السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
إزيكم يا جميلات
النهرده جبتلكم وصفة جميلة وهي
شوربة الفراخ المحمرة وكور الخبز
يلا نشوف
المقادير
لكرات الخبز 6 قطع خبز توست 4 ملعقة كبيرة بقسماط (خبز جاف مطحون) 1 بصل متوسط مفروم 3 فص ثوم مفروم 1/2 كوب بقدونس مفروم 1/2 كوب جبن رومي(بارمازان) مبشور 1 بيض مخفوق 1/2 كوب مرق دجاج دافئ 2 ملعقة كبيرة نشا ملح وفلفل بقدونس مفروم للتزيين للمرق 1 دجاج وزن كيلو 1/4 كوب دقيق ملح وفلفل 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 بصل متوسط مفروم 1/2 كوب كرفس قطع صغيرة 7 كوب ماء 1 ملعقة صغيرة كركم 2 ورق غار (لاورا) 1 بطاطس مُقطع مكعبات صغيرة 1 جزر مُقطع مكعبات صغيرة 1 فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة
الطريقة
لكرات الخبز - تُزال حواف قطع خبز التوست ويُقطع مكعبات صغيرة. - يُضاف البقسماط والبصل والثوم والبقدونس والجبن إلي قطع التوست ويُتبل بالملح والفلفل. - يُضاف البيض للخليط ويُقلب جيداً حتى تتجانس المكونات. - يُضاف قليل من المرق الدافئ بالتدريج وحسب الحاجة حتى يتكون عجين يسهل تشكيله. - يُشكل العجين على هيئة كُرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) ثم تُغطى بالنشا من جميع الجوانب. - تُغطى كُرات الخبز وتُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة على الأقل حتى تتماسك. للمرق - يُغسل الدجاج جيداً ويُقطع إلى 12 قطعة (يُترك بالجلد والعظم) وتُجفف. - تُتبل قطع الدجاج بالملح والفلفل وتُرش بالدقيق حتى تغطيه مع التخلص من الدقيق الزائد. - يُسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة وتُحمر قطع الدجاج لمدة 5 دقائق أو حتى يُصبح لونها ذهبياً من الجهتين. - يُضاف البصل والكرفس ويُقلب الخليط لمدة 5 دقائق أخرى. - يُضاف الماء والكركم وورق الغار. - يُضاف البطاطس والجزر والفلفل ويُترك الخليط على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة ويُترك حوالي 20 دقيقة مع إزالة ورق الغار. - تُضاف كُرات الخبز إلى مرق الدجاج مع مراعاة عدم إضافة كمية كبيرة في نفس الوقت حتى لا تلتصق ببعضها. - تُترك الشوربة على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام نضج كرات الخبز والدجاج. - تُقدم ساخنة وتُزين بالبقدونس المفروم.