أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي سويسرول بالفانيلا مع اللوز المغطّى بالكراميل

سويسرول بالفانيلا مع اللوز المغطّى بالكراميل

المكوّنات:

للّوز المغطّى بالكراميل:
½ كوب أو 100 غ من السكر الناعم
1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة
½ كوب أو 100 غ من اللوز? المفروم والمحمّص

للكعكة الاسفنجيّة:
6 من البيض
¾ كوب أو 150 غ من السكر الناعم
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
½ ملعقة صغيرة من قشر الحامض? المبشور برشاً ناعماً
1¼ كوب أو 175 غ من الدقيق العادي? المنخول

للكريما:
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة




2 علب أو 340 غ من قشطة نستله
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

طريقة التحضير:

يوضع السكر والزبدة في قدرٍ صغير غيرلاصق وتُحرّك المكوّنات باستمرار على نارٍ متوسطة إلى أن يصبح لون السكر بنياً. يُضاف اللوز المفروم ويُحرّك ثم يُسكب المزيج ويُمدّد فوق صينية الخبز ويُترك جانباً في مكان معتدل الحرارة حتّى يبرد. يُرفع المزيج عن صينية الخبز وتسحق إلى أن تتحول إلى فتات.

يُخفق البيض مع السكر الناعم والفانيلا وبرش الحامض لمدّة 6-8 دقائق أو إلى أن يسمك.

يُنخل الدقيق فوق مزيج البيض على ثلاث مراحل وتُستعمل ملعقة معدنيّة لمزج المكوّنات ببعضها.

يُوزّع المزيج بتجانسٍ في قالبٍ خاص للسويسرول قياس 30×40 سم ومغطّى بورق الخبز ثم يوضع القالب في فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجة مئويّة. يُخبز القالب لمدّة 15 دقيقة أو إلى أن ترتدّ الكعكة عند لمسها بخفّة، فتُستخرج من الفرن وتوضع جانباً كي تبرد.

في هذه الأثناء، يوضع حليب نستله المكثّف المحلّى والزبدة في قدرٍ متوسط وغير لاصق ويُخبز المزيج على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 8 دقائق مع التحريك المستمر إلى أن يسمك. يُرفع المزيج عن النار ويُضاف إليه قشطة نستله والفانيلا. يُترك جانباً في مكان معتدل الحرارة كي يبرد ثم توضع قطعة من ورق الخبز على الطاولة وتقلب كعكة السويسرول فوقها ثم تُستخرج الورقة الملتصقة بالكعكة.

يُوزّع ¾ من مزيج الحشوة فوق الكعكة ويُرش على الوجه القليل من اللوز المكسّر المغطّى بالكراميل ثم تُلف الكعكة من الطرف الطويل وتُرص بشدّةٍ. تُغلّف الكعكة بشدّةٍ بورق الخبز نفسه وتوضع في الثلاّجة إلى أن تشتد.

تُستخرج من الثلاّجة ويُنزع عنها ورق الخبز ثم تُوزّع الكميّة المتبقية من الحشوة على السويسرول ويُمدّد اللوز المغطّى بالكراميل على الطاولة وتُلف الكعكة فوقه ثم يوضع البرّاد مجدّدا إلى أن يحين وقت التقديم.



إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#2

افتراضي رد: سويسرول بالفانيلا مع اللوز المغطّى بالكراميل

تسلم ايدك
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#3

افتراضي رد: سويسرول بالفانيلا مع اللوز المغطّى بالكراميل

رد: سويسرول بالفانيلا مع اللوز المغطّى بالكراميل
#4

افتراضي رد: سويسرول بالفانيلا مع اللوز المغطّى بالكراميل

منوووووووورات
إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#5

افتراضي رد: سويسرول بالفانيلا مع اللوز المغطّى بالكراميل

يتصفح الموضوع حالياً : 15 (1 عدلات و 14 زائرة)
إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#6

افتراضي رد: سويسرول بالفانيلا مع اللوز المغطّى بالكراميل

رد: سويسرول بالفانيلا مع اللوز المغطّى بالكراميل

إظهار التوقيع
توقيع : bota12
#7

افتراضي رد: سويسرول بالفانيلا مع اللوز المغطّى بالكراميل

منوووووووووره
إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
فوائد زيت اللوز الحلو , اهم فؤائد زيت اللوز للشعر ana menna العناية بالشعر
فوائد زيت اللوز الحلو والمر لجمااااااااال بشرتك nesrinaaa العناية بالبشرة
فوائد زيت اللوز في الطب البديل Ana Miro الطب البديل
زيت اللوز واهميته للبشرة زيت اللوز يا لوز سماح الطيبة العناية بالبشرة
سويسرول بالفانيليا مع اللوز المغطى بالكراميل نسيم البحر الحلويات الشرقية والغربية


الساعة الآن 03:07 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل