرة ويُضاف إليه الثوم، والفول الاخضر، والكزبرة، والدقيق. تُطهى المكوّنات وتُحرّك لمدة دقيقتين.
يُضاف الفلفل الاسود، ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، وقطع لحم الغنم المطبوخة مع المرقة. يُطهى المزيج من دون تغطية لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج اللحم والفول.
يُقدم الطبق مع الأرز المطبوخ.



إظهار التوقيع
توقيع : نسيم البحر
#2

افتراضي رد: مرق الفول الخضر ولحم الغنم

شكلها بيشهى يامبدعتنا
إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
فوائد زبدة الفول السوداني , معلومات صحية عن زبدة الفول السودانى , اهمية زبدة الفول ربي رضاك والجنة الطب البديل
ملف كامل عن الفول,طرق عمل الفول توتة واحلى بنوتة سلطات ومقبلات
طريقة تنبيت الفول النابت في البيت وطريقة عمله كشوربه سماهر المدينه اكلات واطباق رئيسية
ملف كامل عن الفول لجين عادل من مطبخي
وصفة مرق الفول الاخضر بلحم الغنم وصفة طيبة al asraa مطبخ اللحوم


الساعة الآن 03:42 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل