أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

وصفة اطباق من المطبخ الجزائرى

طاجين العصبان

اطباق من المطبخ الجزائرى

المقادير:

- حبة بصل كبيرة مفرومة
- فلفل اسود
- قرفة
- ملعقة طماطم علب
- ملح
- حفنة حمص
- قليل من الزيت
مقادير الحشو:
- حبة بصل
- روز
- معدنوس و الكزبر الاخضر
- فلفل اسود
- ملح
- قرفة
- كزبر يابس

-ثوم
-راس الحانوت
- كل احشاء الكبش ( المعدة والامعاءوالرئة ......)
الكيفية
ناخد كل مواد المرق و نضعهم في طنجرة للقلي وفي جهة اخرى ناخذ مقادير الحشو ونقطعهم قطع صغيرة و نكون قد اخطنى الكرشة ثم نضع فيها الحشو ثم نكمل نخيطها و نعيد الكرة حتى نكمل الكل ثم نضعهم في المرق ونغلق عليهم
الطنجرة حتى ينضج الطبق .


اطباق من المطبخ الجزائرى

طبق السفيرية

اطباق من المطبخ الجزائرى

دجاجة مقطعة الى قطع كاملة او كيلو لحم خروف مقطع الى قطع متوسطة
2 حبات بصل
كاس حمص منقوع في الماء ليلة كاملة
ملعقة كبيرة سمن او زيت
1/4 ملعقة شاي من الفلفل الاسود
1/4 ملعقة شاي من القرفة المطحونة او عود قرفة
حزمة بقدونس

اطباق من المطبخ الجزائرى

الكبيبات :
1 كلغ من البطاطا المغلية في ماء مملح
ملح ، فلفل اسود
حزمة بقدونس مفرومة ناعما
حبة بصل مفرومة ناعما
قليل من القرفة
2 حبات بيض
للتزيين :
بيض
دقيق
مسحوق الخبز المحمر chapelure

اطباق من المطبخ الجزائرى

التحضير :
اولا نحضر المرق :
في طنجرة حطي اللحم او الدجاج و فوقه البصل المهشم و السمنة او الزيت ،
الفلفل الاسود ، القرفة و نمزج الكل جيدا و نتركه يتجانس مع بعضو على نار هادئة بعد 10 دقائق من الغليان نضيف على المزيج مقدار ما نغطي به كل محتويات الطنجرة ، ثم نضيف الحمص المنقوع بعد تصفيته من الماء و نغطي
الطنجرة و نترك المرق يطهو بنار هادئة

تحضير الكبيبات:

بواسطة آلة خاصة نرحي البطاطا (نهرسها ) و تكون مثل البوريه ، نضيف عليها البصل المفروم و البقدونس المفروم و الجبن و الفلفل الاسود و القرفة و الملح ،ثم نضيف البيض حتى نحصل على عجينة متماسكة نتركها قليلا حتى نحضر حمام
زيتي نضع مقلاة فوق النار بها كمية كافية من الزيت للقلي
نحضر طبق فيه دقيق و آخر فيه بيض مخفوق
من عجينة البطاطا نصنع كويرات بحجم حبة البيض و نفردها شوي فقط حتى نحصل على اقراص
نغمس الاقراص في الدقيق ثم البيض المخفوق و نكمل بالمسحوق الخبز المحمص
نضع الاقراص في الزيت الساخن و نتركها حتى تحمر من الجانبين

نضع في صحن التقديم اقراص البطاطا و نغمرها بالمرق و نزين بالحمص و قطع الدجاج او اللحم





اطباق من المطبخ الجزائرى


الكلمار المحشي

اطباق من المطبخ الجزائرى


المقادير :
كيلو كلمار
100 لحم مرحي
حبة بصل
3 حبات طماطم
2 مغارف روز طايب
3 حبات ثوم
معدنوس

زعيطرة
1 بيض
ماء للمرق
فلفل اسود + ملح +راس الخانوت
نضف الكلمارونغسله و نتركه يقطر,في هذه الاثناء نحضر الحشو.
نمزج الارز المغلي قليلا مع البصل المفروم و بقايا الكلمار و المعدنوس المقطع و اللحم المرحي و البيضة و الملح و الفلفل الاسود
نملاء الكلمار بالحشو نضع الزيت في طنيجرة نضيف المعدنوس و الطماطم المقشرة و المقطعة
مكعبات اومرحية نتبل بالملح +الفلفل,نضيف الرند و الزعيطرة
وكمية قليلة من الماء
نضع الكلمار المحشي في المرق و نواصل الطهي حتى ينضج.





قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
أنواع ديكور المطبخ شوشو السكرة مطابخ 2022
نصائح مجربة لتنظيف المطبخ ريناد المتولي استشارات ونصائح مطبخية
التخزين في المطبخ كيف يكون فنآ وديكورا اماني 2011 استشارات ونصائح مطبخية
أحدث المطابخ وأدوات المطبخ خطوات بسيطة لجعل المطبخ عصريا konouz سوق عدلات النسائي العام
نصاايح مجربة لتنظيف المطبخ نٌےـجَےـوِى ٱلجَےـزٱئريّےـة31 الارشيف والمواضيع المكررة


الساعة الآن 07:32 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل