أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

حليوات ملف حلويات روعة

نبدا باسم اللهملف حلويات روعة

المكوّنات و المقادير
2/1 1 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
...
4/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 كوب زبدة ، لينة
1 كوب سكر ناعم
3 بياض بيض
2/1 كوب كريمة
4/1 كوب حليب
4 – 6 حبة فراولة، مقطعة مربعات صغيرة للتزيين
12- 14 حبة فراولة، شرائح
4/1 كوب عصير البرتقال
1 ملعقة كبيرة جيلاتين سادة
2 ملعقة كبيرة نشا

طريقة التحضير
سخني الفرن على درجة حرارة 180 ، بطني القالب بورق زبدة ، اتركيه جانبا

خليط الكيك: على قطعة من الورق انخلي الدقيق، البيكنج باودر، الملح، اتركيه جانباً

في وعاء الخلاط ضعي الزبدة، السكر، وثبتي مضرب الشبكي واخفقي على سرعة
متوسطة الى أن يصبح الخليط هشاً، أضيفي بياض البيض واخفقي إلى أن يبدأ
الخليط أن يصبح سميكاً ، لا تكثري من الخفق

أضيفي الكريمة ، اخفقي إلى أن تختفي ، أضيفي خليط الدقيق والحليب ، واخفقي لمدة دقيقة

ضعي خليط الكيك في القالب ، وزعي الفراولة على سطح الكيك ، اضغطي عليها لتدخل قليلاً في داخل الكيك

اخبزي الكيك إلى يحمر سطحها

دعي الكيك يبرد تماماً
في إناء ستانلس صغير ، ضعي عصير البرتقال، الجيلاتين،
والنشا، سخني على نار متوسطة الى أن يغلي، أضيفي الفراولة ، دعيه يغلي
بهدوء إلى أن تحصلي على صلصة سميكة

وزعي صلصة الفراولة على سطح الكيك، ادخليه الثلاجة إلى أن يتماسك تماماً

باستعمال سكين منشارية قطعي الكيك إلى مربعات وقدميه بارداً.

ملف حلويات روعة



تارت الشيكولاتة بالعسل واللوز

المكوّنات و المقادير
زبدة مقطعة مكعبات
بسكويت بالشيكولاتة حوالي 4/3كوب
2 ملاعق الطعام لوز
3 / 4 كوب كريمة ثقيلة
1 / 4 كوب عسل
رقائق شيكولاتة
طريقة التحضير
سخني الفرن إلى درجة 180درجة

ادهني الصينية بالزبدة

يوضع البسكويت واللوز في الكبة ويفرم حتي يصبح فتات ناعم ، ثم تضاف قطع
الزبدة تدريجياً ويخلط حتي تندمج معاً ثم توضع في صينية التارت وتسوي مع
الضغط باليد ثم توضع في الفرن لمدة 12دقيقةوتترك لتبرد في درجة حرارة
الغرفة حوالي 20دقيقة

في مقلاة صغيرة ، يخلط الكريمة والعسل معاً ويوضع علي حرارة منخفضة حتي
ذوبان العسل ثم نزيد الحرارة إلي متوسطة إلي أن يسخن الخليط دون الغليان
ثم يضاف رقائق الشيكولاتة في وعاء متوسط ثم يصب عليها خليط الكريمة
الساخنة ويحرك المزيج جيداً حتي يصبح الخليط ناعم ثم يصب حشو الشيكولاتة
فوق طبقة البسكويت المحمص ثم توضع في الثلاجة لمدة 5ساعات أو الأفضل طوال
الليل وتقطع وتقدم

ملف حلويات روعة

كيك اللوز بدون دقيق القمح


المكوّنات و المقادير

3 بيض مفصول
... 2/3 كوب سكر
1/4 كوب نشا( منخول)
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 كوب عصير برتقال
1 ملعقة صغيرة بشر برتقال
3/4 1 كوب لوز مطحون
للتزيين
مربى المشمش ( المحضرة بالمنزل )، شرائح اللوز المحمص




طريقة التحضير
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- يُدهن قالب كيك ( مقاس26 سنتيمتر) بقليل من الزبد ويرش بالنشا، مع التخلص من النشا الزائد.

- يُخفق بياض البيض مع 2/1 مقدارالسكر بواسطة ( مضرب كهربائى)، حتى يُُصبح صلباً.

- يُخفق صفار البيض فى وعاء آخر، مع الكمية المتبقية من السكر.

- يُضاف النشا، القرفة، عصير و بشرالبرتقال، مع الإستمرار فى الخفق.

- يُضاف اللوز المطحون تدريجياً لخليط البيض مع الإستمرار فى الخفق حتى تتجانس المكونات.

- يُصب خليط الكيك فى القالب المُعد.

- يخبز الكيك فى الفرن لمدة 45 دقيقة، أو حتى تمام الخبز( مع مراعاة عدم فتح الفرن أثناء الخبز).

- يقلب الكيك على شبكة معدنية، ويُدهن بمربى المشمش.

- تُزين بشرائح اللوز المحمص

ملف حلويات روعة
كيكة بالموز

المقادير :
كأس وربع سكر
نصف كأس زبدة طرية
...بيضتان
3 إلى 4 حبات موز ناضجة مهروسة
نصف كأس حليب + ملعقة كبيرة عصير الحامض
قبصة فاني
كأسان ونصف من الدقيق
ملعقة صغيرة خميرة كيماوية
ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
ربع ملعقة صغيرة ملح
كأس جوز (كركاع) مفروم


طريقة التحضير :
يحمى الفرن على درجة حرارة 350 مئوية ويدهن القالب المربع بالزبدة.
يخلط السكر مع الزبدة ويضاف البيض ويخلط الجميع جيدا.
يضاف الموز ومزيج الحليب وعصير الحامض والفاني ويخفق المزيج جيدا حتى يصبح متجانسا.
تضاف بقية المكونات باستثناء الجوز وعندما تمتزج العناصر نضيف الجوز في الأخير.
يسكب المزيج في القالب ويدخل إلى الفرن لمدة ساعة وربع أو يراقب الطهي بغرس عود في وسط القالب إذا خرج نظيفا يعني أن الحلوى قد نضجت.
يخرج القالب ويترك ليبرد لمدة 5 دقائق ثم تزال الحلوى.
تزين بالسكر الصقيل.

ملف حلويات روعة
بسكوي بالبرتقال
المقادير :

المقادير لـ 25 قطعة
عجينة البسكويت
...220 غ زبدة
ملعقتان كبيرتان مبشور البرتقال
ملعقة كبيرة ونصف سكر كلاصي
ملعقة كبيرة نشا
نصف كأس دقيق
كريمة البرتقال
60 غ زبدة
كأس سكر كلاصي
ملعقتان كبيرتان عصير البرتقال
طريقة التحضير :
تخفق الزبدة مع مبشور البرتقال والسكر كلاصي المنخول بخلاط كهربائي حتى يصبح المزيج ناعما ويضاف الدقيق والنشا.
يسكب المزيج في كيس حلواني له رأس اسطواني متوسط الحجم ويضخ على شكل نجوم في صينية مدهونة بالزبدة.
تخبز الصينية في فرن معتدل الحرارة لمدة 12 دقيقة أو حتى تتحمر.
تخرج الصينية وتزال قطع البسكويت وتوضع على مشبك حديدي.
تجهز كريمة البرتقال بخفق الزبدة مع السكر بالخلاط الكهربائي لتصبح ناعمة وأضيفي عصير البرتقال واستمري في الخلط.
احشي كل قطعة بكريمة البرتقال وألصقيها على بعضها ورشي السكر الناعم
.
ملف حلويات روعةكيك مع صلصة السكر

لمقادير:
خليط الكيك:
2/1 1 كوب دقيق
... 2/1 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
4/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 كوب زبدة، لينة
1 كوب سكر ناعم الحبيبات
2 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
1 ملعقة صغيرة برش ليمون
2/1 كوب حليب كامل الدسم

صلصة السكر:
4 ملعقة كبيرة زبدة
4/1 1 كوب سكر ناعم بودرة
1 رشة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة حليب

الطريقة:
1. سخني الفرن 190م، احضري قالب مستدير ، ادهني القالب بالزبدة ورشيه بالدقيق.
2. خليط الكيك: في على قطعة من الورق انخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح.
3. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط خفيفا مثل الكريمة.
4. اضيفي البيض بالتدريج مع الخفق بعد كل اضافة، اضيفي الفانيليا، اضيفي خليط الدقيق والحليب، شغلي الى ان يختلط، اخفقي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة، صبي الخليط في القالب.
5. اخبزي الكيك 25-30 دقيقة الى ان ينضج، دعيه يبرد تماما.
6. صلصة السكر: في قدر صغير سخني الزبدة الى ان تصبح ذهبية اللون، دعيها تبرد قليلا،اضيفي السكر، الملح، الحليب، قلبي بالشوكة لتحصلي على صلصة سائلة، يمكنك اضافة مزيد من السكر او الحليب حسب الحاجة لتتحكمي بكثافة الصلصة حسب الرغبة.





ملف حلويات روعة
خبز الفول السوداني

.. المقادير ..

440 غرام طحين (دقيق)
... 200 غرام زبدة الفول السوداني الكريمة
2 حبة بيض
1 ملعقة كبيرة سكر ناعم
1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
2 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
1 ملعقة صغيرة ملح (أو أكثر حسب الذوق)
200 ملل حليب دافىء
60 ملل ماء دافىء
صينية مرشوشة بالطحين أو مغطاة بورق الزبدة

.. الطريقة ..

ينخل الطحين والسكر ويضاف إليهما زبدة الفول السوداني ويحرك المزيج جيدا حتى تمتزج الزبدة مع الدقيق

يضاف البيكنج باودر وخميرة الخبز الفورية ويخلط الكل جيداً
يخفق البيض بشوكه مع الحليب ويضاف مع العجين
يضاف الملح والماء الدافئ تدريجياً مع العجن
تعجن من 8 إلى 10 دقائق ثم تقسم وتشكل بأحجام مختلفة حسب الذوق بقطاعات البسكوت لاضفاء شكل حلو و مرغوب للصغار
تغطى وتترك لتختمر إلى أن يتضاعف حجمها
يسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية ثم تدخل لتخبز حوالي 30 دقيقة (أقل أو أكثر حسب نوع الفرن وحجم حبات الخبز
ملف حلويات روعة





طريقة عمل حلوي البافلوفا اوحلوي المرنج

1 / 2 كوب بياض البيض في درجة حرارة الغرفةاي حوالي اربع بياض بيض
رشة من الملح
1 كوب زائد 2 ملاعق الطعام السكر بودرة
... 1 ملعقة صغيرة نشا الذرة
2 ملعقة شاي الخل
1 ملعقة صغيرة الفانيليا نقية
1 1 / 4 كوب كريمة ثقيلة ،


فواكة للتزيين


ثمار الكيوي مقشر ومقطع إلى شرائح رقيقة أو 1 كوب من الفاكهة ،(اختياري) التوت المختلطة مثل التوت أو العليق
الفراولة ،ونتخلص منها الاجزاء الخضراء ، شرائح رقيقة أو غيرها من التوت ،


طريقة تحضير

· سخن الفرن إلى 150درجة. باستخدام صينية مستطيلة 8انش ورق زبدية او خبز وقلم رصاص ووعاء اوطبق عميق زبدية

· في وعاء يضاف بياض البيض والملح ويضرب بمضرب او البراون حتي يبدا في التجمد ثم يضاف السكر البودرة علي ثلاث دفعات حتي يصيح المرنج جامد او قاسي ثم رش نشا الذرة والخل والفانيليا ويقلب بلطف وبحظر جدا

· في صينية مستطيلة 8انش نحضر ورق الزبدة وباستخدام وعاء او طبق عميق ونرسم دائرةبقلم رصاص ونقلب الورقة علي الجنب الاخر ونصب الخليط في المركز الدائرة باستخدام ملعقة المسطحة نوزع بالتساوي المرنج علي حواف الدائرة باستخدام ملعقة عادية نضع تحت ورقة الخبز نقط من الخليط في الاربع جوانب حتي تلتصق الورقة بالصينية ولاتتحرك

· نقل الصينية الي الفرن الخبز وعلي الفور نخفض درجة الحرارة الي 120درجة تخبز لمدة ساعة و15دقيقة

إيقاف تشغيل الفرن واسمحوا مرنغ ان يبرد تماما في الفرن. توضع الكريمة الثقيلة او الباني في واعاءوتخفق الي ان تصبح جامدة تم توضع فوق المرنج وتوزع وترش عليها التوت الاحمر والعنب البري ويمكن وضع
الكيوي مع الفراولة اوالتوت ويقدم
ملف حلويات روعة
بيتزا الدجاج

المقادير
300 غ من عجين البيتزا الجاهز 1 ملعقة صغيرة قرنفل جاف مطحون 2/1 ملعقة صغيرة ريحان جاف مطحون 240 غ من صدور الدجاج المشوية والمقطعة إلي أجزاء صغيرة 2/1 كوب صلصة طماطم 2 ملعقة صغيرة بصل مقطع إلي أجزاء صغيرة 1 علبة من الفطر المقطع إلي شرائح 1 ملعقة صغيرة جبن باراميزان مبشور 2/1 كوب جبن مواتزاريلا مقطع إلي شرائح زيت زيتون الطريقة: يفرد العجين في الصينية المخصصة لذلك بعد دهنها بقل...يل من الزيت ورش قليل من أى نوع من الدقيق. يخبز في الفرن لمدة 10 دقائق تقريبآ، أو حتى تظهر الفقاقيع علي سطح البيتزا، ثم يدهن سطحها بزيت الزيتون ويرش القرنفل والريحان. تخلط قطع الدجاج المشوية والبصل وصلصة الطماطم . تضاف علي سطح البيتزا، ثم يوضع الفطر ثم جبن الباراميزان ثم المواتزراريلا. تغطى البيتزا، وتخبز في الفرن مرة أخرى من 4 – 5 دقائق حتى تمام نضجها وانصهار الجبن.
منقووول للافادة







إظهار التوقيع
توقيع : ام سما و مايا
#2

افتراضي رد: ملف حلويات روعة

جميل جدا وتسلم ايدك وتم التقييم
إظهار التوقيع
توقيع : عاشقة اولادى
#3

افتراضي رد: ملف حلويات روعة

شكرا ع الوصفات الرائعه
#4

افتراضي رد: ملف حلويات روعة

كان نفسى نبقى اصحاب يا أم سما بس بعد ما جوعتينى من منظر الحلويات اكيد مش هسامحك ههههههه

يسلمو ايديكى ياقمر

#5

افتراضي رد: ملف حلويات روعة

يسلمو
إظهار التوقيع
توقيع : ♥ احبك ربى ♥
#6

افتراضي رد: ملف حلويات روعة

متشكرة جدا على مروركن الجميل وربنا يجعلنا دايما نفيد ونستفيد من بعض وانا فى الخدمة على طول
إظهار التوقيع
توقيع : ام سما و مايا
#7

افتراضي رد: ملف حلويات روعة

رد: ملف حلويات روعة
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#8

افتراضي رد: ملف حلويات روعة

تسلم يدك على ها اوصفات
#9

افتراضي رد: ملف حلويات روعة

تسلم ايدك

بوركتى

إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#10

افتراضي رد: ملف حلويات روعة

شكراااااا حبيبتى
#11

افتراضي رد: ملف حلويات روعة

مشكوووور عالوصفة الرائعة
وكل عام وانتي والكل بالف خير

اسمحيلي اضيف وصفة حلا بالقهوة جربتها امس وعجبت الكل

وصفة حلا كيكة قهوة الاسبريسو بالموز

رد: ملف حلويات روعة

المقادير:

نصف كبسولة إسبرسو إنتنسو
2 موز ناضج
3 ملاعق كبيرة شراب القيقب
2 بيض
1 ملعقة صغيرة معجون حبوب الفانيليا
2 ملعقة كبيرة زيت كانولا
1 فنجان طحين اللوز
2 ملعقة كبيرة طحين بذور الكتان
2 ملعقة كبيرة جوز هند مجفف
نصف ملعقة صغيرة قرفة
فنجان رقائق اللوز
لشراب القهوة بالقيقب:
نصف كبسولة إسبرسو إنتنسو
نصف ملعقة كبيرة شراب القيقب
ربع ملعقة صغيرة قرفة

طريقة التحضير
سخّني الفرن مسبقاً إلى 160 درجة مئوية وقومي بمزج كل المقادير الرطبة (الموز وشراب القيقب والبيض ومعجون حبوب الفانيليا والزيت والإسبرسو) في وعاء الخلط.
امزجي كل المكونات الجافة (طحين اللوز وطحين بذور الكتان وجوز الهند المجفف والقرفة).
اخلطي المكونات الجافة مع الرطبة حتى يمتزجا معاً.
قومي بفرد ورق خبز في صينية الخبز وصبي الخليط بها ثم رشي رقائق اللوز على الخليط.
قومي بخبز الكيك لمدة 30 دقيقة، ثم اتركيها جانبا لتبرد.

لتحضير شراب القيقب بالقهوة، أضف كل المكونات في مقلاة صغيرة. اترك الشراب حتى يغلي، ثم اتركه على نار هادئة لدقيقة واحدة ثم ضعيها جانبا لتبرد.
قطّعي كيكة الموز بالقهوة إلى 9 قطع ورشي عليها قطرات شراب القيقب بالقهوة.
وبالهنا والشفااا
ادعولي

الوصفة منقولة من وصفات موقع دولتشي قوستو للمشروبات الباردة والساخنة والحلويات بالقهوة والشاي

#12

افتراضي رد: ملف حلويات روعة

تسلموووووووووووووووووو
#13

افتراضي رد: ملف حلويات روعة

تسلم ......... ايدك


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
لكل عروسه من اميرات المنتدى ترتيبات الفرح خطوه بخطوه معاكى ملف كامل دوما لك الحمد نصائح وترتيبات
حلويات شرقية جميلة ، كيفية تحضير حلويات شرقية بالصور ، عمل حلويات شرقيه بالمقادير بياض الثلج الحلويات الشرقية والغربية
ملف حلويات عيد الفطر المبارك بالتفصيل والصور الجزء الاول همس بلا لمس الحلويات الشرقية والغربية
حلقات الشيخ مشاري الخراز ( كيف تتلذذ بالصلاة ) الجزء الاول والجزء الثاني جودات عالية جدا المهاجرة صوتيات ومرئيات اسلامية
ملف شامل لعمل حلويات المولد النبوى العدولة هدير الحلويات الشرقية والغربية


الساعة الآن 08:17 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل