البودنج
المقادير :
- 2 كوب حليب
- كوب توست أبيض مطحون
- 2 بيضه مفصوله البياض عن الصفار
- 1/3 كوب سكر
- 2 ملعقه كبيره مربى
- ½ كوب فراوله مقطعه شرائح
الطريقه :
- يسخن الفرن وتدهن صينيه بالزبده
- يسخن الحليب في وعاء حتى يغلي يرفعي القدر من على النار، و يوضع التوست في وعاء ويصب عليه الحليب ويترك لمده 10 دقائق
- يخفق صفار البيض مع نصف كمية السكر ثم يضاف على الحليب ويخلط
- يصب الخليط في صينيه ويدخل الفرن لمده 45 دقيقه
- تخلط شرائح الفراوله مع المربى ثم توضع فوق الصينيه
-يخفق بياض البيض في وعاء نظيف وجاف الى ان يصبح مثل الكريمة ثم يضاف باقى كمية السكر ويستمر الخفق
- يصب بياض البيض المخفوق على الفراوله ويدخل الفرن وتكون النار من الاعلى حوالى 3 دقائق فقط الى ان يصبح لون بياض البيض بنى فاتح ثم يقدم
- وبالهناء والشفاء
بودنج الشكولاته
المقادير:
- كوب دقيق
- باكو بيكنج بودر
- ½ كوب سكر مطحون
- ملعقه صغيرة فانيليا
- بيضه
- نصف كوب حليب
-4 ملاعق زبده طرية
- كوب سكر بودرة
- 2 ملعقة كبيره كاكاو بودره
الطريقه:
- يسخن الفرن وتدهن صينيه عميقه بالزبده
- يوضع الدقيق والبيكنج بودر وبودرة الكاكاو في وعاء كبير ويضاف السكر ويقلب الى ان يختلط جيدا
- في وعاء اخر يخلط البيض مع الحليب والزبده والفانيليا ثم يضاف المزيج الى خليط الدقيق ويخلط جيدا
- يستمرالخلط الى ان يختلط المزيج جيدا ثم يصب في الصينية
- يخلط السكر والكاكاو في زبديه ويرشوا فوق البودنج
- توضع الصينية فى صينية اكبر وتملئ حتى منتصفها بالماء المغلى وتدخل الفرن وتخبز لمده 30 : 40 دقيقه الى ان يصير اللون ذهبى او عندما يغرس فيه عود خلة يخرج نظيف
- يخرج من الفرن ويقدم ..
وبالهناء والشفاء
بودنج المربى
المقادير:
- 2 كوب الا قليل زبده بدرجة حرارة المطبخ
- ثلاثة ارباع كوب سكر
- ملعقه صغيرة فانيليا
- 3 بيضات مربوبين
- كوب ونصف دقيق
- باكو بيكنج بودر
- نصف كوب مربى
الطريقه:
- يسخن الفرن ، وتدهن 6 قوالب للكيك بزبده ويوضع في قاعده القالب ورق زبده
- فى وعاء كبير تخفق الزبده مع السكر والفانيليا الى ان يصبح الخليط خفيف وكريمي ثم يضاف البيض المخفوق ويقلب جيدا ، ثم يضاف الدقيق المضاف اليه البيكنج بودر في تدريجيا الى ان تنتهي الكميه ويخلط جيدا.
- يصب الخليط فى القوالب وتغطي بورق القصدير
- توضع القوالب في صينيه كبيره وعميقه و يصب الماء المغلي في داخل الصينيه الى ان تغطي نصف القوالب وتسوى لمده 45 دقيقه
- تسخن المربى على النار لقليلا الى ان تصبح سائلة
- يترك البودنج 5 دقائق قبل التقديم ثم ينزع ورق الزبدة ويقدم البودنج مع المربى ..
وبالهناء والشفاء
بودنج الليمون
المقادير :
- 3 ملاعق كبيرة زبدهغير مملحه
- ثلاثة ارباع كوب سكر مطحون
- 3 بيضات مفصولة البياض عن الصفار
- ملعقه صغيرة قشر ليمون مبشور ناعم
- ثلث كوب دقيق
- عصير 4 ليمونات
- ثلاثة ارباع كوب لبن
- سكر مطحون للزينه
الطريقة :
- يسخن الفرن ويدهن قالب البودنج بالزبده
- تخلط الزبده والسكر وصفار البيض وقشر الليمون الى ان تصبح مثل الكريمهثم يضاف الدقيق ويقلب الى ان يختلط جيدا ثم يضاف عصير الليمون و الحليب ويقلب جيدا
- يخفق بياض البيض في وعاء صغير نظيف وجاف الى ان يصبح كريمة ثم يضاف الى الدقيق ويقلب الى انيتجانس الخليط
- يصب الخليط في القالب ثم يوضع في داخل صينيه اخرى مملوءهالى المنتصف بالماء المغلي ويخبز الى ان يصبح اللون ذهبى
- يخرج من الفرن ويرش فوقه السكر البودرة ويقدم ..
وبالهناء والشفاء
بحبكم فى الله