أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي طريقة تحضيرالخبز المغربي المعمر باللحمة

طريقة تحضيرالخبز المغربي المعمر باللحمة

أقدم لكم اليوم طريقة تحضيرالخبز المعمر

باللحمة، لذيذ جدا و سهل التحضير من

المطبخ المغربي



طريقة تحضيرالخبز المغربي المعمر باللحمة

المقادير

300 جرام طحين
300 غرام من دقيق الذرة
1 ملعقة كبيرة من الخميرة
1 ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
1 ملعقة صغيرة من السكر
1 ملعقة صغيرة من اليانسون " ويمكن الأستغناء عنه"
ميه دافية


مكونات الحشوة:

00 جرام من اللحم المفروم
200 جرام من لحم البقر ( مكعبات )
حوالي 100 جرام من الدهون (الشحمة)
5 بصلات مفرومة
ملعقتان كبيرتان من معجون طماطم
ملعقتان كبيرتان من الكزبرة الطازجة
ملعقتان كبيرتان من البقدونس الطازج
1 ملعقة كبيرة من الفلفل الحلو
1 ملعقة صغيرة من الكزبرة
1 ملعقة صغيرة من الكمون
1 ملعقة صغيرة من الهال المطحون
1/5 ملعقة صغيرة من الجوزة
1/5 ملعقة صغيرة من الفلفل الحار
1/5 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
الفلفل والملح

طريقة التحضير

أولا:

نبدأ بالحشوة لاعطائها الوقت لتبرد، نضع البصل المفروم في إناء مع ملعقة كبيرة من زيت الزيتون إضافة ثم نضيف لحم البقر، ثم الدهون واللحم المفروم والملح والفلفل.
نقوم بإضافة معجون الطماطم والكزبرة والبقدونس والتوابل ثم ثلاثة أكواب كبيرة من الماء لطهى الخليط، نتركه يطهي نحو 30 دقيقة حتى تستوي الصلصة تماما ، نطفئ النار ونضيف المزيد من الكزبرة والبقدونس، ونضعها جانبا لتبرد.

طريقة تحضيرالخبز المغربي المعمر باللحمة

ثانيا

يخلط الدقيق مع دقيق الذرة، و يضاف زيت الزيتون والملح و اليانسون والخميرة المذابة في قليل من الماء مع السكر.
نقوم بإضافة الماء الدافئ بالتدريج ويعجن حوالي 15 دقيقة للحصول على عجينة جيدة ، لينة و لا تلتصق.

نشكل كرات متساوية الحجم ونتركها حتى تختمر، ونعجن كل قطعة من العجين على شكل دائرة مباشرة ونتركها حتى تختمر و تنتفخ حوالي ساعة.





ثالثا :

نسخن الفرن على حرارة 250 درجة.
ننشر الحشوة على الخبز ونغطيه بدائرة أخرى من عجين و نغلق الدائرتين بإحكام.
نرش القليل من دقيق الذرة ونقوم بوخزه بالشوكة و ندخله في الفرن.

طريقة تحضيرالخبز المغربي المعمر باللحمة


طريقة تحضيرالخبز المغربي المعمر باللحمة

نتركه في الفرن حتى يحمر جيدا و نقدمها ساخنة مع الشاي المغربي بالنعناع!

طريقة تحضيرالخبز المغربي المعمر باللحمة


طريقة تحضيرالخبز المغربي المعمر باللحمة


بالهنا وشهية طيبة…



إظهار التوقيع
توقيع : tayssier
#2

افتراضي رد: طريقة تحضيرالخبز المغربي المعمر باللحمة

تسلمي!
إظهار التوقيع
توقيع : الـمـتـألـقـة
#3

افتراضي رد: طريقة تحضيرالخبز المغربي المعمر باللحمة

رد: طريقة تحضيرالخبز المغربي المعمر باللحمة
إظهار التوقيع
توقيع : زهره محمد
#4

افتراضي رد: طريقة تحضيرالخبز المغربي المعمر باللحمة


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الـــمـــتـــألـــقـــة
تسلمي!

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زهره محمد
رد: طريقة تحضيرالخبز المغربي المعمر باللحمة


نورتووووووونى ياريموووو وزهرة

إظهار التوقيع
توقيع : tayssier
#5

افتراضي رد: طريقة تحضيرالخبز المغربي المعمر باللحمة

بتشهيييييييييييييييي
#6

افتراضي رد: طريقة تحضيرالخبز المغربي المعمر باللحمة

سلمت يداكى .. شهى
#7

افتراضي رد: طريقة تحضيرالخبز المغربي المعمر باللحمة

منورييييييين ياغالييييين

إظهار التوقيع
توقيع : tayssier
#8

افتراضي رد: طريقة تحضيرالخبز المغربي المعمر باللحمة

يسسسسلموووووووو
إظهار التوقيع
توقيع : راوناالحديثي
#9

افتراضي رد: طريقة تحضيرالخبز المغربي المعمر باللحمة

تسلمي حبيبتي
إظهار التوقيع
توقيع : ام الاء وبيان2


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طريقة عمل الحمام المغربي 2025 جديد طريقة تنضيف بشرة الجسم في المنزل بطرق سهلة sηfoorћ♪'  العناية بالجسم
باقات ورد للعروس اجمل باقات الورد للعروسه ماسكات ورد للعروس بوكيه العروس2024 سوبر مامى اكسسوارات العروس
اي سؤال عن الحمام المغربي جوابك عندنيا هتجوبك عليه اخصائية تجميليه مغربية اتفضلي حبي جنا حبيبة ماما نصائح وترتيبات
حلوى الارز المعمر بالسكر،طريقه عمل الارز المعمر بالسكر،طريقه تحضير الارز المعمر ريموووو الحلويات الشرقية والغربية
فوائد الحمام المغربى , طريقة تجهيز الحمام المغربى ,فوائد وطريقة تجهيز الحمام المغربى العدولة هدير العناية بالجسم


الساعة الآن 01:30 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل